8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли это было с их стороны?

Здравствуйте я мобилизованный у меня была старая травма мениска и повреждение коленного сустава порвана передняя связка. Когда ездил в отпуск в апреле 23 года то обратился в больницу где мне сделали операцию на мениск и поставили на квоту для операции на связку, отпуск закончался я обратился в военнкомат и предоставил все справки и направление на операцию для того чтобы пришили связку. Они сказали что нельзя больше лечиться в гражданской больнице и нужно возврощаться обратно на сво и от туда мне дадут направление и отправят на операцию но когда я приехал в полк мне сказали даже не доставать эти документы и не куда нп обращаться. Теперь меня хотят отправить на штурм но я не могу бегать и сильно напрягать ногу но тут всем всё равно. Как мне можно законно не идти на штурм. И как мне можно лечь на операцию на законных основаниях. Также пока я был в отпуске после первой операции больничный не дали так как я мобилизовпнный дали только направление на операцию и назначали дату ,отпуск который был 14 дней закончался я ходил в военкомат они сказали что можно потом предоставить справку чтобы не подали в СОЧ. Но в полку всё равно подали в соч. И рп платили 1,5 месяца мне зарплату. По приезду сказали что им не нужны мои документы справки и направление они меня подали в соч. Законно ли это было с их стороны?

Показать полностью
, Юриц, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Юриц!

В армии надо действовать через письменные рапорта, которые уметь подавать командирам так, чтобы отказывали письменно. А отказы обжаловать как незаконные.

Командиры не имели права отказать вам в письменном рапорте на направление на лечение. Отказ устный к делу не пришить.

А если вы откажетесь от убытия в зону СВО дело как раз заведут по ст.332 УК РФ

УК РФ Статья 332. Неисполнение приказа \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Если я нахожусь в наркологической клиники и врачи препятствуют моему желание покинуть это заведение, без решения суда
Если я нахожусь в наркологической клиники и врачи препятствуют моему желание покинуть это заведение,без решения суда. Законно ли это?
, вопрос №4017640, Юрий, г. Москва
Трудовое право
Мне предложили работу расклеивать листовки на улице с кьюаркодом ночных бабочек, законно ли это?
Мне предложили работу расклеивать листовки на улице с кьюаркодом ночных бабочек, законно ли это?
, вопрос №4017127, Аделия, г. Москва
Предпринимательское право
А щас встал вопрос, законно ли это?
Здравствуйте,ООО Усн доходы минус расходы. С бизнесом столкнулись впервые. Переводили деньги с расчетного счета на карту (директора) на личные цели. А щас встал вопрос, законно ли это ? И что делать если не законно ? Суммы не большие 1т-10т
, вопрос №4017029, Алсу, г. Москва
Земельное право
Законно ли находиться на территории этого стадиона?
Здравствуйте. У меня рядом с домом есть огороженный забором стадион-долгострой . Законно ли находиться на территории этого стадиона?
, вопрос №4016562, Аа, г. Краснодар
Дата обновления страницы 06.12.2023