Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилье сиротам

Здравствуйте, у меня получилась следующая ситуация. Я сирота, в собственности жилья не имею. В конце 2012г я подала иск в суд обязать Администрацию г.Оренбурга предоставить жилье по договору социального найма. Суд первый состоялся в марте, потом было еще два, т.к. администрация подавала на обжалование решения. Суд вынес решение в мою пользу, и в июле 2013г я отнесла исполнительный лист в УФССП. На сегодняшний день ничего не изменилось, только обещают. Поскольку решение немедленного исполнения, хотела бы проконсультироваться может обратится опять в суд? И вообще какие права я имею в данной ситуации? Как мне ускорить этот процесс? Да еще мне пристав, который занимается моим делом, говорит, что деньги выделены, и они будут только строить дом, в котором возможно мне дадут квартиру!Помогите пожалуйста разобраться с правовой точки зрения и моими правами в данной ситуации!

18 Марта 2014, 11:17, вопрос №399056 Ольга, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здесь два варианта: 

    1. Ждать пока администрация не купит квартиру и попутно подгонять приставов заявлениями и жалобами

    2. Обратиться в суд об изменении порядка исполнения решения, т.е попросить Вам выплатить денежный эквивалент рыночной стоимости положенной вам квартиры.

    18 Марта 2014, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насколько мне известно, по новым законам, я не могу уже попросить выплатить деньгами, или я ошибаюсь? А заявления Вы какие имели ввиду? Я уже на все готова! Спасибо Вам большое за ответ!

    18 Марта 2014, 13:33
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    По заявлению: узнать что сделано, например из мер воздействия на администрацию — о не выполнении: приставы сначала взыскивают исполнительный сбор, потом  привлекают по административке, потом можно против главы и уголовное дело возбуждать.

    По жалобам: подавать на бездействие (по факту зависит от ситуации).

    В реалиях жизни деньги для сирот идут (если не ошибаюсь) из федерального бюджета через областной. Проблем с деньгами для сирот я не слышал, в основном проблема с проволочками администраций по приобретению квартир для сирот.

    18 Марта 2014, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините, что надоедаю, но хотелось бы уточнить,т.е. я могу обратится в суд, чтобы мне выплатили деньги, чтобы не ждать пока они там купят эти квартиры? И еще вопрос, не должны ли мне выплатить денежные средства администрация, за то, что мне приходится так долго ждать?Спасибо!

    18 Марта 2014, 13:50
  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    В суд обращайтесь об изменении порядка исполнения решения суда, здесь главное обосновать размер и рыночную стоимость жилья которую вам должны предоставить. При расчете используйте цену за квадратный метр по которой у вас приобретают жилье для сирот, вроде по ценам минэкономразвития для вашего региона.

    По второму вопросу здесь я думаю никто вам не должен выплачивать за ожидание, только если пробовать взыскивать деньги за съем квартиры пока вы ждете.

    18 Марта 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats