8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жкх прислало письмо о долге более 7000т.за 2016-19гг на имя сына хотя он не собственник, что можно сделать

Жкх прислало письмо о долге более 7000т.за 2016-19гг на имя сына хотя он не собственник,что можно сделать.

, Наталия, г. Москва
Александр Тунгусов
Александр Тунгусов
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте, Наталья.

Можно ничего не делать. Пусть обращаются за взысканием долга в суд. В суде необходимо заявить о пропуске истцом исковой давности. Общий срок исковой давности составляет 3 года, но применяется судом лишь при заявлении стороны по делу, поэтому важно суд не игнорировать. 

1
0
1
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Москва
Дело в том, что фссп наложило арест сыну на карту

Если судебные приставы наложили аресты, значит имеется вступившее в законную силу судебное решение. Для начала сыну как минимум необходимо ознакомиться с исполнительным производством, основанием для его возбуждения. Далее смотреть есть или нет возможность его отменить.

Возможно, что был просужен долг за текущий период. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Что можно сделать в данной ситуации?
СНТ аннулировано в 2011 г. т.к. земельные участки были заброшены собственниками и не платились налоги, налоговая служба зарегистрировала СНТ 15.10.2011 г и в этот же день аннулировала его. Из 170 участков постоянно пользуются 15. Мы построили на своем участке жилой дом, хотим там жить постоянно, но земли общего пользования принадлежат собственникам после ликвидации СНТ, и дороги зимой никто чистить не будет. Можно ли их передать муниципалитету если СНТ уже нет и соответственно председателя и печати ? Что можно сделать в данной ситуации ?
, вопрос №4023883, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
СП на основной долг тепловики не подали, тк оплачен
Тепловая компания 09.10.23 подает заявление на судебный приказ в отношении нас ООО. 12.10.23 мы гасим полностью долг ( есть акт сверки, что на 13.10.23 долга нет). Сам приказ мы не получили ( не было в ЛК, не приносили с почты ..., не было инфы в гос услугах). 07.12.23 взыскателем предъявлен в ОСП вышеуказанный судебный приказ в части взыскания гос пошлины. Мы снова не получаем информацию об этом всем и ОСП формирует ИП на сумму 1000+ 10 000 исполнительного сбора. Мы пишем письмо в тепловую компанию. получаем ответ, что на момент подачи заявления СП долг был, платите пошлину. Оплатить пошлину в целом согласны, но к ней прилип исполнительный сбор .... Что можно сделать? СП на основной долг тепловики не подали, тк оплачен
, вопрос №4022675, Владислав, г. Красноярск
Гражданское право
Что можно сделать, чтобы он вернул долг?
Здравствуйте! Человек должен ~100 тысяч рублей. Есть его расписка, где он обязуется отдавать определенную сумму каждый месяц. Но он этого не делает. Расписка не заверена нотариусом. Что можно сделать, чтобы он вернул долг?
, вопрос №4022538, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2023