Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вести себя в верховном суде, если я не полностью согласна с решением районного

Здравствуйте, я работаю в больнице по специальности врач анестезиолог-реаниматолог. Мне положено право на досрочную трудовую пенсию (1год=1год6 месяцев). Пенсионный фонд мне отказал в этом праве.Хотя сотрудник пенсионного фонда, которая меня проверяла, пригласила меня написать заявление 13 декабря 2011 года(т.к. на эту дату мой стаж был равен 20 годам,т.е.по выслуге 30 лет).Я подала в суд, в результате - районный суд признал право на досрочную пенсию, но с 23 января 2012 г. (т.к. представитель пенсионного фонда убедил судью, что на 13 декабря 2011г. мне не хватает сколько-то дней и это примерно с 23 января), судья обещала все пересчитать, но ответ пришел все же с 23 января 2012г. Я вместе с начальником ОК вновь пересчитала и получилось, что на 13 декабря 2011г. у меня стаж был 30 лет и 2 месяца. Пенсионный фонд подал апелляционную жалобу в Верховный суд. Вопрос: могу ли я попросить, чтобы начисление пенсии было с 13 декабря 2011г. ( у меня есть все подсчеты), а не с 23 января 2012г. Или все же согласиться на 23 января. Мои коллеги-врачи говорят, что меня могут вновь отправить в районный суд и все вновь будет пересматриваться. Или Верховный суд может поменять решение районного суда? Представитель пенсионного фонда в суде сказала, что дело я все равно уже выиграла, но они вынуждены подавать жалобу в Верховный суд, что на заседание они не придут и решение районного суда просто подтвердит Верховный суд. Получилось как-то сумбурно. Вот теперь я в растерянности....

27 Января 2013, 11:05, вопрос №40020 Светлана, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    Если Вы не согласны с решением суда первой инстанции, можете также подать апелляционную жалобу по указанным Вами доводам.

    В соответствии со ст. 328 ГПК РФ по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:

    1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;

    2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;

    3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

    4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

    Т.о. ВС не может направить дело на новое рассмотрение в районный суд, а вот отменить или изменить решение суда первой инстанции может, при этом в случае отмены вынесет новое решение.

    27 Января 2013, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats