8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы перестаем числиться где должны мы возвращаем все долги или все спишут на собственика.?

Здравствуйте. Все члены семьи прописаны на одном адресе. А ВЗЫМАЮТ ДОЛГИ С ДРУГОГО АДРЕСА С НАС .Т.Е МЫ ЧИСЛИМСЯ И ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ ЕСТЬ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ПО ГТО Т.Е МУСОР. ВОПРОС ? ЕСЛИ МЫ ПЕРЕСТАЕМ ЧИСЛИТЬСЯ ГДЕ ДОЛЖНЫ МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ВСЕ ДОЛГИ ИЛИ ВСЕ СПИШУТ НА СОБСТВЕНИКА.? ОШИБКА РАБОТНИКА

, Арина, г. Москва
Марина Рогалева
Марина Рогалева
Юрист, г. Новосибирск

Арина, здравствуйте!

Во-первых, необходимо подать заявление о снятии с регистрационного учета по спорному месту жительства (пп. «а» п. 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 № 713).

Во-втроых, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения (ч. 3 ст. 30 ЖК РФ). Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением (ч. 3 ст. 31 ЖК РФ).

К членам семьи собственника жилого помещения на основании ч. 1 ст. 31 ЖК РФ относятся:

  • проживающий совместно с ним его супруг;
  • проживающие совместно с ним дети и родители;
  • другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные граждане, если они вселены собственником (нанимателем).

Другими словами, все совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства в одной квартире, считаются членами семьи и несут солидарную ответственность по коммунальным платежам, пока не доказано обратное.

Если Вы зарегистрированы по адресу, который не является местом жительства, Вы можете оспаривать взыскание с Вас платежей по этому адресу в порядке искового производства. Ответчиком является ресурсоснабжающая организация.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право банк отнять их у меня, если после смерти мужа у него остались долги по кредитной карте
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Является ли собственностью мужа те вещи, которые по документам принадлежат мне (например машина), но купили в браке. Имеет ли право банк отнять их у меня, если после смерти мужа у него остались долги по кредитной карте. В наследство я не буду вступать.
, вопрос №4014373, Елена, г. Москва
Гражданское право
Как быть если уже прошло больше 15 лет?
В БКИ висит открытая просрочка аж с 2008 года. В 2016 году банка продал коллекторам. Я примерно 2 года назад написал письмо коллектором об отказе взаимодействия согласно ФЗ . Теперь просрочка висит коллекторы ее не закрывают, а когда им звонишь говорят , что с вами приостановлена работа. Как быть если уже прошло больше 15 лет? Продавать долг они не хотят, ссылаясь что только оптом а не один.. подавал на них в суд . Суд сказал ,что они должны подать а не я, так как срок исковой я должен заявить, согласно ответчика , а не истца.
, вопрос №4013822, Влад, г. Иркутск
Семейное право
Что грамотнее всего будет сделать в данной ситуации
Добрый день. Нужна помощь профессионального юриста. Дело обстоит следующим образом 30.08.2023 года тогда еще супруга, забрала ребенка и уехала в другой город не предупредив за ранее о своем отъезде. Там в городе в порыве ярости сказала что не будет возвращать и приняла решение о разводе. Ничего не обсуждая со мной о месте и о сроках развода пропал на развод поставив лишь перед фактом что уже подала на развод. Не посвящая в детали бракоразводного процесса не говоря о том когда суд развеялась со мной не прислала не решения суда о разводе, ни решения о порядке как и когда я могу видеться с ребенком , да что уж тут говорить даже не дала шанса все это обсудить , все сделала очень тихо, а он у нас несовершеннолетний. Теперь мне 14.01 приходит решение от судебных приставов о выплате алиментов, так там дата стоит начала выплачивать с 18.09.2023 а жена говорит что развели нас с 09.12 я не понимаю где здесь правда. Какая требуется помочь. Разобраться как так могли развести? Почему суд не оценил благосостояние каждого родителя и не учел эти обстоятельства при определении месте ребенка? Почему не учитывала где будет жить ребенок? Почему меня не уведомили о предстоящем разводе? Какой порядок общения с ребенком определен? Что грамотнее всего будет сделать в данной ситуации.? Как правильно поступить?
, вопрос №4013722, Роман, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Или мне лучше пересечь границу?
Здравствуйте, Я гражданка Киргизии, у меня истек срок сахарово в ноябре, регистрация заканчивается в марте , для регистрации нужно сахарово, если поеду в сахарово меня могут депортировать? Или мне лучше пересечь границу? Или все равно не избежать депортации, просто я думала можно пока регистрация не закончится не делать сахарово, получается я сейчас просрочила на 3,5 месяца сахарово
, вопрос №4013739, Nn, г. Москва
Трудовое право
Или так не делается, и эти два заявления (на отпуск и на пособие) я должен написать вместе?
Добрый день, скажите, могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком сразу после его рождения, если жена находится в отпуске по БиР. Почти на всех сайтах пишут, что я должен дождаться окончания отпуска жены по БиР, но кое где пишут обратное, что могу пойти с первого дня. Разъясните пожалуйста ситуацию. И еще, имеет ли место такой вариант, что я пойду в отпуск с первого дня рождения, но заявление на пособие напишу после окончания отпуска жены по БиР. Или так не делается, и эти два заявления (на отпуск и на пособие) я должен написать вместе?
, вопрос №4013630, Михаил, г. Барнаул
Дата обновления страницы 04.12.2023