8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При оформлении потребительского кредита в "Газпромбанке" мне была навязана услуга "Юрист 24" (Сертификат на

Здравствуйте. При оформлении потребительского кредита в "Газпромбанке" мне была навязана услуга "Юрист 24" (Сертификат на круглосуточную юридическую поддержку), могу ли я расторгнуть договор на навязанную услугу и вернуть деньги? Звонила в "Юрист 24" спрашивала насчет расторжения договора и возврата денежных средств. Мне ответили что это не возможно. Договор кредитования погашен досрочно

, Ирина, г. Краснодар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ирина!

В соответствии со ст. 16 Закона №2300-1 продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

Поэтому пишите претензию в адрес продавца об отказе от навязанных товаров и услуг, на основании ст. 16 указанного закона.

0
0
0
0
Владислав Голубков
Владислав Голубков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

От любой дополнительной услуги, навязанной в автосалоне или в банке при оформлении кредита, можно отказаться в любое время (если вы ей не пользовались). 

В практике встречал уже множество схем «невозвратных» услуг (сертификатов, карт, гарантий), которые навязывают потребителям при приобретении автомобиля в кредит. Часто приобретение этих услуг обнаруживается уже дома, после покупки авто.

Для отказа от услуг и возврата денежных средств нужно направить в адрес компании досудебную претензию. Срок направления претензии не ограничен. Не обязательно укладываться в первые 14 дней, как в случае со страховками. Право на отказ от услуг и возврат денежных средств предусмотрен ст. 32 Закона «О защите прав потребителей». Компания обязана вернуть денежные средства в 100% размере в течение 10 дней.

Если деньги не возвращают, составляем иск в суд.

В исковом заявлении важно грамотно изложить свою позицию. Но в каждом деле свои нюансы, особенно их много в делах по навязанным услугам. Поэтому рекомендую обращаться к профессиональным юристам еще на этапе подаче претензии, чтобы юрист собрал все факты, определился с порядком действий.

Основной закон, применяемый в разрешении подобных споров – Закон «О защите прав потребителей». Все доводы и позиция должна сводится к тому, что вы как потребитель имеете право в любое время отказаться от любых платных продуктов/услуг, если вы ими не пользовались/ услуги не оказаны, а исполнитель обязан вернуть деньги.

Судебная практика устойчивая и направлена в пользу потребителей – деньги за услуги взыскиваются. 

При положительном исходе дела (а оно должно быть положительным при правильном подходе), суд взыщет в вашу пользу сумму дополнительной услуги, штраф, моральный вред и расходы на юридические услуги.

Если нужна помощь в данном деле, пишите мне в чат. Проконсультирую более подробно по делу и стоимости услуг.

С уважением, Юрист Владислав Голубков

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, приобрели автомобиль в автосалоне в кредит, автомобиль стоит 1300000, увидели что сумма кредита 1600000(уже после подписания), в автосалоне сказали, что можно убрать доп
Здравствуйте, приобрели автомобиль в автосалоне в кредит, автомобиль стоит 1300000, увидели что сумма кредита 1600000(уже после подписания), в автосалоне сказали, что можно убрать доп. Услуги в банке, но когда обратились в банк , сказали что автосалон добавил услугу в 386.000 гарантированный сертификат, и позже мы посмотрели и оказалось, что я это подписала. Могу ли я как-то отказаться!?
, вопрос №4023496, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Нужен ли юрист для оформления договора?
Здравствуйте!!! У меня дом на меня и двоих совершеннолетних сыновей!!! Они оба хотят сделать дарственную на меня, так как я инвалид и мне не придётся платить налог! Также коммунальные расходы мне будут возвращать!!! Нужен ли юрист для оформления договора? Или можно в письменной форме?
, вопрос №4022730, Надежда, г. Москва
486 ₽
Предпринимательское право
Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Я ИП. Происходил раздел имущества с супругой. В своей деятельности я взял 4 небольших потребительских кредита общей суммой 1 млн. рублей. А также бизнес-кредит в размере 500 тыс. рублей. Оба кредита были взяты для закупки товара для его дальнейшей перепродажи. Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность? Все деньги с ИП выводились только на мой личный счет для затрат на семью, а на оставшуюся часть покупал товар для перепродажи, то есть все деньги шли в семью.
, вопрос №4022610, Алексей Жуков, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Прошу консультацию юриста на тему можно ли коммерческой организации не заключать договор с конкретно этой
Мусоровывозящая компания Москвы монопольная для конкретного района подняла оплату за свои услуги ещё с 2023 года в 10 раз, в октябре счёт на 600 рублей, в ноябре уже 6000 руб за те же услугам, за тот же объем. Прошу консультацию юриста на тему можно ли коммерческой организации не заключать договор с конкретно этой компанией, расторгнуть его и в частном порядке вывоз мусора будут осуществлять коммерческие компании из нашего мусорного бака и предоставлять акт об этом , возможно ли такое по закону?
, вопрос №4022157, Марина, г. Москва
Раздел имущества
Будет ли кредит поделён на двоих?
Дочь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж ушел, на нем потребительский кредит,приобретенный в браке. Собирается подавать на раздел кредита. Будет ли кредит поделён на двоих?
, вопрос №4021485, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023