8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Если нет, то возможно ли взять больничный на эти 2 недели, чтобы не отрабатывать?

Здравствуйте!

Ситуацию следующая:

Необходимо уволиться одним днем, но работодатель сообщает, что это невозможно и присылает статьи из интернета касаемо законов ТК РФ.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли невозможно уволиться одним днем? Если можно, то на какие законы сослаться?

Если нет, то возможно ли взять больничный на эти 2 недели, чтобы не отрабатывать?

, Артур Гербер, г. Москва
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Никакой отработки законом не предусмотренно. Есть понятие уведомление заблаговременно работодателя о намерении уволиться по-собственному желанию. С согласия работодателя увольнение может быть одним днем на основании.

ТК РФ Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

0
0
0
0
Артур Гербер
Артур Гербер
Клиент, г. Москва
Что можно ответить работодателю?
Артур Гербер
Артур Гербер
Клиент, г. Москва
То есть, по закону можно просто прийти и написать заявление день в день? Подскажите, пожалуйста, на какой закон можно сослаться.
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Артур.

Начнем с того, что никакой «отработки» по закону нет, есть срок предупреждения об увольнении за две недели. т.е. работник может быть в это время на больничном, в отпуске, а срок будет истекать. т.е. не обязательно он должен именно работать в этот период времени.

Вы имеете полное право обратиться с заявлением к работодателю, по вопросу увольнения по Вашей инициативе т.е. собственному желанию, в дату указанную в заявлении по — соглашению с работодателем. это положения статьи ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/aed7d03df679e3376974dadd131b899dc6966650/

Из статьи следует:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели…

С дополнительными разъяснениями Роструда РФ можете ознакомиться по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по инициативе работника-https://онлайнинспекция.рф/instruction/270

Общие порядок оформления увольнения регулирует статья ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/cc8071b6b37792778d4ce9fba7e76c373edc0618/

Во вложении к ответу типовые формы рекомендованные Рострудом РФ.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учётом моего ответа выше далее:

Допустимо по закону и  уволиться в нужную дату т.е. без ожидания истечения срока предупреждения об увольнении 2 недели, но только по определённым в законе основаниям и причинам.

Законом предусмотрено  3 варианта:

— по соглашению с работодателем об увольнении Вас в нужную Вам дату;

—  это обусловлено невозможностью продолжения работы  к примеру зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи также могут являться уважительной причиной будем ее так называть, и законом перечень таких возможных уважительных причин  как закрытый не определен т.е. и другие случаи тоже могут ими являться;

—  в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства.

Первый вариант требует обязательного согласия работодателя, т.е. он может отказать.

Остальные два вариант не требуют его согласия. и работодатель не вправе отказать в увольнении в нужную дату.

 ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/aed7d03df679e3376974dadd131b899dc6966650/

Из статьи следует:

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

 В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи),

а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства...

работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Во вложении к ответу типовая  форма заявления  рекомендованная  Рострудом РФ.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учётом моих ответов выше далее:

Если нет, то возможно ли взять больничный на эти 2 недели, чтобы не отрабатывать?

Порядок оформления больничного регулирует Приказ Минздрава РФ  от 23 ноября 2021 года N 1089н  «Об утверждении Условий и порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном носителе в случаях, установленных законодательством Российской Федерации», можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/727231449

Из Приказа следует:

1. Листок нетрудоспособности формируется… по результатам проведения экспертизы временной нетрудоспособности в связи с заболеваниями… связанными с временной потерей трудоспособности....

Соответственно в период временной нетрудоспособности работник  теряет трудоспособность и не работает находясь на больничном.

Так как согласно закону выше я его привёл установлен не срок именно -  отработки,  а срок именно — предупреждения об увольнении, он будет истекать в том числе в случае. если работник находится на больничном.

Свои уточнения Вы можете писать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой личный профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798541/

нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли подать на алименты задним числом?
Добрый день! Возможно ли подать на алименты задним числом? Отец не выплачивал сыну алименты все 18 лет, сейчас сыну уже 25 лет, можно взыскать с отца алименты которые он не выплачивал на обеспечение своего сына?Все это время отец жил без проблем, работал.
, вопрос №3940634, Анжелика, г. Пенза
Семейное право
Если да - то как происходит процедура эта?
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, в отцовстве стоит прочерк. Ребенок на моей фамилии, но я дала ему отчество родного отца. У отца на момент рождения ребенка были проблемы с документами. Я поверив ему дала его отчество рассчитывая на то что он признает отцовство со временем. Тем не менее этого не произошло. В жизни ребенка он участия не принимает, никак не помоет. Я хочу сменить сыну отчество. Возможно ли это сделать? Если да - то как происходит процедура эта? Сменить я хочу по причине того что отчество (Рашидович) а имя и фамилия у ребенка русские. Не хочу, чтобы в дальнейшем в школе над ним смеялись или возникала какие то вопросы..
, вопрос №3940670, София, г. Зеленоград
Уголовное право
Сейчас мне уже больше 18 лет и как таковой прямой угрозы рассылки фото нет, поэтому хотелось узнать возможно ли подать заявление на молодого человека?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в данной ситуации. Несколько лет назад (примерно в 2019 году) общалась с парнем на довольно интимные темы и был обмен фотографиями (На тот момент мне не было 18). Уже давно не общаемся с этим человеком, но знаю, что у него сохранились данные фото, тк очень редко он мне пересылает их и пишет (без угроз и шантажа). Сейчас мне уже больше 18 лет и как таковой прямой угрозы рассылки фото нет, поэтому хотелось узнать возможно ли подать заявление на молодого человека? Если да, то как лучше это сделать и будет ли это может как-то считаться детской порнографией?
, вопрос №3939512, Катрина, г. Москва
736 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возможно ли в этой ситуации расторгнуть договор и не платить рассрочку банку?
Здравствуйте, в июле 2022г оформила рассрочку на обучение(наставничество)в онлайн-школе. По факту посетила только 2 консультации (с коучем и стратегическая сессия с руководителем. Больше никакими услугами школы не пользовалась). Позже поняла, что дальше продолжать сотрудничество не хочу. Особых претензий к школе нет, просто не оправдались мои ожидания в некоторых важных моментах. Пр договору обучение закончилось в июле 2023г (доступ к обучающим материалам еще на год), а рассрочку банку платить еще 1,5 года. В договоре с одной стороны есть " заказчик вправе расторгнуть...гл.39 Гражд.кодекса", с другой- " заказчик принимает факт, что отношения между ним и исполнителем не регулируются ФЗ " О защите прав потребителей ". Возможно ли в этой ситуации расторгнуть договор и не платить рассрочку банку?
, вопрос №3939206, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023