8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я являюсь истцом, нужно ли направлять копию искового заявления и приложенные документы третьему лицу не заявляющего самостоятельные требования на стороне ответчика?

Я являюсь истцом, нужно ли направлять копию искового заявления и приложенные документы третьему лицу не заявляющего самостоятельные требования на стороне ответчика?

, Татьяна Жукова, г. Краснодар
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Татьяна. Согласно п. 6 ст. 132 ГПК РФ истец должен самостоятельно направить другим участникам процесса копию иска и иные документы, а в суд представить подтверждение их отправки.
К исковому заявлению обязательно прикладывается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют. Таким образом, отправка документов 3-им лицам обязательна.

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

     Добрый день, Татьяна! Да, статья 132 Гражданского процессуального кодекса РФ предусматривает обязанность истца по отправке копий искового заявления и приложенных к ним документам всем заинтересованным  лицам по делу, в том числе третьим лицам. 
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

     С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Со стороны закона виновата ли Яндекс Еда или нет и могу ли я с этим что-то сделать?
Здравствуйте. Изначально устраивался в Яндекс Еду на доставку на авто. Я зарегистрировался в яндексе, подал все документы и создал профиль в Мой налог. Мне никто ничего не сказал, что работать на авто нельзя, можно только на велосипеде, самокате или пешком. Изначально мне сказали, что доставку на авто нужно будет открыть созвонившись с поддержкой Яндекса. Я созвонился и мне говорят, что в данный момент набор на авто курьеров не ведётся, вы можете быть вело курьером. На мой вопрос: "А когда можно будет перевестись на авто? " Мне сказали, что следите за новостями, сейчас я вам ничего сказать не могу. До того самого момента на их официальном сайте(где я устраивался) было написано: "Доставляй на собственном". Вся причина в том, что из-за того, что я числюсь как на велосипеде, мой заработок гораздо ниже. Сейчас у них пропал даже пункт доставки на авто и сам сайт изменился, но при регистрации можно выбрать пункт: "водитель". Со стороны закона виновата ли Яндекс Еда или нет и могу ли я с этим что-то сделать?
, вопрос №4033154, Иван, снт. Волга
386 ₽
Уголовное право
Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
Восемь лет назад муж ушёл к другой женщине, выписался из общежития вместе со взрослой дочерью. Устраивали личную жизнь оба. Меня оставили с долгами, кредитами, ситуацией, когда за долги пытались из жилья выставить органы. Родственники были уверены, что я окажусь на улице. Я взяла ещё один кредит, погасила им большой долг по жилью. Работала с утра до ночи, чтобы удержаться на плаву. Они на звонки мои не отвечал, я не знала, где они находятся. Потом наступило время приватизации жилья. Случайно увидела на базаре мужа. Сказала, что нужно приватизировать, поехать с документами. Но это же время и деньги. Они официально отказались, подписав в БТИ, что им общежитие не нужно, от своей доли отказались. И опять исчезли. Я им была не нужна. Буквально года 2,6 назад появился муж, захотел вернуться. Обещал, что будет в магазин ходить, у меня от стрессов ноги плохо двигаются. Всё это нужно было пережить одной. И сердце с желудком больное. Но муж приносил продукты за мои деньги от которых я плохо себя чувствовала. Постоянно был понос, я очень сильно похудела. На себя, какой я была, когда работала, стала вообще не похожа. Меня постоянно клонило ко сну. Начала потихоньку, через силу сама ходить в магазин. Проблемы со здоровьем стали исчерпываться. Но появилась ненависть ко мне со стороны мужа. Он исходит я на нет, когда я выхожу из квартиры. Дома он издевается, оскорбляет меня. Выходит в коридор, строит из себя ангела. Кого конфетами, сигаретами одарит, кого ещё чем. Отношение соседей ко мне изменилось в худшую сторону. А он, пользуясь моей пенсией, держа меня голодом, на высоте. Уходить теперь он не собирается, платить, прописываться куда-то тоже не хочет. В доме появились выходцы из Казахстана, Украины, темные личности. Просто ОПГ. Выйдя из дома, я иногда не могу войти, потому что мне не дают войти в дверь, отталкивают. Сосед и, как я поняла, новая пассия мужа. Я не хотела разрушения семьи, поэтому не разводилась столько лет. Думала, поймут ошибки, вернутся. Но дочь в папу оказалась. Гуляет. Я ей не нужна. И здесь меня уничтожают. Как мне поступить? Все мои действия: переписка в соцсетях, жизнь дома, передвижения в магазины под наблюдением. И это не фантастика. Хотелось бы пояснения ситуации, потому что все, что делается, не под силу мужу, дочери, братьям и сестре мужа. То есть, ими пользуются, чтобы был доступ ко мне. Кому и чем я так насолила? Как и куда мне обратиться, пока не убрали?
, вопрос №4032407, Ольга Анатольевна, г. Иркутск
Семейное право
Имеет ли право человек рассказывать в суде о судимости других лиц не причастных к судебному разбирательству?
Имеет ли право человек рассказывать в суде о судимости других лиц не причастных к судебному разбирательству?
, вопрос №4031825, Мария, г. Москва
1100 ₽
Семейное право
Нужен юрист (Калининград и область) для подачи искового заявления от жителей посёлка Филино (Зеленоградский
Хотим проконсультироваться. Нужен юрист (Калининград и область) для подачи искового заявления от жителей посёлка Филино (Зеленоградский район), с требованием произвести строительство дорог (ул. Озёрная, Новая, Лесная и по мелочи). С тротуарами и т.д., как положено по нормативам. Нашёл статью от 2023-го года, в которой сказано, что Верховый суд расставил все точки над "и" в этом вопросе - что муниципалитет обязан это делать, без вариантов. Номер дела правда не знаю. Это к тому, что как я полагаю, до верховного идти не придётся, всё должно быть проще. Сориентируйте, пожалуйста: а) что от нас требуется, чтобы сформировать этот коллективный иск б) примерную стоимость работ в) примерное время хода этого дела (по вашему опыту), но теперь учитывая позицию ВС
, вопрос №4030815, Светослав, г. Калининград
Алименты
В суд по какому месту регистрации идти и подавать документы, чтобы приняли заявление?
Ребёнок прописан с отцом, я прописана у свекрови мужа. Будем подавать на развод. Сейчас хочу подать на алименты, будем проживать с ребёнком в квартире моих родителей. К заявлению о подачи алиментов, мне нужно приложить справку с места жительства (о том,что ребёнок находится на моём иждивении). Как быть? В суд по какому месту регистрации идти и подавать документы, чтобы приняли заявление?
, вопрос №4030708, Екатерина, г. Тюмень
Дата обновления страницы 05.12.2023