Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ предоставить 2НДФЛ сказали,что работал неофициально

Добрый день меня зовут Максим .

Работая на компанию в сфере энергоаудита ,оказалось ,что все проработанное время,был устроен неофициально. В итоге сделал запрос 2 НДФЛ справки ,на что получил отказ с аргументом; что работал не официально,а запись в трудовой книжке для работодателя ничего не значит. Как я могу получить мною честно заработанный хлеб.При этом имеется допуск по электробезопастности оформленный на фирму на мое имя, отметка в трудовой книжке, копия трудового договора и все сотрудники уволившиеся по той же причине.

В организациях, для которых оказывал услуги как исполнительное лицо компании ,готовы подтвердить мою причастность к работе в компании из которой мне пришлось уйти.

Неоднократно перевыполнял норму ,которая так и не была оплачена.Приходилось работать безвылазно до часа ночи по выходным. Шел неоднократно на требования компании по причине ,обещаний о высокой ЗП,которую весь коллектив так и не получал.

15 Марта 2014, 00:12, вопрос №396177 Васильев Максим, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Максим.

    Вам нужно обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений. Тем более у Вас столько доказательств. Параллельно обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию и налоговую.  

    После того, как будет установлен факт неофициального трудоустройства, то работодателю грозит много неприятностей, в числе которых:

    Административная ответственность по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ:

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    Налоговая ответственность:

    по ст. 123 Налогового кодекса РФ к работодателю, как к налоговому агенту, обязанному удерживать налоги с зарплаты:

    Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

    Уголовная ответственность по статье 199.1 Уголовного кодекса РФ:

    «Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента

    1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    По пенсионному законодательству(Федеральному закону от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“):

    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Похожие санкции в виде штрафов имеются за неперечисление отчислений по медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев.

    При этом взыскание штрафов не освобождает от необходимости устранения нарушения. Например, уплатив штрафы за неперечисление отчислений с зарплаты, работодатель будет обязан еще и перечислить в полном объеме эти суммы отчислений. Да еще и на эти суммы будут начисляться пени за просрочку оплаты.


    15 Марта 2014, 00:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Максим, здравствуйте!

    Как раз таки запись в трудовой и договор свидетельствует о официальном характере трудовых отношений.

    Согласно ст.61 ТК РФ Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

    Согласно ст.68 ТК РФ Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    Согласно ст.62 ТК РФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Согласно ст.84.1 ТК РФ В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    То есть, вам необходимо написать официальное заявление работодателю о выдачи справки 2-НДФЛ, под подпись и печать, работодатель в течение 3х дней должен вам выдать копии всех необходимых вам документов. Советую также запросить тр договор, приказ о приеме на работу и копию записи в тр книжку.

    Если работодатель откажется пишите заявление в трудовую инспекцию с просьбой провести проверку по данному факту.

    Если отсутствует приказ о приеме вас на работу, то фактические трудовые отношения придется доказывать через суд.

    Желаю удачи!

    15 Марта 2014, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Максим!

    Вам необходимо срочно обращаться в суд к вашему работодателю с иском, в котором потребовать

    1. Признать отношения трудовыми.

    2. Обязать оплатить все переработки и не выплаченную заработную плату.

    3. Обязать работодателя произвести оплаты в различные фонды (пенсионный, соц. страха и т.д.) за время вашей работы в организации

    4. Компенсацию морального веда

    5. Судебные издержки.

    И главное это надо подавать быстрее так, как срок исковой давности составляет 3 месяца когда лицо узнало, что его права в сфере трудовые отношений нарушено, или когда оно было уволено.

    Чтобы были зафиксированы все доказательства вашей работы, напишите жалобы в трудовую инспекции и прокуратуру в жалобе всё подробно изложит и попросите принять меры и наказать руководство вашей организации.

    В суде попросите суд истребовать материалы по вашим жалобам, он буду служить доказательством вашей правоты.

    Удачи Вам!

    15 Марта 2014, 00:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Максим, согласно ст.68 Трудового кодекса
    РФ

    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным
    на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения)
    работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.



    Приказ
    (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под
    роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию
    работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного
    приказа (распоряжения



    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1275
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Вам нужно потребовать от
    работодателя издания приказа о вашем приеме на работу и подачи сведений бухгалтерией предприятия о ваших
    доходах и удержанном налоге в налоговую инспекцию.



    В случае отказа работодателя выполнить ваши
    требования, обжаловать незаконные действия в суд и Государственную инспекцию труда по г.
    Москве, которая находится по адресу: 115582,
    Москва,
    ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3; т. ( 495)343-96-61;8-916-085-81-03



    (495)
    343-91-90

    Удачи Вам!, С уважением Виктор Богаченков


    15 Марта 2014, 03:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. У Вашего работодателя судя по всему бела горячка, если запись в трудовой для него ничего не значит. Напишите заявление работодателю с требованием выдать Вам справку и оплатить сверхурочно отработанное. Справку он Вам обязан выдать сразу после Вашего увольнения, вместе с трудовой и расчётом. Если откажется, пишите жалобу на действие работодателя в инспекция по труду, и параллельно обращайтесь в суд за выплатой з/п за отработанное сверхурочно, только запаситесь доказательствами. Так как у Вас есть и запись в трудовой и копия трудовой договора (хотя непонятно почему копия) Ваше дело абсолютно выигрышное. А работодатель получит штраф и предписание выдать Вам справку. 

    15 Марта 2014, 06:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Максим. Вам даже ничего не нужно устанавливать. Если работодатель только внес в трудовую книжку запись о работе, но не провел вас как работника, это не может быть вашей проблемой. 

    Вам следует поступить таким образом. Напишите заявление на имя работодателя, сославшись на ст. 62 ТК РФ, в соответствии с которой он обязан: 

    не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Отнесите это в отдел, занимающийся приемом корреспонденции (приемная, секретарь и т.п.). Потребуйте, чтобы на вашем экземпляре расписались в получении, указав должность, дату лица, принявшего заявление.  Если секретарь откажет в приеме, ничего страшно. Отправьте заказным письмом, сохранив квитанцию.

    Отследите на сайте «Почта Роисси» дату вручения. С этогоо момента отсчитайте положэенные по закону три рабочих дней. Снолва подойдите к работодателю. Если он скажет, что вас здесь не стояло, пишите снова. Но уже не заявление работодателю, а жалобу прокурору по месту нахождения этой замечательной организации.

    Опишите кратко ситуацию, потребуйте принять меры к лицам, виновным в нарушении трудового законодательства и вашего права на получение необходимых документов, приложите копии заявления работодателю, квитанции об отправке.

    Если хотите наказать существеннее, отправьте еще жалобу в налоговую (раз вы не числитесь официально, значит, налоги на вас не начислялись и не удерживались) и Гострудинспекцию. В подобных случаях возможна организация прокуратурой совместной с этими органами проверки предприятия.

    В течение месяца прокуратура обязан дать вам ответ по существу жалобы.

    15 Марта 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats