8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать что бы я (муж) не был в выписке и не являлся владельцем

Здравствуйте. Как переоформить участок на Дену, приобретённый в браке.

Договор купли продажи на мужа, в выписке ЕГРН указано « Общая долевая собственность, 1/2 в общую совместную собственность». Как сделать что бы я (муж) не был в выписке и не являлся владельцем.

, Андрей Воронин, г. Новороссийск
Антон Мовчан
Антон Мовчан
Юрист, г. Ейск

Добрый день! Согласно ст. 33 Семейного кодекса РФ законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

В соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Как следует из вышеуказанных норм семейного кодекса Вам необходимо обратится к нотариусу для составления брачного договора или соглашения о разделе имущества. Также после заключения указанного договора Вам необходимо внести изменения в Единый государственный реестр недвижимости (Росреестр).

Хорошего дня! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но они решили вычесть с меня порядка 20% и согласились вернуть бОльшую часть суммы, но через месяц
Здравствуйте! Ситуация в следующем. Я оплатила наставничество/курс. В течение недели поняла, что проходить его не буду и попросила вернуть деньги. Поскольку никакой работы пока ещё не было проделано. Фактически мне открыли доступ на 4 урока в записи с общей информацией. Но они решили вычесть с меня порядка 20% и согласились вернуть бОльшую часть суммы, но через месяц. Спустя месяц вернули часть ИСО словами «я пока не могу, трудности с деньгами». В общем, прошло уже 30+40 дней. На моё предупреждение об обращении в суд игнор. Я хочу пойти дальше, но есть нюанс - договор, который они мне присылали в мессенджерах они удалили. По факту, у меня есть переписка и чеки. Как быть в этом случае?
, вопрос №4033578, Елена, г. Москва
Банкротство
Залогодержатель включен в реестр кредиторов И еще есть запрет на регистрацию, но как я понимаю, он связан с
Торги по банкротству Доброго времени суток В торгах по банкротсву, имущество должника (земельные участки) обременено залогом в виде ипотеки , залогодержателем является физическое лицо. Я так понимаю, могут возникнуть проблемы, и физическое лицо будет юлить и не снимать залог. Есть ли риск вообще не снять этот залог и не оформить имущество или же суд его в любом случае обяжет это сделать? Залогодержатель включен в реестр кредиторов И еще есть запрет на регистрацию, но как я понимаю , он связан с залогом, при решении вопроса с залогом, запрет на регистрацию снимают, если я правильно понимаю
, вопрос №4033158, Артем, г. Уфа
Военное право
И что надо сделать что бы это получилось?
Я сирота мне 17 могу ли я уйти на сво ?и что надо сделать что бы это получилось?
, вопрос №4033007, Станислав, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Что мне делать в такой ситуации
Сдала телефон в СЦ, спустя 2 недели дали ответ что телефон не сломан и все с ним хорошо, что ни какой поломки в нем и не было, хотя поломка была и есть лаже видео докозательство, могу ли я не забирать телелфон а сразу подать притензию так как телефон в дифектом зарядки меня не устраивает, телефон на гарандии , срок ремонта не нарушен, но меня всясески пытаються убедить в том что он рабочий хотя это видно невооружённым глазом. Что мне делать в такой ситуации
, вопрос №4032876, Алина, г. Москва
Побои
Истец обвиняет моего мужа, муж якобы порвал ему тельняшку, которую изъяли в ноябре, дело происходило в апреле
У нас суд, свидетелей нет, моего мужа сбили бочкой пустой (200 литров) избили, я что бы мужа не убили ударила по голове 2 раза, на биологические следы не исследовались ни бочка ни тазик, нет доказательств. Истец обвиняет моего мужа, муж якобы порвал ему тельняшку, которую изъяли в ноябре, дело происходило в апреле, проверки на биологические следов нет.Н а меня подали в суд на повреждение пальцев( есть справка травматолога)
, вопрос №4032806, Шелковникова Райса Сарсенбаевна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 07.12.2023