Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Центр занятости

6 марта я уволилась на работе по сокращению со всеми выплатами. Для того что бы мне оплатили за третий месяц по рекомендовали встать на учет в центр занятости. 11 Марта я встала на учет в ЦЗ и мне сразу дали две вакансии. На другой день я прозвонила в эти организации в одной сказали что еще 11.03 они отправили заявку в ЦЗ о закрытии вакансии. Друга работа вообще ни по моей специальности,профессии и работала я вообще в другой сфере. Мне пояснили что если два раза откажусь от работы которую они предлагают меня снимают с учета в ЦЗ. Т.е если они меня снимут с учета я не могу получить компенсацию за третий месяц на предыдущей работе. Я правильно понимаю? И что они имеют ввиду подходящая работа? Я по специальности Экономист по финансам и кредитам,по специальности не работала. 10 лет я работа в МТС в отделе по работе с ЮР.лицами.

14 Марта 2014, 11:02, вопрос №395451 Бэлла, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Бэлла.

      Основанием для снятия с учёта в ЦЗ действительно является отказ от двух предложенных мест работы. Но предупредившие Вас сотрудники «забыли» уточнить, что снимают с учёта только тех, кто НЕОБОСНОВАННО отказался от предложенных вакансий.

          По первому предложенному адресу  Вам необходимо было заручиться справкой несостоявшегося (по отношению к Вам) работодателя, в которой должно быть указано, что вакансий по Вашим специальностям у него нет и не было даже на дату, когда Вас к нему направили.

           Необоснованным с Вашей стороны будет отказ от предложенной вакансии по специальности (профессии), по которым обучались и получили соответствующую профессиональную подготовку любого уровня (от Технического Училища до Университета), даже если Вы и не работали по полученной в УЗ специальности, по которым Вы не получали образования, но в которых Вы ранее трудились и об этом есть записи в трудовой книжке, если предлагаемая работа не противопоказана Вам по состоянию здоровья, не противоречит нормам трудового законодательства в и не отличается существенно в части местарасположения (в пределах населенного пункта или административного района), продолжительности, режимности (сменности) и оплаты труда  от Вашей предыдущей  работы.

    14 Марта 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats