Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Имею ли я право на льготы

Уважаемые юристы! У меня имеются стойкие нарушения двигательных функций конечностей, полученные при исполнении служебных обязанностей, что является неоспоримым фактом. Несмотря на это, начальник медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по РМЭ отказывается направить мои документы на медико – социальную экспертизу по форме 088\у-06, мотивируя тем, что у меня отсутствуют документы (выписка из приказа), подтверждающие об увольнении сотрудника из органов внутренних дел Российской Федерации в связи с болезнью, в соответствии с требованиями п. 3 постановления Правительства от 31.01.2013 г. № 70. На основании изложенного, у меня возникает в вам следующие вопросы:

Правомерны ли действия начальника медико-санитарной части Министерства внутренних РФ по РМЭ?

Имеет ли значение то, что я, в настоящее время, являюсь пенсионером министерства внутренних дел по инвалидности? Распространяется ли на меня, как на инвалида, положения вышеуказанного постановления Правительства от 31.01.2013 г. № 70? Имеет ли значение, в моем положении, тот факт, что после получения травмы меня сразу не уволили, хотя и должны были, а зачислили в резерв и нашли работу в качестве дежурного в дежурной части. В период работы участковым уполномоченным милиции, моя бывшая жена обратилась к моему начальнику с заявлением о моем недостойном поведении в семье, и меня уволили за дискредитацию звания начсостава, в дисциплинарном порядке? После увольнения на основании приказа от 1 сентября 1982 года, через 6 месяцев меня признали по решению ОВВК Башкирской АССР негодным к службе в МВД. На основании этого, могу ли я оспорить основание увольнения, а именно, тот факт, что меня обязаны были уволить по состоянию здоровья, а не ставить в резерв и заставлять продолжать службу? В настоящее время, состояние моего здоровья значительно ухудшилось и продолжает ухудшаться, и я нуждаюсь в дополнительном лечении. В связи с этим мой следующий вопрос: Обязано ли мне министерство внутренних дел компенсировать лечение и если да, то в соответствии с требованиями какой нормы права и из какого расчёта.

17 Марта 2014, 22:16, вопрос №398666 лариса
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Невротов Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Уважаемая Лариса!

    Согласно Постановления Правительства от 31.01.2013 г. № 70:

    3. Медицинская организация представляет в учреждение медико-социальной экспертизы заявление сотрудника о направлении его на медико-социальную экспертизу для установления стойкой утраты трудоспособности, а также следующие документы:

    а) направление на медико-социальную экспертизу;

    б) свидетельство о болезни с заключением военно-врачебной комиссии о категории годности сотрудника к службе в органах внутренних дел Российской Федерации с указанием формулировки «Д — не годен к службе в органах внутренних дел» и причинной связи имеющегося у него увечья или иного повреждения здоровья, определяемой с указанием формулировки «военная травма»;

    в) копия приказа (выписка из приказа) об увольнении сотрудника из органов внутренних дел Российской Федерации в связи с болезнью.

    4. При отсутствии одного из документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, вопрос об определении стойкой утраты трудоспособности сотрудника учреждением медико-социальной экспертизы не рассматривается, а поступившие документы подлежат возвращению. О принятом решении учреждение медико-социальной экспертизы извещает в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов в письменной форме медицинскую организацию, направившую документы.

    Следовательно, действия начальника медико-санитарной части Министерства внутренних РФ правомерны.

    Что касается оспаривания Вашего увольнения, то это невозможно в связи с истечением срока давности. Согласно статье 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трёх месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

    Вместе с тем, Вы указываете, что являетесь пенсионером МВД по инвалидности. Значит Вы можете пользоваться льготами, предусмотренными для пенсионеров МВД.

    18 Марта 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats