8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед оформил в собственность свою квартиру в 2-х квартирном доме и земельный участок

Газовая труба проходит над верандой соседа к моей квартире. Сосед оформил в собственность свою квартиру в 2-х квартирном доме и земельный участок. Требует через суд убрать газовую трубу с его участка. Судебного решения пока нет.

, Геннадий, г. Барнаул
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Газовая труба проходит над верандой соседа к моей квартире. Сосед оформил в собственность свою квартиру в 2-х квартирном доме и земельный участок. Требует через суд убрать газовую трубу с его участка. Судебного решения пока нет.
08 Декабря 2023, 17:05, Геннадий, г. Барнаул

 Геннадий, Обратитесь со встречным иском об установлении  частного сервитута.  В случае его удовлетворения соседу откажут. в иске. 

Сервитут – это право лица (лиц) на ограниченное пользование чужим земельным участком. Сервитут является вещным правом, а также выступает в качестве обременения земли, однако не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Налоговое право
Здравствуйте, продаем дом с земельным участком, земельный участок оформлен более 5 лет а дом оформили на
Здравствуйте, продаем дом с земельным участком, земельный участок оформлен более 5 лет а дом оформили на недели, в договоре купли продажи указываем что стоимость земельного участка 3млн а дом 1 млн, нужно платить налог 13%
, вопрос №4028200, Екатерина, г. Москва
Наследство
Что и как оформить на себя дом и участок?
Добрый день!как оформить дом с земельным участком,в котором проживали моя мать и сестра.Документ на дом имеется(выписка с ЕГРН),а на земельный участок документов нет.Завещания нет.Что и как оформить на себя дом и участок?
, вопрос №4027332, Семенов Самуил Семенович, г. Якутск
Земельное право
Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за
Добрый день! Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за границами населённого пункта, находящийся в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов. Участок не стоит на кадастровом учёте.
, вопрос №4026813, Дмитрий, г. Калуга
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имею в собственности 1 квартиру в другом доме иду как созаёмщик придётся ли мне платить налог за продажу квартиры?
Имею в собственности 1 квартиру в другом доме иду как созаёмщик придётся ли мне платить налог за продажу квартиры? квартиру приобретал в мае 2021г. и можно ли оформить брачный договор и продать через 10 дней квартиру
, вопрос №4026149, Данис, г. Магнитогорск
Дата обновления страницы 08.12.2023