8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Отдал телефон в ремонт Изначально заявили что

Добрый день!

Отдал телефон в ремонт. Изначально заявили, что проблема в одном и обговорили стоимость ремонта в 13 тыс. После 3х дней ремонта позвонил мастер и сказал, что проблема в другом и будет стоить это 12700 и сказал, что начнут ремонт после полной оплаты. Я согласился тк мастер сказал, что проблема в этом. Оплатил им переводом через банк. Спустя сутки мастер позвонил и сказал, что ремонт сделали, но телефон все ровно не включается. Говорят, что теперь проблема в другом и стоимость ремонта будет 25 тыс. Я отказался и спросил вернут ли деньги, мастер сообщил о том, что ремонт сделан и возврата денег не будет. Как можно вернуть деньги за то, что они так и не сделали мне телефон?

Показать полностью
, Андрей, г. Москва
Анна Павленко
Анна Павленко
Юрист, ст-ца. Темиргоевская

Здравствуйте 

В соответствии со статьёй 29 закона о защите прав потребителей потребитель при

обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе

по своему выбору потребовать:

1) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

2) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

3) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

4) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы(оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Поэтому, безусловно вам должны вернуть телефон в рабочем состоянии, а за некачественно оказанную услугу вернуть деньги, если вам отказывают пишите претензию ссылаясь на закон о защите прав потребителей.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Скажите, пожалуйста, а вы им можете позвонить за меня и все объяснить ?
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Соответственно не бесплатно.
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Андрей!

В случае некачественно оказанной услуги (выполненной работы) потребитель имеет право на возврат денег (ст. 29 Закона о защите прав потребителей).

Это возможно только в случае существенных отступлений от условий договора или выявления существенных недостатков услуги (работы). Если недостаток несущественный, то потребитель вправе требовать только его устранения либо уменьшения цены оказанной услуги (выполненной работы).

Согласно п. 13 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17, существенным недостатком является:

  • недостаток, который устранить невозможно;
  • недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов, т. е. затраты на устранение примерно равны стоимости самой услуги (работы);
  • недостаток, который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, т. е. на его устранение требуется больше времени, чем согласовано в договоре или указано потребителем с учетом разумности;
  • недостаток, выявленный неоднократно, — различные недостатки, выявленные более одного раза;
  • недостаток, который проявляется вновь после его устранения.

Требования о возврате денег могут быть предъявлены:

  • при принятии оказанной услуги (выполненной работы);
  • если при принятии услуги (работы) недостатки обнаружить невозможно — в течение гарантийного срока;
  • а при отсутствии гарантии — в разумный срок, но не позднее 2 лет со дня принятия услуги (работы) при наличии доказательств вины исполнителя (например, заключения эксперта).

Деньги потребителю обязаны вернуть в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 31 Закона). В противном случае потребитель вправе требовать неустойку в размере 3% от цены услуги (работы) за каждый день просрочки возврата денег. 

Претензию о возврате денег рекомендую подавать в 2 экземплярах, чтобы на одном из них была отметка о ее принятии. Кроме того, советую подавать претензию именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых исполнителями формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают добиться возврата денег.

Если у вас остались вопросы, требуется составление досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Добрый день! Скажите, пожалуйста, вы как более квалифицированный человек в данном вопросе. Можете им позвонить и все это объяснить? Соответсвенно не бесплатно.

Здравствуйте, Андрей. Могу, но это вам ничем не поможет. Все общение должно быть в письменном виде, чтобы были доказательства взаимодействия и его содержания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день Такая ситуация Работник не вышел на работу в ночную
Добрый день. Такая ситуация. Работник не вышел на работу в ночную смену, начальника не предупредил. Но на следующий день принес сигнальный лист из скорой, что сделал вызов. В нем написано, что диагноз гипертония. Давление 160/90. На больничный он не пошел, соответственно больничного нет. Такой вопрос - является ли данный сигнальный лист основанием для прогула на работе? И можно ли уволить данного работника?
, вопрос №4075389, Павел, г. Лакинск
Автомобильное право
Добрый день, у меня автокредит, машина в залоге у банка, дала знакомому для работы, обещал платить по 50 тысяч
Добрый день , у меня автокредит , машина в залоге у банка , дала знакомому для работы , обещал платить по 50 тысяч , но в ней начало что то ломаться и он платил только за платеж ежемесячный , сейчас хочу вернуть машину , он говорит вернуть деньги за ремонт , и не отдает , что можно сделать ? Договоров никаких письменных не было
, вопрос №4075296, Полина, г. Челябинск
Наследство
Добрый день, ситуация такова, что родители переживают, что мне что то достанется в наследство от них, могу ли я
Добрый день, ситуация такова, что родители переживают, что мне что то достанется в наследство от них, могу ли я (их дочь) уже сейчас оформить какой либо документ, что я ни сейчас ни в будущем не буду претендовать ни на какое наследство
, вопрос №4075160, Жанна, г. Москва
Все
Добрый день такая ситуациямой молодой человек разводится с
Добрый день ,такая ситуация..мой молодой человек разводится с женой,она подала алименты на себя и на ребенка при этом указала не верное место работы и заработную плату..можно ли как то за это ее наказать? еще он уходит на сво,я беременная из-за того,что жена долго тянет с разводом,мы не смогли расписаться, можно ли как то сделать так,чтобы наш ребенок не остался у разбитого корыта? и можно ли сделать тест днк через брата молодого человека,чтобы доказать ,что ребенок жены не от него?
, вопрос №4075035, Дарья, г. Омск
Все
Добрый день Подскажите пожалуйста моя покойная бабушка получила
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя покойная бабушка получила квартиру от работы, умерла она в 2005 году, у нее были трое детей, тоже умерли, последний наследник умер 2022 году, как я поняла в наследство ни кто не вступал, но ее старшая дочка (моя тетя) писала заявление на пользование и что бы прописали меня и мою сестру в эту квартиру, наша мама умерла тоже 2005 году и мы попали в детский дом. Квартиру ни кто не оформлял, так как из-за алкогольной зависимостью было им не когда, как я знаю квартиру передали государству и продали или отдали другим людям, могу ли я как то вернуть эту квартиру? Прошло уже долгое время, но у меня есть документ что бабушка получала эту квартиру от работы. Подскажите пожалуйста, что делать? Или же уже все бессмысленно?
, вопрос №4074815, Евгения,
Дата обновления страницы 22.01.2024