8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Либо можно его расторгнуть в одностороннем порядке?

Консультация по вопросам, связанным с приобретением нежилых помещений (в том числе на торгах).

В частности, на данный момент рассматриваем приобретение нежилого помещения на торгах. С целью недопущения негативных последствий после приобретения необходимо получить консультация по следующим вопросам:

1. Помещение сдается в аренду. После подписания договора купли-продажи помещение переходит новому собственнику. Какие действия нового собственника помещения? Могут ли быть расторгнуты договоры с действующими арендаторами (если они будут против съезжать, а нас, например, не будут устраивать условия, на которых они занимают помещение)?

(Договоры между арендаторами и прежним собственником на данный не представляется возможным изучить, какие там условия прописаны неизвестно, какие сроки и тп).

2. Если мы планируем, например, ремонт в приобретенном помещении, можем ли мы как-то под этим предлогом освободить помещения?

3. Если приобретаемое помещение ранее было передано прежним собственником своему родственнику по договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом? Что делать с таким договором? Будет ли он считаться недействительным после смены собственника? Либо можно его расторгнуть в одностороннем порядке?

4. И что делать в случае, если помещение сдается в аренду именно лицом, которому помещение передано в пользование, то есть не собственником? Это конкретный случай в рамках реализации имущества по банкротству. При этом в рамках дела этот «пользователь» помещением на контакт не идет, в добровольном порядке на контакт не идет, финансовый управляющий обратился в суд с заявлением о расторжении указанного договора безвозмездного пользования и о необходимости передать помещение управляющему по акту приема-передачи, а также об обязанности данного пользователя о необходимости уведомить третьих лиц о расторжении договоров в отношении помещения, о необходимости заключить договор аренды с управляющим либо освободить помещение в течение 7 дней.

Этот пользователь заявление обжалует.

Суд также оставил без удовлетворения ранее направленное ходатайство истца в рамках дела о банкротстве о признании договора безвозмездного пользования недействительным.

Показать полностью
, Вадим, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

Финансовый управляющий обладает полномочиями освободить от обременений имущество, которое подлежит продаже с торгов. 

Если вы купите помещение с действующим договором аренды, придется ждать его окончания, выселить арендаторов (если они не нарушают договор), вы не сможете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Или может есть шанс расторгнуть контракт?
Здравствуйте. Муж находится в зоне СВО с сентября 2023 года, за этот период получил 2 ранения: 1е множественные осколочные ранения предплечья и голени, Астено-невротическое состояние, Миопия слабой степени. 2е ранение ( спустя менее чем через месяц после первого) МВТ акутравма левого слухового прохода с кровоизлияниями на барабанной перепонке с восприятием шепотной речи. Отпуск предоставлен не был, что можно сделать чтоб получить отпуск для прохождения мед.комиссии? Или может есть шанс расторгнуть контракт? Возможно повлияет: официально мы в разводе, но проживали до СВО совместно. 3е детей
, вопрос №4014696, Галина, г. Москва
586 ₽
Военное право
И можно ли расторгнуть контракт?
Здравствуйте. Муж находится в зоне СВО с сентября 2023 года, за этот период получил 2 ранения: 1е множественные осколочные ранения предплечья и голени, Астено-невротическое состояние, Миопия слабой степени. 2е ранение ( спустя менее чем через месяц после первого) МВТ акутравма левого слухового прохода с кровоизлияниями на барабанной перепонке с восприятием шепотной речи. Отпуск предоставлен не был, с госпиталя в тыл, потом на задачу..... что можно сделать чтоб получить отпуск для прохождения мед.комиссии? И можно ли расторгнуть контракт?
, вопрос №4014688, Галина, г. Москва
Семейное право
Можно ли подать иск не по нашей прописке- далеко очень, а мировому судье поближе к дому?
Хочу развестись в одностороннем порядке с гражданином Армении. Есть ребенок 3 года. Квартира куплена до брака . Муж нигде официально не работает. Постоянно оскорбляет , настаивает что ребенок не его. Как развестись быстро и без его участия , чтобы он не знал ничего иначе может сделать что он плохое. Можно ли подать иск не по нашей прописке- далеко очень , а мировому судье поближе к дому ?как его выселить из квартиры ?
, вопрос №4014478, Марина, г. Москва
Договорное право
Как быть, и что мы можем с этим сделать
Купили франшизу у предпринимателя, который незаконно ведет свою деятельность. Сеть коворкингов. Подписали договор, в котором прописано, что договор можно расторгнуть только владелец Бренда, либо обоюдно. Так же, по договору, мы отказываем рабочую деятельность в помещении, короче предоставляет владелец Б. И договор на физ лицо на неё оформлен. Но мы не знаем, имеет ли договор о покупке франшизы юридическую силы. Мы хотим разорвать с владельцем Б сотрудничество, но сами Ип только оформляем. Но и у неё его тоже нет. Как быть, и что мы можем с этим сделать. Студию терять не хотим. По доходу с открытия (6 декабря) работаем в -. Потому что владелец Б не выполняет свои обязательства по договору. Следовательно и галок нам не с чего платить. Поэтому с ип не торопились. Работаем третий месяц.
, вопрос №4014232, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023