Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли в ООО работать только учредители?

В марте месяце 2012г. открыл с товарищем ООО.

Основная специализация - рекламная деятельность (размещаем рекламу в интернете ),и дополнительная специализация - производство и обработка металлических изделей (сделали по просьбе знакомого,чтобы принимать операции для его халтур по безналу).

Я был избран генеральным директором,а второй учредитель,мой товарищ - исполнительный директор.

Суть нашего бизнеса заключается в том,что мы сами находим рекламодателей,и предлогаем размещение рекламы на неких сайтах рунета.А с владельцем сайта договариваемся за более низкую стоимость,и получается,что мы просто ресселим.

Т.е. продаем все дороже,выступаем в роли посредников.Раннее пользовались электронными деньгами как частные лица,но сделали ООО для принятия денег по безналичному рассчету.

Вопрос такой: Можем ли мы работать,не имея в штате больше никаких сотрудников?

и не платить друг другу зар.плату? У нас ОСНО.А генеральный дир. - он же и глав. бух.

Как мы можем закрывать эти услуги,если рекламу мы предоставляем,но по факту сайтов своих мы не имеем?

Владельцы сайтов люди не замороченные и договора составлять ни с кем не будут.По факту получается что я как рекламное агенство составляю договор с рекламодателем,выставляю счет,и высылаю потом акты и счет-фактуры.А как мне отчитаться за то,что я плачу владельцу сайта???

А теперь вопрос по металлу:

Товарищ работает на заводе,есть много ненужного материала,из которого он на заказ выполняет какие-то детали.

Некоторые заказчики не могут платить на руки,и просят выставить им счет.

Вопрос в следующем:

МОГУ ли я оказывать услуги по обработке металлов (закрывая их как услуги) по факту не имея сотрудников (кроме 2х учредителей , и не имея никакого материала для их изготовления?

Что делать если уже проведенно несколько операций на 0,5млн рублей по металлообработке?

22 Января 2013, 17:27, вопрос №39502 Юрий, г. Санкт-Петербург
900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    - Можем ли мы работать, не имея в штате больше никаких сотрудников?

    Конечно можете. Функции ГБ могут быть возложены на ГД.


    - и не платить друг другу зар.плату?

    Вот с этим некоторые сложности. Формально ООО обязано платить минимум МРОТ. За невыполнение данного требования ООО может быть привлечено к ответственности, в том числе за неуплату взносов в фонды.

    Если бы был только ГД, то можно было бы написать письмо о том, что з/п не выплачивается, но с наемным работником такое письмо не прокатит.

    Так что з/п платить придётся, но установите з/п в размере МРОТ + обоих оформить на 1/8 ставки (1 час в день) = з/п каждого 1/8 от МРОТ => взносов и налогов меньше.


    - Как мы можем закрывать эти услуги,если рекламу мы предоставляем,но по факту сайтов своих мы не имеем? А как мне отчитаться за то,что я плачу владельцу сайта???

    Все документы (договоры, акты, счет-фактуры и т.п.) должны быть и с владельцами сайтов, чтобы можно было бы закрыть расходы. А так нечем. По сути Вы агенты, но по факту сами оказываете услуги. Как и с металлом получается (см. ниже про однодневку, получаете деньги ни за что).


    - МОГУ ли я оказывать услуги по обработке металлов (закрывая их как услуги) по факту не имея сотрудников (кроме 2х учредителей , и не имея никакого материала для их изготовления?

    Нет, так не получится, вы же сами эти услуги не оказываете. Сотрудников у вас достаточно. ГД разве не может быть сварщиком по совместительству? Налоговая может в вас увидеть однодневку, которая без оборудования оказывает услуги и получает деньги. Заключайте с товарищем договор подряда. От заказчика Вы получаете деньги, платите их по договору подряда, подрядчик передает работу Вам, Вы её передаёте заказчику. Либо с ним же агентский договор на поиск от своего имени заказчиков и заключение с ним договоров, за это получаете агентское вознаграждение.

    Только товарищу придется платить налоги, а по хорошему регистрировать ИП.


    - Что делать если уже проведенно несколько операций на 0,5млн рублей по металлообработке?

    Подогнать их под нужные договоры и первичные документы.

    22 Января 2013, 17:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можем ли мы работать,не имея в штате больше никаких сотрудников?


    Да, Вы можете работать, не имея больше сотрудников. Законом это не запрещено, налоговая и прочие органы относится к этому нормально.


    и не платить друг другу зар.плату?


    Да, на мой взгляд, Вы можете не платить друг другу зарплату, единственно об этом бывает просят налоговые, также теоретически может придраться Роструд к оплате труда исполнительного директора... и даже генерального (есть такие письма) с другой стороны ИД также является участником...

    Касательно ответа Константина, то, если я не ошибаюсь, то санкции в данной сфере выставляет Роструд...если с Рострудом при проверке (если она вообще когда-нибудь будет) возникнут проблемы, то заключите договор с исполнительным директором


    А как мне отчитаться за то,что я плачу владельцу сайта


    По хорошему нужны договоры...


