Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Деньги в кредит

Здраствуйте,меня вот интересовало не могу найти подробную информацию,если человек взял допустим у банка в кредит деньги и нечего в залог,после чего он всё своё имущество продаёт и исчезает или умирает,будет ли долг перенесен на родственников? и второй случай когда он жив и тоже самое сделал всё продал и не чем платить,а на трудовых работах не работает и никак не может возместить,его так пожизненно и будут держать в тюрьме,если он там намеренно не отрабатывает деньги?

25 Января 2013, 15:09, вопрос №39422 Серёга, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, что значит держать в тюрьме, у приставов будет лежать исполнительный лист, периодически будут узнавать не появилось ли чего из имущества или з/п, а долги только в той части в которой родственники примут наследство, если оно будет , если откажутся то и долги не получат.

    25 Января 2013, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    1. При условии, если будет наследство и они его примут. Теоретически возможно обращение взыскания на собственность приобретенную в браке, даже на долю жены (если будет доказано, что кредит брался и тратился на нужды семьи). Но это редко происходит.

    2. Если в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело (а это как правило, очень редко) по ст.177 УК РФ, то в тюрьму Вас посадить могут, но не на долго.

    Посмотрите ст.177 УК РФ

    25 Января 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Если наследники приняли наследство, а именно имущество, принадлежащее на праве собственности наследодателю, то переходят и долги банка.

    В тюрьме держать не будут, кроме случаев, предусмотренных ст. 159.1 УК РФ (ложные сведения при получении кредита) или ст. 177 УК, при задолженности 1500 000 р., но это редкость. Будет действовать исполнительное производство, по которому приставы смогут получить доступ к имуществу, находящемуся по адресу регистрации должника, при этом описи подлежит любое имущество, пока не доказано, что оно принадлежит другим лицам. Также приставы, как правило, запрещают выезд за границу. Периодически исполнительное производство будет заканчиваться с возвратом исполнительного листа взыскателю, но тот, при обнаружении имущества должника, может вновь подавать исполнительный лист в службу судебных приставов.

    25 Января 2013, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats