Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Услуги юриста

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в нашей ситуаций. Мы с мужем наняли юриста для представления интересов в суде, был заключен договор в юридической компании. Заплатили 15000 за услуги, обещали, что вернуть эти деньги по суду в счет ответчика, суд вернул только почему-то 12000. Суд закончился в нашу пользу, деньги по ответчик не вернул, а юрист уже требует вознаграждение. Юрист же должен дело довести до конца, и уже после получения денежных средств мы должны оплатить вознаграждение?

14 Марта 2014, 10:31, вопрос №395417 Инна, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Добрый день.

    Суд при взыскании расходов на представителя вправе по своему усмотрению уменьшить сумму вознаграждения, что и было сделано в вашем случае. Суд взыскал в вашу пользу 12 000 рублей.

    Что касается взаиморасчетов с юристом, то здесь необходимо видеть договор и понимать на каких условиях он между вами заключался. Одни компании работают по предоплатной системе, другие по постоплатной. 

    Кроме того непонятно, что согласно вашего договора является моментом окончания работ юриста по договору. Если таким моментом является вынесение решения судом 1 инстанции, то услуги считаются оказанными в полном объеме.

    14 Марта 2014, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: мое маме угрожает банк, так как она вносит ежемесячные платежи меньше чем положено. Банк был уведомлен о том, что платежи будут меньше и по какой причине. Подскажите, что нам делать?

    14 Марта 2014, 11:10
  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Банк не может быть поставлен в известность. Вы должны были прийти к соглашению об уменьшении ежемесячного взноса по кредиту. В настоящее время банк вправе потребовать досрочного погашения кредита в связи с невыполнением условий кредитного договора. 

    Обратитесь в кредитный отдел с заявлением о временном уменьшении размера платежа и получите согласие банка.

    14 Марта 2014, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мама писала такое заявление, это заявление рассматривают с 28 января. и при этом угрожают, мама им предложила вместо угроз обратится в суд, на что ей ответили мы с вами без суда разберемся.

    14 Марта 2014, 11:21
  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    В данном случае можно посоветовать вам продолжать оплачивать те суммы, которые вы в данный момент можете. В случае начисления пени на сумму просроченных платежей пусть банк взыскивает их с вас в судебном порядке. Суд, учитывая ваши взаимоотношения с банком (то что вы их уведомили, а Банк не рассмотрел должным образом ваше заявление) вероятнее всего или вообще не станет применять в отношении вас штрафные санкции или значительно их снизит. Основной долг вам конечно же придется погасить в любом случае.

    14 Марта 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в плане угроз мы можем обратится в правоохранительные органы?

    14 Марта 2014, 11:31
  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Можете. Однако вы должны понимать, что необходимы доказательства. Как минимум —  запись телефонного разговора с угрозами, либо диктофонная запись разговора с сотрудником банка. Это также не является прямым и бесспорным доказательством, но ваше заявление хотя бы будет не голословным.

    14 Марта 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо, большое за консультацию.

    14 Марта 2014, 11:43
stats