8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В октябре 2023 года, от инспектора налоговой службы по звонку, узнали, что в марте 2021 года были внесены изменения по нашему классификатору, и патентную систему мы не можем применять

Добрый день! У меня вопрос: У меня ИП, с 2020 года работаю на патенте, так же патент был выдан по заявлению на 2021, 2022, и 2023 года. В октябре 2023 года, от инспектора налоговой службы по звонку, узнали, что в марте 2021 года были внесены изменения по нашему классификатору, и патентную систему мы не можем применять. Так как по новым правилам мы должны работать с населением, а мы работали и работаем с юр лицами по расчетному счету. Наша деятельность с 2020 года не менялась. В связи с этим, нам было сказано, что за 2022 год мы должны отчитаться по основной системе. Такая же ситуация будет и за 2023 год. Законны действия инспектора ? Ведь право выдавать или отказывать остается только за налоговым органом.

Показать полностью
, Нелли, г. Москва
Дарья Мухамадеева
Дарья Мухамадеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, если за период с 2021 года по настоящее время инспекция принимала платежи и отчётность по псн, то фактически она признала вас платильщиком псн. По телефону с налоговой общаться не нужно, всё общение только через тем или почту России. В случае предъявления претензий, обращайтесь, вижу перспективы в вашем деле, и не в коем случае не подавайте уточнение по осно! Вам будут начислены налоги по осною пени, и штраф!

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Автомобильное право
Продавец был собственником по электронному птс, поставила на учёт и сегодня мне позвонили с таможенной
Здравствуйте !Приобрела автомобиль ввезённый с Японии 11.12.2023 года на авторынке через перекура !Продавец был собственником по электронному птс , поставила на учёт и сегодня мне позвонили с таможенной службы и говорят что ваш автомобиль конструктор и документы продавца на собственность поддельные , как мне быть?
, вопрос №4029205, Ирина, г. Москва
Социальное обеспечение
Что получается, как нам доказать, что мы там работали?
Добрый день! Хотелось бы узнать, у меня в трудовой книжке стоит запись с какого по какое время я работала в организации, По данным пенсионного фонда оказалось на 1.5 года меньше стаж, стала разбираться, выяснилось, что 1.5 года не платили за нас налоги и отчисления в ПФ. Что мы работали оказывается в черную. И так не только у меня, с кем я работала в одно время, у моей подруги также. Что получается, как нам доказать, что мы там работали? Организация сейчас существует. Их печать стоит в бумажной трудовой и реальный стаж там прописан
, вопрос №4029021, Марина, г. Москва
Налоговое право
Получается 60 тыс я могу получить в этом году?
Здравствуйте. Хочу подать в этом году на налоговый вычет за покупку недвижимости в 2021 году(950 тыс), и как бы купил недавно еще недвижимость в деревне за 700 тыс. Получается 60 тыс я могу получить в этом году? ( потому что там была 1/2 собственности),остатки могу забрать за новую недвижимость в следующем году?
, вопрос №4028825, Ольга, г. Москва
1200 ₽
Налоговое право
Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы
Имеем в собственности 2 недвижимости. Дом и квартира. Квартира куплена в феврале 2020 года. Дом в марте 2021 года. В доме и в квартиры мы оба в писаны в дду. Сейчас хотим продать квартиру, но попадаем на налог. Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы продадим квартиру через 5-10 дней после подписания брачного договора будем ли мы платить налог?
, вопрос №4028821, Данис, г. Магнитогорск
Конституционное право
В сентябре 2023 вернулся и снова ушёл в академический отпуск, сейчас я планирую вставать на учёт в военкомат и получать отсрочку
Здравствуйте. Я 2004 года рождения, поступил в вуз в 2021 году, приписного у меня не было, на учёт не вставал и отсрочку по учёбе в военкомате не оформлял. На первом курсе ушёл в академический отпуск на два года и, получается, косил от армии. В сентябре 2023 вернулся и снова ушёл в академический отпуск, сейчас я планирую вставать на учёт в военкомат и получать отсрочку. Не могу правильно истолковать фз о воинской службе. По закону отсрочка даётся один раз на академ, но я же его тогда не оформлял, а оформлять буду только этот, что сейчас по счету третий. Помогите понять, подлежу ли я призыву и что я могу предпринять. Выходить из отпуска?
, вопрос №4027620, Ярослав, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.12.2023