Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданство РФ

Здравствуйте!

Вот уже второй год собираю документы маме для получения гражданства РФ.

Сначала получила РВП, сейчас подаем на ВНЖ и все это на основании того, что муж гражданин РФ. Сегодня узнал про упрощенный порядок получения гражданства и в частности у тех кто в браке с гражданином РФ более трех лет, то есть выходит зря я собирал документ на РВП, ВНЖ, оказывается можно было сразу подать на гражданство или я ошибаюсь?

17 Марта 2014, 08:38, вопрос №397729 Роман, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Першенкова Светлана

    Здравствуйте, Роман!

    Документы Вы собирали не зря. По общему правилу после получения ВНЖ необходимо прожить в РФ непрерывно 5 лет. Упрощенный порядок получения гражданства отменяет этот 5-летний срок, однако не отменяет условие получения РВП и ВНЖ. Сразу после получения ВНЖ Ваша мама будет иметь право на обращение за гражданством в упрощенном порядке.  

    (Если мой ответ
    оказался полезен, поставьте, пожалуйста, под ним положительную оценку)



    17 Марта 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats