Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как опротестовать досудебное соглашения

Моему сыну позвонил его друг который привез наркотические средства и сказал ему чтобы он приезжал к нему они двое были задержаны у моего сына при себе и в машине не _чего не было изьято а у его друга 250 грамм амфетамина при давлении моего сына сотрудниками Г.Н.К. мой сын дал следующие показания что якобы он заказал 50 грамм с целью продажи оговорив себя. при прохождении медицинского осмотра он находился под воздействием амфетамина . При нанятии нами адвоката.Адвокат не разъяснив ему законных действий сказал подписать досудебное соглашения можем ли мы опротестовать данное соглашения наняв другого адвоката данный амфетамин он заказывал для личного потребления.

13 Марта 2014, 22:14, вопрос №395042 елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Александр

    Даже если он откажется от досудебки — все равно признательные показания из дела не выкинешь.

    Работаете с адвокатом — работайте дальше, ему виднее. Мы тем более не можем посоветовать с выбором позиции, не зная обстоятельств дела.

    14 Марта 2014, 05:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Елена,

    вполне солидарен с коллегой.

    Какие бы новые показания не давал подсудимый, отказываясь от ранее данных, суд положит в основу приговора именно те показания, где Ваш сын признава свою вину.

    Конечно, не читая дела, проблемно определяться с позицией защиты. Но в общем и целом, по умолчанию: если досудебное соглашение заключено, не следует от него отказываться.

    Показания о том, что приобретал наркотики для личного употребления можно дать и в рамках «досудебки».

    Аналогичный случай был у меня недавно в Щёлковском суде Московской обл. по делу Александра М.Там, правда, досудебки не было, но были показания, данные при «бесплатном» дежурном адвокате, с признанием приобретения наркотика с целью сбыта. Клиент был в тот момент в состоянии наркотического опьянения, это зафиксировано анализами.

    Нам удалось убедить судью, проанализировав имеющиеся в деле доказательства, что цели сбыта подсудимый не преследовал. Всё остальное мы признавали. Судья переквалифицировал содеянное по более «мягкой» статье. Несмотря на 2 предыдущие непогашенные судимости, клиент получил самое мягкое, возможное по закону наказание, нижний предел (8 лет л/св - поскольку один факт сбыта таки имел место — поделился героином с отцом-наркоманом). 

    Не следует торопиться с отказом от досудебного соглашения. Наоборот, используя его, можно «выторговать» у следствия более мягкую квалификацию; цель сбыта можно «убрать» и во время следствия, а не только в суде. На следствии — оно и лучше, потому что за рамки предъявленного обвинения суд выйти не имеет права.

    Посовещайтесь с работающим по делу адвокатом, что н скажет? Полагаю, что если он добился от следователя и прокурора подписания досудебки, менять его и в коем случае не стоит.

    14 Марта 2014, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats