8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Можно ли как то ускорить процесс по реновации - стоим в очереди на 28 г

Добрый день!

Лестница в МКД не соответствует нормам как минимум пожарной безопастности. Лифта нет. После третьего этажа она идет под наклоном а высота отдельных ступеней привышает 20 см. Подниматься невозможно тяжело даже молодому крепкому мужчине, про пенсионеров вообще молчу. Как нам быть? Можно ли поменять лестницу? Или признать дом аварийным? Можно ли как то ускорить процесс по реновации - стоим в очереди на 28 г.

, Оксана, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Принимают решения по признанию дома аварийными специальные межведомственные комиссии. Заявление может подать как один собственник, так и группа собственников. Заявление может быть подано также гос органом (жилинспекцикй, Пожинспекцией, Прокуратурой и т.д.) от лица собственников. Нужно писать жалобы. Проведение экспертизы определяет аварийность дома. Дом может быть признан ветхим  это совсем иное понятие. Аварийный дом -который создаёт опасность проживания в нем людей, не подлежит кап ремонту. А ветхий- реальность создаёт, но капремонту подлежит.

Регулируется вопрос Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47  «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58136/a7be037bb7fcb842b81788d085c4f43e6ba90c10/

Поэтому 

Лестница в МКД не соответствует нормам как минимум пожарной безопастности. Лифта нет. После третьего этажа она идет под наклоном а высота отдельных ступеней привышает 20 см.

Это все определяет экспертиза. На основании которой комиссия выносит решение.

Но и расселение аварийного дома тоже может растянуться на годы.

1
0
1
0

В целом, ускорить процесс по реновации нет возможности -расселяют по мере строительства нового жилья. Власти Москвы утверждают, что они итак, якобы, всеми «правдами и неправдами» этот процесс ускоряют. 

1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва
Я сегодня узнала новую информацию по нашему дому. Он ко всему прочему на 70% является аварийным. На четвертом этаже расходятся плиты межэтажные. Уже была строительная экспертиза. Но жилищник об этом умалчивает и не дает ускорения на переселение дома. Как тут быть? А если дом рухнет? У нас дом на берегу реки и без подвала стоит на сваях! Изначально было на этих сваях 3 этажа, а потом надстроили еще 2. Мы реально в опасности.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли как то разорвать контракт или же как то списаться по категории Д
Здравствуйте я подписал контракт СВО на 1 год Сейчас идет 3 месяц от поднимания тяжести начались боли в поясничном отделе и отнимается нога левая Так же 5 лет назад была авария был компрессеоный пепелом 3 и 4 позвонков грудного отдела беспокоят часто Прошу отправить на мрт но говорят толку нет тут проходить мрт и так же не отправят на лечение Как быть? что делать? Можно ли как то разорвать контракт или же как то списаться по категории Д
, вопрос №4011530, Динар, г. Нижнекамск
Защита прав потребителей
Оформили претензию, прошло около месяца, приехали новые фасады и опять не того цвета (2 из 3), можно ли что-то
Здравствуйте, заказывал модульную кухню, при сборке выяснилось, что один из фасадов, а именно модуль с ящиками (3 небольших фасада) другого цвета. Оформили претензию, прошло около месяца, приехали новые фасады и опять не того цвета (2 из 3), можно ли что-то взыскать с компании, так как ждать сейчас еще месяц придется и оформлять ли новую претензию, или эта считается не удовлетворенной?
, вопрос №4011440, Денис, г. Москва
Все
здравствуйте можно ли в России сменить пол гормонотерапияоперация
здравствуйте! можно ли в России сменить пол (гормонотерапия+операция) после одобрения этого процесса всеми необходимыми врачами?(психиатр и другие) Если нет, то с какого года перестало быть возможным? Понесет ли человек административную/уголовную ответственность за приобретение гормонов (с показаний врача/по рецепту), но использует не по прямому назначению (конкретно здесь - для смены пола)?
, вопрос №4011124, Осталось узнать немного о вас Как вас зовут Разрешены буквы дефисы и пробелы,
Медицинское право
Можно ли расценивать так, что Я выполнял свою специальную задачу и получил травму?
Здравствуйте, я военнослужащий, нахожусь в зоне СВО. Служба проходит в госпитале. Мы принимаем и лечим раненых. Моя задача - диагностическая. Я делаю раненым рентген. При выполнении исследования пациенту. Я уронил аппарат себе на ногу. Сломал 1-й палец на стопе. Мне говорят, выплата не положена, так как мы не были на боевых задачах. Стоим мы а зеленой зоне, кто-то называет ее тыловой. Но правильно ли я понимаю, специальная задача госпиталя - оказывать помощь раненым. Можно ли расценивать так, что Я выполнял свою специальную задачу и получил травму? Если да, то что делать?
, вопрос №4011097, Александр, г. Москва
Наследство
Стоит и можно ли в счёт долга алиментов забрать его долю?
Здравствуйте. Бывший муж умер. Разведены, лишён родительских прав, есть задолженность по алиментам. Имеется общий ребёнок 13 лет. Прописан в непреватизированом жилье, ребёнок там же. Стоит и можно ли в счёт долга алиментов забрать его долю? Возможно так же у него есть и долги.
, вопрос №4010737, Ирина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.12.2023