8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя от давления и унижений начальника?

Добрый день!

Я работаю в оптовой компании, где надо выполнять план продаж. План систематически кто-нибудь из регионов не выполнят. Руководитель реагирует на подобное эмоципонально бурно: унижает, давит, угрожает увольнением. Копирую рассылку: "Господа.

СВ Иванова меня достала…Готовьте замену. Мало того что план не выполняет, но реально ничего делать не собирается..C уважением, Петров Роман Директор." Как мне защитить себя от угроз. Могут ли меня уволить по причине невыполнения плана?

28 декабря 2011, 04:40, Наталья, г. Екатеринбург
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день, Наталья!

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя предусмотрена ст. 81 ТК РФ. Что касается невыполнения плана, то, скорее всего, могут "подвести" под п. 3 или п. 5 ст. 81 ТК РФ

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

Однако это будет не просто, поэтому, что более вероятно, Вас "вежливо" попросят написать заявление по собственному желанию. Вы вправе будете отказаться и тогда уже работодатель сделает все, чтобы уволить Вас по статье. Но для этого потребуется не мало времени и усилий. Если Вы добросовестно будете выполнять свою работу, выполнять требования внутреннего трудового распорядка, то вряд ли Вас смогу уволить без нарушения трудового законодательства. А это повлечет Ваш иск о восстановлении на работе, выплате з/п, морального вреда и т.д.

Другой вопрос в Вашей стрессоустойчивости. При такой неблагоприятной обстановке работать будет не просто. Я так понимаю, сейчас и без того не сладко.

В соответствии со ст. 2 ТК РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений является обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ

Работник имеет право, в том числе, на:

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

Таким образом, если Вы считаете свои права нарушенными, Вы можете требовать устранения такого нарушения, о чем подать соответствующую жалобу государственную инспекцию труда либо непосредственно в суд. Обращаю Ваше внимание, что для удовлетворения Ваших требований, изложенных в жалобе/иске, необходимы будут доказательства Ваших утверждений.

Поэтому выхода два.

1. Уволиться по собственному желанию если станет такой вопрос либо не дожидаясь его. Сбережете нервы, что уже немалый плюс.

2. Набраться терпения и бороться за свои права на труд, несмотря на негативное отношение начальства. Жизнь в постоянном стрессе ради заработной платы.

Выбирать Вам.

С уважением, Евгений

28 декабря 2011, 06:03
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если выполнение плана является частью Ваших должностных обязанностей, оговоренных при заключении трудового договора, то уволить могут.

Если нет, то Вам должны под роспись, за два месяца, предложить данное условие.

Вывод - ничего не подписывайте.

Угрозы ничего не значат.

28 декабря 2011, 10:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имеет ли право офицер и непосредственный начальник ставить задачи, не связанные с должностными обязанностями?
Здравствуйте. Я военнослужащий по контракту в звании ст. сержант. Имею тарифный разряд согласно должности и, соответственно, должностные обязанности. В виду беспорядка в части и нежелания начальника подразделения организовать мне службу согласно должности, я выполняю общие повседневные обязанности военнослужащего. Иными словами, вместо суточных дежурств (не наряды) и норм отдыха, я хожу на службу каждый день и выполняю чужую работу. В нашем подразделении ещё 3 сержанта, остальные офицеры, как младшие, так и старшие. Начальник просто раскидал некоторые свои дела и часть дел других офицеров на нас, сержантов. Заполнять журналы, печатать на компьютере, принеси-подай, отремонтируй, сгоняй в магазин и т.д. Разнорабочий в общем. Порядок приказной, завуалированный вежливым обращением. То есть атмосфера в коллективе дружеская, но с эксплуатацией сержантов с аккуратным стёбом. Я же считаю это унижением и хочу выполнять только свою работу, согласно должности. На мои возражения офицеры намекают, мол, ты сержант не борзей, мы офицеры, а ты младший по званию, делай что говорят. Работа не пыльная, а он, мол, ещё выстёбывается. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия? Если нет, то на какие нормы права я могу ссылаться в свою защиту? ФЗ "О статусе военнослужащих" говорит, что офицеры являются начальниками над сержантами. Но там же написано, что все военнослужащие защищены правами. Какие же все-таки права у контрактника перед офицером? Согласно моей должности, только двое офицеров в подразделении мои непосредственные начальники. Один - начальник подразделения, другой только во время дежурства. И даже они имеют ли право ставить задачи, не связанные с моими должностными обязанностями? Заранее спасибо.
14 октября 2019, 17:57, вопрос №2549318, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как привлечь начальника к ответственности за давление и унижение достоинства?
Здравствуйте! Я работаю в райпо товароведом 2 года. У нашего начальника, председателя Совета, сложилась такая тактика, если она хочет уволить человека, то начинается давление со всех сторон и унижение собственного достоинства. Скажите каким то законом это преследуется? Не могу уйти с работы, т.к я одна воспитываю двоих детей. А каким образом призвать её к совести не знаю?
16 июня 2018, 08:15, вопрос №2026779, Елена, г. Тверь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как защитить себя при просрочке выплаты по кредитной карте?
Подскажите что делать если нет возмлжности гасить кредитную карту, и нет работы сейчас. Что может сделать банк? Как защитить себя? Звонят и мне и всей семье, хотя просрочен всего один платеж
21 декабря 2017, 17:34, вопрос №1853199, Юлия Краснова, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Как защитить себя в случае огромной нагрузки и угрозами начальника уволить?
Добрый день, хотелось бы узнать, как защитить себя в случае огромной нагрузки и словами начальника о несоответствии занимаемой должности. Работа выполнена в срок, указанный в регламенте. Но начальник пересматривает регламент, "находит" вдруг другие сроки в регламенте и сокращает время на выполнение работы в 6 раз. Это учитывая, что я и так работаю без обеда и в две смены без дополнительной оплаты, чтобы не было просрочек. С трудом выпросила помощника, но теперь сокращают сроки работы. Неужели если график ненормированный, я так и должна работать с 9 до 10 - 11 часов вечера каждый день, если объемы работ очень большие (много ненужной бумажной работы, которая занимает большую часть рабочего дня, на основную только и остается внерабочее время). Плюс ко всему моральное давление со стороны начальника.
13 мая 2017, 13:13, вопрос №1635154, Ольга Серова, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Как защитить себя от начальника
здравствуйте!как защитить себя от непосредственного начальника,который испытывает ко мне ненависть и неприязнь?я-инвалид 2рабочей гр.В организации работаю 10 лет,из низ 4,как инвалид 2гр.постоянно пишет докладные директору,что нежелает со мной работать.они родственники.и каждый раз вызывая меня к себе,не имея никаких претензий к моей работе-мне указывается,что я обязана молча выносить все нападки начальника.я перенесла онкологию,нервничать мне нельзя,но они просто изводят меня морально,не имея претензий к работе. мне приписываются лживые обвинения в несоблюдении субординации,в повышенном тоне при разговоре с начальником и всякий бред..предыдущим директором,а затем управляющим был отец моего начальника(цы)..от этого и вся свистопляска.как оградить себя законом от самодурства и тупой неприязни начальника?
26 июня 2013, 16:04, вопрос №108598, Марина Зорова, г. Туапсе
1 ответ
Дата обновления страницы 26.11.2012