8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброе могу ли я получить, Компенсация за получение травму на работе?

Доброе могу ли я получить , Компенсация за    получение  травму на работе?

Работаю в охране, вышел с температурой 39 (сказали некому работать)

Стоял у кассовой зоны стало очень плохо потерял сознание и ушиб голову.

Вызвали скорую позже они меня увезли в больницу

, Роман, г. Москва
Андрей Полтавский
Андрей Полтавский
Юрист, г. Саратов

Добрый день!

Согласно действующему законодательству о порядке расследовании несчастных случаев, в случае если официально трудоустроенный работник при выполнении своих должностных обязанностей в своё рабочее время получил травму, которая повлекла открытие листка нетрудоспособности — работодатель обязан сформировать комиссию по расследованию данного несчастного случая, в ходе которого обязан опросить пострадавшего и по итогам составить акт расследования.

В случае если работник при получении медицинской помощи в учреждении здравоохранения не обозначил, что травма им была получена при выполнении им трудовых обязанностей и врач указал, что травма «бытовая» то у работодателя отсутствует основание для создание комиссии и работнику необходимо будет доказать и внести в историю болезни, что травма получена в ходе выполнения трудовых обязанностей в рабочее время.

В случае если работодатель отказывается создавать комиссию — работник имеет право подать обращение в государственную инспекцию труда с просьбой провести расследование сокрытого несчастного случая.

В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/3588672 и нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Я гражданка Киргизии мать одиночка родила в Москве могу ли получить гражданство рф
Я гражданка Киргизии мать одиночка родила в Москве могу ли получить гражданство рф
, вопрос №4082437, Maya Ibragimova, г. Москва
Трудовое право
Скажите пожалуйста, можем ли мы требовать компенсацию в размере трёх окладов?
Добрый день. Нам 12.04 сообщили, что магазин будет работать до 14.05. При этом в качестве одолжения предлагают нам компенсацию в один оклад, так как у нас ещё испытательный срок . Скажите пожалуйста, можем ли мы требовать компенсацию в размере трёх окладов ?
, вопрос №4082230, Лилит, г. Городец
Все
Могу ли я его оформить не по месту жительства?
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 20 лет, я гражданин РФ с самого рождения! Я проживаю в городе Москва! Я был признан к военной службе по категории В у меня кифоз грудного отдела позвоночника 2 степени с углом искревления 46,8°, и мне в военкомате хирург поставил категорию годности к военной службе В тоесть ограниченно годен к военной службе, но вышестоящий военкомат меня не утвердил на получение военного билета по здоровью с категорией В, поскольку как мне стало известно что искревление позвоночника это самая распространенная болезнь среди людей особенно мужчин призывного возраста и поэтому получить освобождение от военной службы в мирное время достаточно трудно с данной проблемой позвоночника! Я хочу устроиться на работу вахтовым методом в другом городе, а у меня нет военного билета по здоровью хотя я был признан нижестоящим военкоматом по категории В уже в том году в осеннем призыве, но вышестоящий военкомат не утвердил меня на получение военного билета по здоровью! Скажите могу ли я поехать на работу вахтовым методом в другом городе, сняться с военного учёта по месту жительства, и встать на воинский учёт уже по новому месту пребывания? (Приписное удостоверениие было потеряно когда я подавал заявку на прохождение альтернативной гражданской службы взамен службы по призыву)! Как решить эту проблему с военными комиссариатами если меня вышестоящий военкомат не утвердил на получение военного билета по здоровью?
, вопрос №4079996, Михаил, г. Москва
Военное право
Могут ли коммисовать его по состоянию здоровья?
Здравствуйте! Мой муж контрактник, получил травму в в/ч множественные переломы черепа,(поставили категорию Г) пришел с больничного отпуска, его перевели в боевую часть, при этом даже не отправили на ВВК. Он теряет сознание , головокружение. Могут ли коммисовать его по состоянию здоровья?!
, вопрос №4079346, Татьяна, г. Москва
386 ₽
Военное право
Являюсь военнослужащим контрактной службы, могу ли я устроиться на вторую работу как самозанятый?
Являюсь военнослужащим контрактной службы, могу ли я устроиться на вторую работу как самозанятый? Могут ли об этом узнать в МО? Какие последствия ожидают?
, вопрос №4079356, Александр, г. Братск
Дата обновления страницы 17.01.2024