8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ситуация такая, на автомобиле висел запрет, мы ее оплатили, чек - квитанция имеется, но запрет судебные приставы не сняли, и дозвониться до них невозможно

Ситуация такая , на автомобиле висел запрет , мы ее оплатили , чек - квитанция имеется , но запрет судебные приставы не сняли , и дозвониться до них невозможно

, Фуад, г. Москва
Айрат Таиров
Айрат Таиров
Юрист, г. Казань

Добрый день, необходимо составить грамотную жалобу и направить в управление ФССП и в прокуратуру, в случае бездействия необходимо обращаться в судебные органы власти. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И правомочны ли судебные приставы требовать оплату?
Здравствуйте! у меня спор связан с жилищными отношениями о взыскании платы за жилую площадь и тд...сначала было решение суда об исполнении, а чуть позже судом было принятно решение об отмене судебного прказа. примерно в конце ноября. 13 февраля у нас арестовали счет. подходил к судебным приставам, предоставил все чеки о уплате . в итоге они выяснили потом, что была отмена судебного решения. но разблокировать счет они что-то не торопятся. как поступить? и правомочны ли судебные приставы требовать оплату? т.к. приразговоре с суд.приставом они требуют оплату...аргументируя это тем,что с начала было решение о взыскании денеж средств,а позже его отмена. Т.е из этого следует ,что первое решение "важнее" отмены первого.
, вопрос №4033995, Алексей, г. Москва
Все
Кратко о проблеме Здравствуйте ситуация такая у мамы был гараж
Кратко о проблеме: Здравствуйте, ситуация такая, у мамы был гараж, но не оформленный, прописана в членской книжке. Гараж снимали, потом произошла какая то заминка, несколько лет гаражом не занимались, ключи бывшие съемщики не вернули, контактов не осталось. Мама умерла, мы оплатили взносы, гараж вскрыли, поставили новый замок. В гараже оказались чужие вещи, чеки за 2021г, т.е. кто то данный гараж использовал, подскажите, как быть в данной ситуации, можно ли вещи выбросить-продать? Контактов людей, чьи это вещи у нас нет. Председатель гаражного кооператива у нас проверил свидетельство о смерти, свидетельство о рождении и подтвердил, что гараж наш. Мы с сестрой даже номера гаража не знали, но он сказал какой конкретно бокс наш.
, вопрос №4033958, Ольга, г. Коломна
Наследство
Вопрос: можно ли оспорить решение судьи и вернуть автомобиль, при условии что судебным приставам уже отдали исполнительный лист?
Отца задержали по статье 228 и 228.1, вместе с ним забрали автомобиль на котором он передвигался. В течении полутора лет он содержался в СИЗО, автомобиль признали вещдоком. Затем отец умер в СИЗО до оглашения приговора. После этого я ходатайствовал в суде о прекращении уголовного дела, в связи со смертью, и практически сразу открыл наследственное дело у нотариуса. Так как у отца был сообщник, то уголовное дело было объединено и обвинительный приговор прошел после этого через месяц, в приговоре было указанно касательно автомобиля "обратить в доход государства". Вопрос: можно ли оспорить решение судьи и вернуть автомобиль, при условии что судебным приставам уже отдали исполнительный лист?
, вопрос №4033554, Юрий, г. Краснодар
Банкротство
Залогодержатель включен в реестр кредиторов И еще есть запрет на регистрацию, но как я понимаю, он связан с
Торги по банкротству Доброго времени суток В торгах по банкротсву, имущество должника (земельные участки) обременено залогом в виде ипотеки , залогодержателем является физическое лицо. Я так понимаю, могут возникнуть проблемы, и физическое лицо будет юлить и не снимать залог. Есть ли риск вообще не снять этот залог и не оформить имущество или же суд его в любом случае обяжет это сделать? Залогодержатель включен в реестр кредиторов И еще есть запрет на регистрацию, но как я понимаю , он связан с залогом, при решении вопроса с залогом, запрет на регистрацию снимают, если я правильно понимаю
, вопрос №4033158, Артем, г. Уфа
Налоговое право
Я пошел на прием в налоговую, где мне сказали, что сумму налога за 2019 год (которая оплатил полностью) они зачли
Здравствуйте ! Попал в ситуацию, когда, на мой взгляд, налоговая творит произвол! Прошу Вашей помощи! У меня в 2014 и 2016 году были задолженности по транспортному налогу. За 2017, 1018, 2019, 2020. 2021, 2022 и 2023 налог оплачен полностью в срок. Научен горьким опытом друзей, и в кассовых чеках сбербанка теперь всегда прошу указывать за какой год и какой налог плачу. До 2023 года они никого не интересовали задолженности за 2014 и 2016 годы, ни налоговиков, ни меня. В 2023 году я получил судебный приказ о взыскании налога за 2014 и 2016 годы. От исполнения я отказался, приказ отменили. Потом началось волшебство. Налоговая присылает мне уведомление о недоимке по налогу за 2022 год, который я оплатил в 2023 и у меня есть чек с указанием периода и самого налога. Я пошел на прием в налоговую, где мне сказали, что сумму налога за 2019 год (которая оплатил полностью) они зачли в счет долга за 2016, остатки в счет долга за 2014, а налог за 2022 год зачли в счет уплаты налога за 2019, а за 2022 выставили мне долг и пени по налогу за 2019 год по сей момент. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, позволяет ли закон налоговикам творить такой беспредел, перекидывать оплаченные мною налоги за конкретный период туда, куда им захочется, и выставлять мне долги по налогам, которые я в срок оплатил? Если все же есть у них такие права, то тогда получается что срока давности по налогам что ли нету совсем?
, вопрос №4033134, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.12.2023