Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Компания "Связной". Ошибка сотрудников магазина

Добрый день!

Ситуация: покупал телефон в салоне "связной" 27.04.2014. Покупка была оформлена в кредит в банке "Хоум Кредит". Телефон не устроил по функционалу и 29.04.2014 я телефон вернул в магазин. Телефон приняли назад, и по указаниям сотрудника магазина были оформлены все необходимые бумаги о возврате, также мне сообщили, что перечислят деньги в банк за телефон и закроют кредит. Выяснив у сотрудников магазина, что я ни каких обязательств больше не имею и что в банк мне идти не нужно, - я ушел.

Начиная с 10.03.2014 мне начали приходить звонки из банка "Хоум кредит" с требованием погасить некую задолженность по кредиту. Обратившись в отделение банка я выяснил, что сотрудниками магазина "связной" не было сделано перечисление денег в полном объеме за телефон, который я вернул. Так образовался долг по кредиту на мое имя.

Мной была направлена претензия в адрес компании "Связной" и в данный момент в "связном" разбираются юристы.

Я крайне возмущен таким обстоятельством. Могу ли я обратиться в суд? Что я могу потребовать в качестве компенсации морального ущерба, затрат на поездки в офисы банка и магазина и т.д.? Как правильно поступить в данной ситуации. Себя виноватым категорически не считаю. Спасибо

15 Марта 2014, 18:08, вопрос №396674 Константин Александрович Лазарев, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каплин Михаил

    С датами вы как то напутали, но это не важно.
    2 момента(тел. стоит 10 тыс.):

    1. Какая сумма была переведена связным. Если 10 тыс. а задолженность образовалась из-за процентов, то соответственно погашать проценты должны вы. Суды считают, что оплата комиссии по кредиту является обязанностью покупателя, так как выбор кредита стоял за покупателем.

    2. Если переведено было 9 тыс. Соответственно вы свои обязательства выполнили по возврату товара. Кредит оформлен на вас, а не на связной. Значит теоретически может возникнуть ситуация когда хоум кредит подает на вас в суд истребует 1 тыс рублей и данный суд они выиграют. Но за вами остается право на так называемый регрессный иск, по которому вы уже подаете в суд на связной, в котором образовавшийся долг по вине связного вы истребуете. 

    На практике на вас едва ли подадут в суд из-за такой суммы. 

    В суд подать вы конечно же можете. Но только во 2 случае. Моральный вред выплатят вам не существенный. Поездки компенсировать можете. Кроме такси.

    В целом игра не стоит свеч.

    15 Марта 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats