Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Кредит и автомобиль

здравствуйте . в браке в 2010 году был куплен автомобиль за 646000 в кредит. Авто и кредит оформлен на бывшую супругу выплатили досрочно . также в 2012 году был взят кредит на моё имя 448000 рублей кредит плачу я .развелись весной 2013 как поделить кредит и автомобиль

14 Марта 2014, 13:09, вопрос №395618 Костя, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барышникова Татьяна
    Барышникова Татьяна, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Вы вправе ставить вопрос о разделе совместного долга по указанному кредитному договору после прекращения с ответчицей семейных отношений, поскольку в соответствии с пунктом 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям.

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
    Таким образом, если автомобилем пользуетесь Вы, то суд может взыскать с Вас в пользу Вашей супруги половину рыночной стоимости автомобиля.

    15 Марта 2014, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats