8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой характер носят данные угрозы?

Добрый день! Ситуация следующая… От гражданского мужа, рождён ребёнок. Я являюсь матерью-одиночкой. Отец ребёнка не настаивал чтобы его я вписала. Но, мать гражданского мужа, мне до беременности и после рождения угрожает что заберёт ребёнка в Ингушетию. Ребёнок прописан с матерью. Какой характер носят данные угрозы?

, Лара, г. Москва
Маргарита Иванова
Маргарита Иванова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день.

Эти угрозы не имеют никакого значения. На данный момент Вы являетесь единственным законным представителем ребенка. Тем более отцовство не установлено, отец ребенка в свидетельстве о рождении не указан.

Если в будущем он установит отцовство и будут разногласия по месту жительства ребенка, то этот вопрос  решается исключительно в судебном порядке. Кроме того, суд в основном стоит на стороне матери, нужны достаточно веские основания, чтобы ребенок остался проживать с отцом.

Согласно ст.65 СК РФ
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

 
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

1
0
1
0
Лара
Лара
Клиент, г. Москва
Спасибо
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

В вашей ситуации, как я понял, отцовство не установлено и документально у ребенка отец отсутствует, а значит она не является ребенку бабушкой и никаких прав не имеет. Её действия будут квалифицированы как похищение. Поэтому было бы хорошо в профилактических целях написать заявления в полицию и следственный комитет об угрозах похищения человека. Если действительно похитит, правоохранительные органы будут знать где искать. В случае возникновения правовых вопросов, для получения расширенной помощи, вы можете обратиться ко мне в личном чате. 

1
0
1
0
Лара
Лара
Клиент, г. Москва
Спасибо большое
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли учитель носить пирсинг в носу и делать татуировки?
Здравствуйте. Может ли учитель носить пирсинг в носу и делать татуировки?
, вопрос №4033636, Ирина, г. Москва
Административное право
У неё требования к детям по поводу одежды и внешнего вида, говорит что нельзя носить футболки с принтами металлики, хотя форма одежды в техникуме свободная
У нас проблема с директором государственного техникума. У неё требования к детям по поводу одежды и внешнего вида, говорит что нельзя носить футболки с принтами металлики, хотя форма одежды в техникуме свободная. Кпк нам быть?
, вопрос №4033380, Саргсян Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Недвижимость
Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили?
Добрый день! Заключили договор на месяц проживания без описи имущества и его состояния. Был переведен залог и оплата за месяц на карту. Во время проживания сломался чайник, о чем мы тут же сообщили арендодателю, который предложил кипятить воду в черпаке. (Переписка в Вотсапе). О выезде 1 марта заранее предупредили. Хозяин принимать квартиру отказался из-за его якобы отсутствия и нам начала писать его жена, чтобы ключ мы оставили на столе вместе с нашим договором и захлопнули дверь. Далее придет уборщица и рассчитает счётчики. У нас был через 3 часа самолёт и нам было не удобно разбираться с ними. А договор мы никому не отдавали.В итоге в роле уборщицы была жена хозяина, которая пришла сразу же, как только мы покинули квартиру. В договоре нет пункта о том, что мы должны производить или оплачивать уборку при выезде, но жена хозяина решила нам посчитать за уборку 2000 т.р и за мытьё холодильника 500т.р. А так же, чтоб уж не повадно было жаловаться, а жаловались мы и на отсутствие нормальных подушек и на постельное белье, а так же на отсутствие столовых приборов и утечку газа, которую обнаружили газовщики и рекомендовали менять шланг или на время нашего проживания замотать изолентой хотябы , хозяйка решила на нас заработать и снова без доказательств обвинить в порче имущества и требует с нас деньги. Залог арендодатель нам не вернул, на контакт не идёт. Прошу уточнить, какие дальнейшие действия? Оставляем досудебную претензию хозяину? Данная женщина не может предъявить заверенную доверенность на каком праве она нам пишет и звонит, поэтому мы добавили её в черный список. Вопрос, какие у нас шансы? Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили? И какие шансы, что они могут доказать факт того, что за придуманный ею ущерб, который уже был до нас, мы должны платить. (Опись не делали, акт приема и сдачи отсутствует) только договор. Так же подозрение, что в паспортных данных хозяин умышленно сделал ошибку. (Пробовали ИНН его пробить по данным, отсутствует такой паспорт) И платёжки приходили на чужое имя в почтовый ящик на этот адрес. Выписку из ЕГРн копию нам отказался прислать,показал только через видеосвязь, как и паспорт.
, вопрос №4033347, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Это можно считать каким либо преступлением?
Есть форум, где взрослые дяди и тети делятся фото своей половой жизни. Пишут истории, видео выкладывают. Все бесплатно и нужна регистрация. Можно ли это подвести под какую либо статью? И если в личной переписке скинуть фото, скажем другу. Интимного характера. Это можно считать каким либо преступлением? Заранее спасибо
, вопрос №4032730, Иль, г. Курск
Трудовое право
Ситуация следующая: Банк без моего ведома изменила данные в моей анкете (появился чужой адрес электронной
Добрый день! Ситуация следующая: Банк без моего ведома изменила данные в моей анкете (появился чужой адрес электронной почты, куда направлялись выписки по моим счетам, неверно указан адрес регистрации, указано чужое место работы). Я этих данных не меняла, о том, что кто-либо входил в мой личный кабинет, информации нет - в банке лишь предлагают мне не переживать. Но проблема в следующем: я сообщила, что указанный эмейл адрес - чужой, и актуализировала его в личном кабинете. Не смотря на это, компания на следующий день отправила выписки по моим счетам снова на чужой эл. адрес! Который я не указывала. Считаю не нормальным то, что банк распространяет мои данные. В качестве извинения они предложили мне компенсацию в размере 500 руб))))) в каком размере я имею право получить компенсацию, если напишу досудебном претензию?
, вопрос №4032781, Дарья, г. Волгоград
Дата обновления страницы 08.12.2023