Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите пожалуйста прошу вас

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Меня завут Артем. Скажите пожалуйста, по какой статье будут квалефицировасться мои действия еслм я работая в эльдорадо , оформлен по Т.К, нанес материальный ущерб в размере 180000 р, путем выноса со склада телефонов и дольнейшей их реализации вне магазина! Мои действия были зафиксированны камерой наблюдения, в связи с чем руководством Эльдорадо было принято решение принудить меня к выплате 180000р, в течении трех дней. В противном лучае они подадут заявление в Плицию. Я своей вины не отрицаю и согласен возместить ущерб в полном размере, но в более длительный срок, который не устраивает компанию! Спасибо!!

18 Марта 2014, 17:56, вопрос №399575 Артем, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Артем.

    Статья 160. Присвоение или растрата[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 160]

    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

    наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    <Статья 159.6 | Статья 160 | Статья 161>

    18 Марта 2014, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Артем!

    Если похищенные Вами телефоны находились в Вашем подотчете, то Ваши действия должны быть квалифицированы по ч. 2 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата, то ест, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в значительном размере. Максимальное наказание за это деяние предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

    Если телефоны не находились в Вашем подотчете и Вы их похищали тайно от посторонних, Ваши действия подлежат квалификации по ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением потерпевшему значительного ущерба.

    Чтобы не оказаться под следствием и судом, возьмите потребительский кредит и погасите ущерб.

    18 Марта 2014, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats