8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каждом из этих постановлений о наказании есть ссылка на то, что он составлен в соответствие с заключением государственного инспектора по расследованию несчастного случая, которое мы оспариваем

Здравствуйте ! Прошу мнение уважаемых специалистов! В нашей организации произошел несчастный случай на стройплощадке с посторонним лицом, которого ГИТ считает работником. Мы оспариваем заключение государственного инспектора по расследованию несчастного случая и его предписание. Решение суда по соответствующему административному иску не вынесено. ГИТ навыпускал кучу протоколов об административных правонарушениях и к ним кучу постановлений о наказании. В каждом из этих постановлений о наказании есть ссылка на то, что он составлен в соответствие с заключением государственного инспектора по расследованию несчастного случая, которое мы оспариваем. В суд с заявлением о признании факта наличия трудовых отношений ГИТ не выходил. Подскажите пожалуйста, подлежит ли прекращению производства по этим постановлениям в связи с оспариванием заключения в суде? Заранее благодарю !

Показать полностью
, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

В связи с наличем дела об оспаривании нет. Только в случае вступления решения суда в законную силу

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо за ответ! Еще немного поясню. Мы обжалуем в административном иске заключение инспектора ГИТ и предписание инспектора ГИТ. Эти 2 документа являются основанием для составления протоколов об ап вынесения постановлений о наказании. Я считал. что если мы их обжалуем, то следовательно те события и те нарушения, которые выявлены инспектором и указаны в заключении и предписании, считаются не установленными, и следовательно до рассмотрения административного иска об обжаловании заключения и предписания не может идти производство по делам об административном правонарушении. Если я правильно понимаю, по своей сути заключение и предписание — это ненормативный правовой акт (т.е. само по себе заключение — это решение Государственной инспекции труда). И если этот ненормативный правовой акт обжалуется, то он не считается вступившим в силу и не влечет за собой правовых последствий для привлекаемого? Или я не прав? Если не прав, тога подскажите пожалуйста, в чем?
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Если предписание ГИТ оспаривается, как быть тогда с постановлениями об административном наказании?
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. В постановлении инспектор назначает наказание только за те нарушения, в которых
он установил вину организации и должностного лица. Требования к постановлениям
указаны в статье 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Копию
постановления отдают представителю компании или гендиректору.
Не уклоняйтесь от получения постановлений. Многие компании полагают, что, если
они не получат этот документ, он вернется в инспекцию и штраф уплачивать не придется.
Это не так. Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 24 марта 2005 года № 5
указал, что постановление вступает в силу через 10 суток после того, как оно
возвращается в суд или к должностному лицу, которое его составило. Компания обязана
оплатить штраф в течение 60 дней с этого момента. В противном случае инспектор
составит новый штраф за неуплату основного.
Постановление по делу об административном правонарушении можно обжаловать в
административном или судебном порядке на основании главы 30 Кодекса РФ об
административных правонарушениях. Государственной пошлиной такая жалоба не
облагается. Если вы обжалуете какую-то часть доказательств, на основании которых вынесено постановление, то производство не будет прекращено, производство прекращается только по основаниям, указанным в ст.ст. 24.5, 28.9 КоАП РФ. Необходимо сначала обжаловать этот факт, получить положительное решение, а потом обжаловать постановление. А вообще надо было сразу обжаловать постановление и в процессе выносить вопрос о признании заключения недопустимым доказательством. 

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Григор, здравствуйте! Спасибо за ответ! Еще немного поясню. Мы обжалуем в административном иске заключение инспектора ГИТ и предписание инспектора ГИТ. Эти 2 документа являются основанием для составления протоколов об ап вынесения постановлений о наказании. Я считал. что если мы их обжалуем, то следовательно те события и те нарушения, которые выявлены инспектором и указаны в заключении и предписании, считаются не установленными, и следовательно до рассмотрения административного иска об обжаловании заключения и предписания не может идти производство по делам об административном правонарушении. Если я правильно понимаю, по своей сути заключение и предписание — это ненормативный правовой акт (т.е. само по себе заключение — это решение Государственной инспекции труда). И если этот ненормативный правовой акт обжалуется, то он не считается вступившим в силу и не влечет за собой правовых последствий для привлекаемого? Или я не прав? Если не прав, тога подскажите пожалуйста, в чем?

Для грамотной юридической помощи воспользуйтесь услугами соответствующих специалистов в области права. Удачи вам в вашей борьбе!

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Есть ли какие- то риски или ответственность за то, что я им перевожу деньги?
Самозанятость Вопрос такой . Два года в режиме самозанятости . У меня есть заказчик . Он ип. Он дает задания . Сам эти я задания не делаю , их делают люди - человек 50-60 просто копирайтеров . Одно задание не больше 100 р по оплате выходит . Один копирайтер получает 200-300 р в неделю у меня . А я понятное дело беру у заказчика свою наценку . Так вот , я этим людям раз в неделю рассылаю со своего счета в банке ( на котором и оформлена самозанятость ) оплату . Никаких формальных взаимоотношений с этими людьми у меня нет .есть ли какие- то риски или ответственность за то, что я им перевожу деньги ?
, вопрос №4021714, Иван, г. Карабаново
Семейное право
И, если пишет отказ, то что будет?
Добрый день. Бывший муж проживает с сыном в другом городе. Было все решено по обоюдному согласию. Без судов и лишения прав, и алиментов. Сейчас говорит , что сын не управляемый и он хочет сдать его в приют. Как эта процедура выглядит. Может ли он его туда сдать? И, если пишет отказ, то что будет? Ребенка я планирую забрать.
, вопрос №4021320, галина, г. Екатеринбург
Все
А какое будет наказание за то что я Здравствуйте что мне грозит
А какое будет наказание за то что я (Здравствуйте, что мне грозит, если я написал в группу вк сто человек шарлатан, посадят ли меня?)
, вопрос №4020695, Олег, г. Пермь
Уголовное право
Сейчас будем подавать аппеляцию и брать платного адвоката, есть ли шансы на то, что могут дать условное?
Здравствуйте,осудили брата по статье 228 ч2 на 3 года ,при этом до этого судимостей не было ,адвокат был государственным. Сейчас будем подавать аппеляцию и брать платного адвоката,есть ли шансы на то ,что могут дать условное?
, вопрос №4020194, Екатерина, г. Москва
Военное право
Что будет за то, что 3 года он не состоял на учёте?
Мой брат по месту жительства состоял на учёте в военкомате. В 16 лет уехал в другой город учиться и встал на учёт там с временной регистрации в общежитии. Когда ему исполнилось 18 лет и он съехал с общежития прописку было получить не возможно и его сняли с учёта. Сейчас ему 21 год и он все это время не состоял на учёте. Сейчас он закончил учёбу и для трудоустройства нужен военный билет,а для этого встать на учёт заново. Что будет за то,что 3 года он не состоял на учёте? Что делать?
, вопрос №4020058, Дарья, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 04.12.2023