8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие негативные последствия могут быть для компании

Добрый день) наш вопрос: Пришлось попросить сотрудника уволиться из-за некачественного выполнения работ. Отправили в этот же день отчет в СФР об увольнении сотрудника. позже выяснилось, что он в этот же день открыл больничный. Какие негативные последствия могут быть для компании

, Наталья, г. Кемерово
Александр Тунгусов
Александр Тунгусов
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте, Наталья.

Работник уволился по собственному желанию? Если да, то никаких последствий не будет.

Если произошло увольнение по инициативе работодателя, то могут быть вопросы, так как в период временной нетрудоспособности  увольнять нельзя. Но в этом случае необходимо разбираться в деталях. Возможно, что больничный открыл после окончания рабочего дня. Возможно, что был уволен в свой нерабочий день, соответственно, получил документы на руки и пошел в больницу. 

0
0
0
0
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день! 

Если увольнение по собственному желанию, то никаких последствий не будет. 

Если, конечно, его не принуждали к увольнению и он не написал заявление под давлением. 

Если работник открывает больничный лист в течение месяца после увольнения, то последний работодатель обязан оплатить этот больничный. Правило действует, если работник заболел сам, а не ребенок, например. 

Размер пособия по временной нетрудоспособности после увольнения из расчета 60% от его среднего заработка. 

Пособие за первые три дня болезни выплачивает последний работодатель, за остальные дни, начиная с 4-го дня нетрудоспособности, — СФР 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На основании какого закона я могу составить завяление в полицию, что оператор йота умышленно отказывается отключать услугу переадресации, ссылаясь на то, что это технический номер?
на основании какого закона я могу составить завяление в полицию, что оператор йота умышленно отказывается отключать услугу переадресации, ссылаясь на то, что это технический номер?
, вопрос №4027278, Андрей, г. Санкт-Петербург
Семейное право
На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
Добрый день! Коротко ситуация: планировали приобретать с будущим мужем квартиру в ипотеку ДО БРАКА, рассчитывая на то, что сможем стать созаемщиками в ДДУ, но так как у меня не было официального дохода, участком ДДУ смог стать только он. Договор был подписал 30 ноября 2022 года, 30 декабря 2022 года мы вступаем в брак. В октябре 2023 года завершается строительство объекта ДДУ, муж оформляет право собственности на квартиру, то есть оформляет право собственности уже находясь в браке. Вопрос: является ли данная недвижимость совместно нажитым имуществом? В случае расторжения брака, могу ли я претендовать на нее? На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
, вопрос №4026007, Анастасия, г. Новосибирск
700 ₽
Гражданское право
Какие налоговые последствия в РФ влечет за собой такая операция?
Добрый день! Физическое лицо - россиянин - регистрирует компанию в Гонконге. Необходимо докапитализировать компанию путем вклада денежных средств в уставный капитал гонконгской компании. 1. Есть ли на текущий момент какие-то ограничения по валютному контролю для проведения такой операции? 2. Какие налоговые последствия в РФ влечет за собой такая операция? 3. Если учредитель компании - физлицо РФ, можно ли оплату уставного капитала сделать со счета российского ИП?
, вопрос №4025442, Евгений, г. Москва
Военное право
На какие выплаты я могу рассчитывать при увольнении и при продолжении службы в военкомате?
Здравствуйте. Я мобилизованный, в результате ранения была ампутирована одна треть голени. На какие выплаты я могу рассчитывать при увольнении и при продолжении службы в военкомате? Спасибо.
, вопрос №4024869, Вячеслав, г. Москва
Автомобильное право
В какой срок я могу подать заявление на отказ этих услуг и возврат денежных средств?
Добрый день! 26.01.24г. приобрели авто в кредит стоимостью 680 тысяч. Нам навязали услуги Техпомощь на дороге на сумму 81081.00 т. рублей и Платёжная гарантия на 90000.00 рублей. В какой срок я могу подать заявление на отказ этих услуг и возврат денежных средств?
, вопрос №4024604, Лапина Татьяна Николаевна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 05.12.2023