8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в прокуратуру?

Уволилась с работы в августе 2023. В ноябре получила справку, что ребёнок является инвалидом. В сфр подала заявление на ежемесячную выплату как родителю, который не работает и ухаживает за ребёнком инвалидом. Спустя 2 недели получила отказ, сфр ссылается на данные, по которым я якобы ещё работаю. Работодателю звонила, они все данные обо мне давно отправили, в сфр опять отправляют к работодателю (хотя у них на сайте в электронной трудовой книжке есть запись о моем увольнении). Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в прокуратуру? Уже нет нервов выяснять кто прав, кто виноват, есть только факт того, что я как без работы 4 месяца и не могу получить то, что положено мне по закону

Показать полностью
, Алина, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Алина!

К сожалению, чтобы с кого-то взыскать причиненные Вам убытки, надо понять, кто виноват.

Работодатель мог отправить уведомление с опозданием, может не корректно заполнил отчетность, может не всю отчетность сдал, возможны и технические ошибки на стороне СФР. Вам надо проверить не только сведения о трудовой деятельности (электронную трудовую книжку), но и сведения персонифицированного учета через Госуслуги или ЛК сайта СФР.

Вы вправе подать иск к двум ответчикам — работодателю и СФР, а суд пусть разбирается, кто из них виноват. Именно ответчики должны будут доказывать, что не они виноваты или кто из них надлежащий ответчик. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?
Добрый день, мы заключили договор у нотариуса о том что я даю деньги в долг. Человек перестал платить в срок и я хочу обратиться к нотариусу для исполнительной надписи. Но загвоздка в том, что именно расписка о передаче денег наличкой не сохранилась и есть только ее фотография. Может ли это помешать взыскать деньги с должника? После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?
, вопрос №4021757, Надежда, г. Москва
Военное право
Может документы уже в военной прокуратуре?
Здравствуйте! Нигде нимогу найти ответ на свой вопрос. Раненному мобилизованному пришли бумаги на оформления выплат по ранению. Но он с ними никуда не пошел и никуда не отнес. В военкомате тоже не был. На лечение и востановление ни куда не ездил. Т. Е. Ему дали время на лечение. А он сам решил остаться дома. Есть документы только то что был в зоне сво и направления на лечения. В военном билете никаких отметок о негодности нет. Хотя сам он сказал что уже давно не годен. С сентября 2023 года находится дома. Сейчас уже февраль 2024 . В интернете написано что за неявку обратно в зону сво полагается наказание в виде лешения свободы или другого наказания. Причем 10 дней. А тут уже почти пол года... И никто не ищет. Помогите. Подскажите. Что и как ждать? Может документы уже в военной прокуратуре?
, вопрос №4021336, Галина, г. Самара
Недвижимость
Подскажите что делать и куда обращаться и с какими документами?
Здравствуйте. Могу ли я выписать своего брата из своего дома, если собственник я. И у брата есть свой дом в котором он проживает и который оформлен на него. В моем доме он только прописан, добровольно выписываться он не хочет. Подскажите что делать и куда обращаться и с какими документами???
, вопрос №4021276, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Куда обращаться, какое заявление писать и что с этого можно получить?
Имеет ли право работодатель запрещать сидеть в течении всего рабочего дня, если я работаю кассиром и в трудовом договоре и должностной инструкции не написано в каком положении я должна выполнять работу. Куда обращаться, какое заявление писать и что с этого можно получить? Если на протяжении 3х месяцев я работала стоя на ногах и заработала себе варикозное расширение вен в области ног, могу ли я просить компенсацию в суде?
, вопрос №4021086, Луиза, г. Москва
Уголовное право
На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу
У моей знакомой погиб сын в 2022 году на СВО. До сих пор никакой выплаты его семья не получила по сей день. На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу. На запрос родственников предоставить им эту расписку отказали, сказали НЕ ПОЛОЖЕНО! Куда только они не обращались везде отказ и даже разговаривать не хотят и в письменном виде отказ тоже не предоставляют. Помогите пожалуйста, подскажите куда обращаться, чтобы это сдвинулось с мертвой точки, мало того что семья осталась без мужа и отца, так и этих денег получить не могут! Это все происходит в г.Черкесске, Карачаево-Черкесской Республике!
, вопрос №4020919, Ольга, г. Черкесск
Дата обновления страницы 06.12.2023