8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение штата-права работника

Мне, в связи с сокращаемой занимаемой мною должностью(сокращение штатов) предлагают должность специалиста, который в настоящее время находится в декретном отпуске и предлагают это сделать через увольнение. При этом я теряю летний отпуск, при том что у меня 15 летний стаж в энергетике, не теряю ли я и его,? Возможен ли другой вариант решения? Возможно ли путем временного перевода меня на декретное место трансформировать бессрочный договор в срочный ? И должен ли будет работодатель в этом случае, согласно п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ обеспечить причитающиеся в этом случае выплаты как при сокращении штата при моем увольнении,когда срочный договор закончится? Наверное работодатель этого не хочет и предлагает декретную должность только путем увольнения и вновь принятия меня на работу заново на срочный договор? Или действительно срочный договор можно трансформировать в бессрочный только через увольнение? Ответьте пожалуйста.

, Галина, г. Санкт-Петербург
Светлана Каверинская
Светлана Каверинская
Юрист, г. Москва

Галина, при увольнении непрерывный стаж для назначения выплат по больничному листу прервется, если перерыв составит более 2 недель. рекомендую перевести Вас на предлагаемую должность. тем более в рамках одной организации. Настаивайте на переводе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение штата. Права работника
Проработав в компании 5 лет, я в 2014 году шла в декрет. В штате отдела трудилось 6 сотрудников с разными должностями. В марте 2017 в штате отдела произошло сокращение на 1 сотрудникп. Через месяц увольняется еще сотрудник и на его место берут на бессрочный трудовой договор человека. За месяц до исполнения 3 х лет моему ребенку в апреле 2018 я выхожу на работу. Меня предупреждают, что меня будут сокращать. Мой участок работы есть, его передали другому сотруднику. Из разговора с работодателем я поняла, что необходимо уменьшить количество сотрудников, а не конкретной должности, т.е. привязки к должностям нет.Во втором разговоре со мной работадателей уже привязывакться к должностям, что именно моя должность не нужна, очень сильно прослеживаються личностные интересы, а не оценка профессиональных качеств сотрудников.Т.е. происходит дискриминация Вопрос в следующем: насколько правомерны действия работодателя в случае моего сокращения, если 1 Я воспитываю ребенка до 14 лет одна (нахожусь в разводе) статья 261 ТК РФ 2. Не соблюдена статья 179 РФ ТК как преимущественное право на оставлении на работе при сокращении. (Из сотрудников отдела ребенок есть только у меня) 3. Перед выходом из декрета на работу я повысила свою квалификацию (имею аттестат) 4 В период сокращения в марте 2017 был взять новый сотрудник на бессрочный трудовой договор, вместо оформления его на срочный трудовой договор на время нахождения меня в декрете. Тем самым сократив меня заочно в декрете. Правомерно ли мое сокращение в данном случае?
, вопрос №2000003, Вероника, г. Москва
20 ответов
Защита прав работодателя
Сокращение штата работников путем упразднения должности
Добрый день. Проведено сокращение, все кроме одного работника уволились по соглашению сторон. Один подписал уведомление о сокращении. История: Работник мужского пола прервал отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет. В связи с сокращением штата должность работника сокращена путем ее упразднения. Процедура сокращения соблюдена: за два месяца вручено уведомление о сокоащении раьотника с 1 декабря 2016 года. 30 ноября 2016 года работник снова выходит в отпуск по уходу за ребенком и сидит в нем... Работодатель уведомляет работника, о том, что день увольнения переносится на первый рабочий день после выхода из отпуска. На сколько такая продедура увольнения правильна? Не нужно ли эту процедуру начинать повторно с вручения уведомления? И нужно ли отзывать уже врученное?
, вопрос №1471129, Иван Росляков, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Компенсация при увольнении по сокращению штата работнику
Прошу разъяснить как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении по сокращению штата, если работник проработал 5,5 месяцев
, вопрос №978934, Андрей, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение штата временного работника
Здравствуйте, я временный работник, специалист по зарплатным проектам, замещаю основного работника, а основной работник замещает клиентского менеджера, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Когда выйдет на работу неизвестно. Намечается сокращение штата специалиста по зарплатным проектам. В этом случае полагаются ли мне-временному работнику какие-либо выплаты по сокращению штата.
, вопрос №818169, Елена, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение штата. Права работников
Являюсь в настоящее время муниципальным служащим. С 1 января меняется структура Администрации. За 2 месяца предупредили о сокращении штата, и предложили должности, которые меня не устроили, при этом мои обязанности остаются и никуда не деваются, мне должность с этими обязанностями не предложили. Осталась неделя до 1 января, со мной начальство не говорит о сокращении - явно дают понять что сокращение будет, остальных работников переводят на другие должности по их согласию. Меня заставляют обучать программам по работе другого сотрудника, вплоть до "угрозы", что это будет сделано Распоряжением Главы. У меня двое детей 12 и 4 лет. На биржу труда данные о сокращении штата не подавались. Не знаю что мне делать? Нарушают ли мои права? И какие выплаты мне положены по сокращению (Компенсация и плюс 2 месяца средний заработок)?
, вопрос №665439, Марин, г. Чехов
2 ответа