8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть обратно неиспользлванные

добрый день. приобрели обои, но использовали не все рулоны. можно ли вернуть обратно неиспользлванные

, Людмила, г. Москва
Анастасия Брюхова
Анастасия Брюхова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в магазин с требованием вернуть уплаченную денежную сумму за неиспользованный товар (обои).

В данном случае можно будет ссылаться на положения ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей», при этом должно пройти не более 14 дней, не считая дня покупки и если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, кассовый чек (отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя, потребитель может ссылатсья на свидетельские показания).

0
0
0
0

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в магазин с требованием вернуть уплаченную денежную сумму за неиспользованный товар (обои).

В данном случае можно будет ссылаться на положения ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1.

Следует обратить внимание на п.2 ст.25 указанного закона.

Предъявить требование можно в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки товара и если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, кассовый чек (отсутствие кассового (товарного) чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя (п.5 ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте хочу отказаться от ребёнка в пользу отца, но отец находится на сво вернут ли его обратно
Здравствуйте хочу отказаться от ребёнка в пользу отца , но отец находится на сво вернут ли его обратно
, вопрос №4007884, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Может ли продавец обратно забрать дом, если я не заплачу месяц
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Купила дом в рассрочку отдали уже 400000, в этом месяце хочу попросить месяц отсрочки, так как продавец не предупредил о затоплениях которые могут быть, а у меня затопило подвал в котором стоит котел и дрова которыми мы отапливаем дом. Может ли продавец обратно забрать дом, если я не заплачу месяц. Право собственности переоформили только стоит обременение.
, вопрос №4006938, Ирина, г. Москва
Взыскание задолженности
Можно ли обратиться в полицию и на что ссылаться?
Купил человек телефон с рук, по итогу после сброса он оказался на блокировке активации, его разблокировали всё нормально, но в момент, когда его ещё не могли разблокировать, с продавцом был спор, что он умолчал о том, что телефон нельзя сбрасывать, его слова были «Вернёте телефон в то состоянии, в котором я его продал - деньги верну!». Все сообщения и голосовые, где он это пишет/говорит, есть. Сейчас ему написали о том, чтобы забирал телефон и возвращал деньги, он сдаёт заднюю, мол как деньги будут, так и заберёт телефон. Как быть? Как его поторопить? Можно ли обратиться в полицию и на что ссылаться?
, вопрос №4006155, Анастасия, г. Пермь
Уголовное право
Можно ли в этом случае писать заявление в полицию о мошенничестве?
Добрый день. Ситуация следующая: Я договорилась с человеком на проведения ремонта в квартире (я - заказчик), БЕЗ подписания договора. Частично выполнив ремонт, человек пропал. Денежные средства несколькими пуллаии были переведены ему на карту, привязанную номеру телефона (кстати, карта и телефон зарегистрированы на другого человека). Что можно сделать,чтобы вернуть денежные средства? Можно ли в этом случае писать заявление в полицию о мошенничестве? Время, когда это происходила: декабрь 2023 года - январь 2024 года. Переведено около 450 т.р.
, вопрос №4005605, Владимир, г. Муравленко
Защита прав потребителей
Можно ли отправлять претензию сразу двум организациям?
Здравствуйте. Продавец написал претензию на некачественный товар о расторжении договора купли-продажи сразу продавцу и дистрибьютеру. После долгих и мучительных дней ожидания продавец вернул деньги за товар. Неустойку и штраф платить не хочет так как говорит и он и дистрибьютер, что одновременно претензию отправлять двум организациям нельзя и поэтому они долго думали, кто будет платить. Можно ли отправлять претензию сразу двум организациям?
, вопрос №4005559, Максим, г. Краснодар
Дата обновления страницы 04.12.2023