8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли их действие касаемо невозврата денежных средств?

Здравствуйте.

Ситуация такая. Ребенок ходил в коммерческую продленку. За плохое поведение его отчисляют с 11.12.23 согласно уведомлению

Я написала заявление 30.11.23 чтоб нас отчислили и сделали перерасчет. С 1 декабря мы уже не посещаем. В перерасчете отказывают, опираясь на пункт договора в котором я должна уведомить за 10 дней. Но там же не сказано что они за эти 10 дней не должны мне выплачивать. Директор ссылается на понесенные расходы в течении этих 10 дней, утверждая что за это время они могли взять другого ребенка( хотя группа не полная и мест ещё хватает). Правомерно ли их действие касаемо невозврата денежных средств?

Показать полностью
, Светлана, г. Хабаровск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Светлана!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть денежные средства?
Здравствуйте! Оформляла индивидуальный заказ на изготовление конфет, дала все необходимые инструкции и указания . Конфеты пришли совершенно не похожие на те , которые обсуждали. Внешне отличаются от картинки . Поцарапанные. Могу ли вернуть денежные средства ?
, вопрос №4031156, Анастасия, г. Москва
Страхование
Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
Гражданский супруг погиб на сво,есть общий ребёнок которому положена выплата.Военная часть отказывается перечислять деньги на номинальный счет ребёнка, и предлагает открыть сберегательный счёт с которого деньги можно будет снять по достижении ребенка совершеннолетия либо с разрешения опеки. Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
, вопрос №4031189, Ирина, г. Владимир
Защита прав потребителей
Насколько правомерно их действия?
Добрый день. Совершила переход от оператора Теле2 к Мегафон. При оформлении документов в офисе продаж мне предложили абонемент связи на 6 мес. Так действительно выгоднее было, но спустя 1,5 мес. Я понимаю что ни качество услуг связи, ни абонемент меня не устраивают. Прошу оператора расторгнуть договор и вернуть денежные средства за неиспользованные месяцы абонемент. Оператор утверждает что это не возможно. Насколько правомерно их действия?
, вопрос №4031154, Елена Сергеевна, г. Воронеж
Исполнительное производство
Однако пристав под этим же номером возбудила сводное ип по удержанию денежных средств в польщу управляющей компании
Здравсивуйте! Пристав закрыла испоонителтное производство по которому удерживались денежные средства в польщу банка русский стандарт. Дело здано в архив. Однако пристав под этим же номером возбудила сводное ип по удержанию денежных средств в польщу управляющей компании. Имеет ли она на это право?
, вопрос №4030723, Татьяна, г. Ярославль
486 ₽
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебного пристава исполнителя?
Я являюсь взыскателем по исполнительному производству. Помимо меня в отношении должника возбуждено еще несколько исполнительных производств, где взыскателями выступают другие лица. Так, я в судебном порядке выделил 1/2 долю автомобиля должника Лада Гранта. Позднее оказалось, что автомобиль находится в залоге у банка, который также является взыскателем по исполнительному производству. В итоге автомобиль на публичных торгах реализован не был, банку предложено забрать авто в счет погашения задолженности, на что он согласился. В итоге никаких денежных средств я не получил. Правомерны ли действия судебного пристава исполнителя?
, вопрос №4030758, Дмитрий, г. Ярославль
Дата обновления страницы 07.12.2023