    МОГУ ли я оказывать услуги по обработке металлов по факту не имея сотрудников


    Можете. Этому количество сотрудником не препятствует.


    и не имея никакого материала для их изготовления?


    Можете, если в договоре с заказчиком (между Вами и Заказчиком) будет указано - "материал предоставляет Заказчик" (можно написать в договоре с товарищем-подрядчиком, что "материал предоставляет Подрядчик" , а с товарищем заключаете другой договор подряда и за него делаете перечисления в ФНС (13%).

    Схема простая - Вы Генподрядчик (заключаете договор с заказчиком, где указана возможность привлечения иных лиц), а Ваш товарищ субподрядчик (с ним договор субподряда).

    Но если договоров будет много, то товарищу придется зарегистрироваться как ИП.

    Что делать если уже проведено несколько операций


    Оформить первичные документы.



    Также могу оказать Вам услугу по составлению необходимого пакета договоров.

    22 Января 2013, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    1)Вы, конечно же, можете работать не имея больше никаких сотрудников, тем более что ст. 6 ФЗ "О бух учете" Вам позволяет вести отчетность самостоятельно.

    2)Я считаю, что можете не платить. Статьей 56 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
    В рассматриваемой ситуации по отношению к руководителю организации работодатель отсутствует, так как руководитель и работодатель совпадают в одном лице.
    Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК РФ. При этом согласно ст. 273 ТК РФ положения гл. 43 ТК РФ распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.
    Роструд в Письме от 28.12.2006 N 2262-6-1 также отмечает, что в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.

    Хотя, конечно же, позиция довольно тонкая и, если не хотите чтобы кто то что либо Вам предъявлял, то лучше все таки оформить директору/учредителю зарплату.

    3)Для того, чтобы отчитаться о выполнении работ необходимы договор и документы об исполнении данного договора, без этого никак.

    По металлу:

    4)Можете, Вам ничего не мешает этим заниматься. Более того, даже если будут какие либо претензии, то никто не мешает наделать гражданско правовых договоров. Поэтому смело выставляйте счета, все нормально будет.

    5)Если какие либо операции проведены то Вам необходимо оформить все надлежащие документы и все. Ну и плюс, само собой, сдать отчетность.

    22 Января 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Единоличным исполнительным органом (директором. Гендиректором) может являться сам учредитель, в силу ФЗ « О бухгалтерском учете» разрешено вести бухгалтерский учет лично руководителю (ст.6),

    Если учредители работают в ООО, это разрешено, но это уже трудовые отношения, следовательно, необходимо начислять заработную плату – это требование трудового законодательства.

    22 Января 2013, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    генеральный директор не может являться одновременно главным бухгалтером, на документах бухгалтерской, налоговой отчетности должно быть две подписи, право первой и право второй подписи на указанных документах не должны принадлежать одному лицу

    22 Января 2013, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    генеральный директор не может являться одновременно главным бухгалтером


    Не соглашусь. В Москве и области тысячи (если не десятки) фирм, где генеральный директор и гл. бухгалтер одно лицо. Никогда претензий со стороны органов не было.

    22 Января 2013, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Александр, я лишь уточнила, что руководитель не может подписывать первичные документы за себя и за главного бухгалтера, я написала , что руководитель может самостоятельно вести бухучет и в таком случае подписывает документы одной подписью

    право второй подписи принадлежит только главному бухгалтеру

    банк не пропустит иное (речь о банковской карточке и о документах при открытии счета) а без банка, без открытия счетов , как будет работать ООО?

    22 Января 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    а, то есть при ситуации, когда есть ещё и главный бухгалтер...Тогда соглашусь (=

    22 Января 2013, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынеева Ирина

    1)Вы можете работать не имея в штате никаких сотрудников.

    2)Да,можете и не оформлять заработную плату друг другу.

    3)Вам нужно составить договора с владельцами сайтов.

    4)Конечно,можете.

    5)Вот с этим уже сложнее,необходимо привести необходимые документы в порядок.

    22 Января 2013, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    1) Можно выполнять все функции генеральному директору, в том числе главного бухгалтера.

    2) Организация как работодатель обязана платить мрот работнику и производить отчисления в ПФР, ФОМС. Можно оформить и неполный рабочий день в трудовом договоре, установив оплату за 1 час работы в день, т.е. в соответствующей пропорции от мрота1/8 от МРОТ => взносов и налогов меньше.


    3) Подтвердить расходы Вы можете, оформив все документы с владельцами сайтов, по сути Вам необходимо оформить агенсткий договора, установив сумму вознаграждения. Оплаченные счета по договору и должны подтвердждать данные расходы.

    4) Здесь такде лучше оформить договор поручения или агентский договор по нахождению заказчика (клиента) на данные работы, агентское вознаграждение здесь и будет доходом.

    Подрядчик (исполнитель) в таком случае должен осущесвлять деятельность законно, т.е. быть зарегистрированнным в качестве ИП, зарегистрировать в ЕГР виды деятельности, соответственно платить налоги с такой деятельности, иначе грозит ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность.

    5) Данные операции можно провести по договорам "задним числом".

    23 Января 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats