8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос могу ли я уйти в декретный отпуск в место жены?

Я ушел добровольцем на сво в сентябре 2022 года,на 4 месяца. ...

Моя жена сейчас беременная на 29 недели. У меня вопрос могу ли я уйти в декретный отпуск в место жены????

, Денис, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Здравствуйте, Денис!

Нет. Военнослужащим законом это запрещено.

С учетом требований указа Президента РФ №580-дсп от 03.08.2023 «О некоторых вопросах прохождения воинской службы» вы вправе подать рапорт об увольнении, если у вас имеются на то основания, указанные в нем. Там их довольно много, в том числе и семейные обстоятельства. Но учитывайте, что ваш случай должен быть исключительным и это вам придется подтверждать на аттестационной комиссии, которая и должна вынести заключение. 

В настоящее время по указу увольняют. Но для того, чтобы шансы были больше на надлежащее рассмотрение аттестационной комиссией вашей ситуации нужно грамотно установить в чем заключается ваш исключительный случай и как правильно его расписать в рапорте об увольнении.

Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Доброй ночи, извините такой вопрос, могу ли я вернуть мужа контракника домой 4 маленьких детей и все несовершеннолетние
Доброй ночи, извините такой вопрос, могу ли я вернуть мужа контракника домой 4 маленьких детей и все несовершеннолетние
, вопрос №4157572, Аселя, г. Омск
Все
Здравствуйте такая ситуация я в официальном декретном отпуске
Здравствуйте, такая ситуация я в официальном декретном отпуске, но остаюсь работать на 0.5 ставки Работала до самых родов, накопился отпуск 58 дней Хотела уйти в этот отпуск но мне отказали, через трудовую инспекцию мне согласовали его, я написала с 01.07 по 28.08 Региональный менеджер попросила сдать ключи хотя мне работать ещё до 01.07 так же удалили из чатов в которых я должна состоять и знать всю информацию о работе (я директор магазина) Разговаривать со мной не хотят, за спиной выставляют меня в ужасном свете Имеют ли они права забрать у меня ключи? И удалять из чатов? Могу ли я их как то поставить на место законно в данной ситуации ?
, вопрос №4157498, Марина, г. Новый Уренгой
Налоговое право
У меня два вопроса могу я или моя жена получить налоговый вычет и в каком объёме?
У меня два вопроса могу я или моя жена получить налоговый вычет и в каком объёме? Я не получал налоговый вычет ни когда, жена получала в 2013. В браке мы с 2022г. В 2023г приобрели дом стоимостью 1млн 500тыс руб но на момент заключения договора и оформления документов я не работал а жена на пенсии( официально устроился в январе 2024)
, вопрос №4157329, Юрий, г. Москва
486 ₽
Военное право
Можем ли мы взять такой отпуск и не потерять отсрочку?
Основной вопрос - это продлить отсрочку от армии. По закону! После получения диплома бакалавриат мой сын поступает на магистратуру, чтобы не потерять отсрочку от армии. Сейчас мы заканчиваем первый курс и хотим взять Академический год на следующий год, чтобы продлить обучение и тем самым продлить отсрочку на год больше. Можем ли мы взять такой отпуск и не потерять отсрочку??? Как правильно обосновать в университете, что мы имеем право взять Академический год и не потерять первый год, который мы заканчиваем???
, вопрос №4157003, Елена, г. Сочи
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
2 могу ли я строить дом как захочу, если предусмотрю место для проезда?
Добрый день! За моим земельным участком ИЖС стоит опора ЛЭП 35квТ. Мой участок делится на пополам охранной зоной ЛЭП 35 квТ (ЗОУИТ). Охранная зона ЛЭП 35 квТ - 15м. Вопрос: 1) могу ли я построить дом, если залезу на пару метров в эту зону? 2) могу ли я строить дом как захочу, если предусмотрю место для проезда? Или все же могу строить дом только на половине, которая не попадает в ЗОУИТ (охранная зона ЛЭП 35квТ)
, вопрос №4156863, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 19.01.2024