8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте одна девушка посоветовала войти в одну компанию где можно заработать денег, сайт Неолекс

Здравствуйте одна девушка посоветовала войти в одну компанию где можно заработать денег ,сайт Неолекс называется ,она отправляла свои суммы с выводами и уверяда что там никаких проблем не будет ,и заводить деньги чтобы они там работали ,по итогу эта компания свернула лавочку ,через биржу заводили деньги с этой деаочкой осталась вся переписка ,подскадите что делать ?((((

, Дарья, г. Хабаровск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Здравствуйте, Дарья!

Вы имеете право подать заявление в полицию для проверки на предмет совершения правонарушения. Проверка по такому заявлению проводится в срок до 30 дней по правилам статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ с возможностью продления. Решение будет принято с учётом полученных по результатам проверки доказательств возможного совершения преступления. Вы будете иметь право обжаловать принятое решение, если оно Вас не устроит.

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в оформлении письменных документов, можете обращаться в мой чат, по правилам сайта консультации в чате платные. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.5

Здравствуйте, Дарья!

Обращайтесь в полицию по факту совершения в отношении вас мошенничества.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Затем в суд с исковым заявлением как неосновательное  обогащение.(ст.1102 ГК РФ)

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Я могу вам написать такое заявление в полицию и иск в суд 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте, отказали в детских пособиях, к какому юристу можно обратиться?
Здравствуйте, отказали в детских пособиях, к какому юристу можно обратиться?
, вопрос №4032082, Юрий, г. Москва
Недвижимость
После покупки квартиры не пришли документы на электронную почту (договор купли продажи) где можно получить документы
После покупки квартиры не пришли документы на электронную почту (договор купли продажи) где можно получить документы
, вопрос №4031413, Елена, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, как и где мне будет это удобней и проще сделать?
Так получилось, что я до сих пор "зарегистрирован по месту жительства" по двум адресам. В Московской области и во Владимирской. Сам, временно зарегестрирован и проживаю в подмосковном посёлке. В паспорте стоит регистрация в Московской области с 17.12.1992. Я хотел бы снять эту регистрацию и оставить только одну, во Владимирской. Подскажите, как и где мне будет это удобней и проще сделать? Документ подтверждающий мою "регистрацию по месту жительства" во Владимире с 06.10.2000г. это АДРЕСНАЯ СПРАВКА МВД России удостоверенная электронной подписью и печатью в МФЦ.
, вопрос №4031407, Михаил Брунов, г. Москва
Доверенности нотариуса
Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это
В 2022 году я зарегистрировал ЮMoney кошелёк, введя туда только адрес электронной почты и свой мобильный номер телефона, и буквально через дня два забыл о его существовании. На днях понял, что нужен ЮMoney для мелких бытовых сделках на различных сайтах (т.к. у Киви Банка забрали лицензию). Войти решил по своему Сбер ID и по номеру телефона предложили объединить эти данные со старым кошельком, на что собственно я и согласился. С сайта пришли деньги на этот кошелёк, ничего не предвещало беды, и тут обнаруживаю на своём аккаунте чужой паспорт. Попытался оплатить покупку в интернете, на что Яндекс написали, что мой кошелёк был заблокирован, т.к. паспортные данные в Сбер ID и в профиле ЮMoney разные. Написал в поддержку, где мне сказали, что кошелёк принадлежит не мне и им должен написать владелец привязанного паспорта. Скорее всего, за время, пока я не использовал кошелёк произошёл взлом и злоумышленники привязали паспорт "левого" человека, который даже не в курсе о том, что на его личные данные привязан кошелёк с моим номером телефона и моей электронной почтой. Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это. Деньги там лежат несущественные, 750₽, но тут уже дело принципа) Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4031290, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 10.12.2023