Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданство РФ

Здравствуйте!

Вот уже второй год собираю документы маме для получения гражданства РФ.

Сначала получила РВП, сейчас подаем на ВНЖ и все это на основании того, что муж гражданин РФ. Сегодня узнал про упрощенный порядок получения гражданства и в частности у тех кто в браке с гражданином РФ более трех лет, то есть выходит зря я собирал документ на РВП, ВНЖ, оказывается можно было сразу подать на гражданство или я ошибаюсь?

17 Марта 2014, 08:38, вопрос №397729 Роман, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.10.2017 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Першенкова Светлана

    Здравствуйте, Роман!

    Документы Вы собирали не зря. По общему правилу после получения ВНЖ необходимо прожить в РФ непрерывно 5 лет. Упрощенный порядок получения гражданства отменяет этот 5-летний срок, однако не отменяет условие получения РВП и ВНЖ. Сразу после получения ВНЖ Ваша мама будет иметь право на обращение за гражданством в упрощенном порядке.  

    (Если мой ответ
    оказался полезен, поставьте, пожалуйста, под ним положительную оценку)



    17 Марта 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats