8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

Муж купил квартиру и автомобиль до брака за наличные. С тех пор они всегда были оформлены на мужа. В квартире ремонта не было. Автомобиль тоже не ремонтировался. Другого совместно нажитого имущества нет.

Жена официального дохода не имела. Зарабатывал только муж. У мужа за рубежом и в РФ есть счета, на которые поступал только доход мужа (до и после брака).

Брак продлился 4 года, детей нет.

Как в подобных ситуация при разводе делится имущество? Есть ли шанс, что придется делить квартиру или автомобиль? Как будут делится деньги на счетах мужа? Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

Показать полностью
, Alex, г. Ростов-на-Дону
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт
Муж купил квартиру и автомобиль до брака за наличные.

 Здравствуйте

Значит это его личное имущество и разделу оно не подлежит.

Согласно ст 36 СК имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

0
0
0
0
. У мужа за рубежом и в РФ есть счета, на которые поступал только доход мужа (до и после брака).

 Те суммы, что заработаны до брака — разделу так же не подлежат. Те что в браке- являются совместной собственностью, даже если жена не работала и будут разделены 50 на 50, если нет брачного договора.

СК

Статья 34. Совместная собственность супругов
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имуществонезависимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Другое дело, что даже если в рф по суду эти деньги и разделят — заграницей надо еще будет приложить усилия для исполнения этого решения, если муж не захочет этого делать добровольно.

Есть ли шанс, что придется делить квартиру или автомобиль?

 нет

Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

 Если покупались в период брака — 50 на 50.

Если до брака- то они будут принадлежать мужу, но этот момент надо доказывать- когда оно покупалось.

0
0
0
0
Alex
Alex
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Может ли регистрация жены в квартире мужа повлиять на раздел имущества? Если жена отказывается сняться с регистрации, что в праве сделать муж?
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

С учетом того, что 

Муж купил квартиру и автомобиль до брака за наличные
В квартире ремонта не было. Автомобиль тоже не ремонтировался.

 Указанное имущество является личным имуществом мужа и разделу оно не подлежит.

Согласно ст. 36 СК РФ добрачное имущество супругов является их личной собственностью.

Поскольку вложения за счет общих средств или имущества второго супруга в период брака в него не производилось, то его раздел исключен.

Разделу подлежат только средства на счетах, которые были аккумулированы на них после заключения брака.

В этом случае они по смыслу ст. 34 СК РФ являются совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности,
Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

В данном случае поскольку вклады образовались за счет общего имущества, они и подлежат разделу, при этом не будет иметь значения на чье имя открыт вклад.

Существенное значение имеет время (в период брака) поступления на него средств за счет доходов одного из супругов. 

0
0
0
0
Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

 Если не будет доказано обратного, то предполагается, что приобретена она в браке и в этом случае ее раздел будет осуществлен в равных долях.

Супруги могут определить какая конкретная техника и мебель будут переданы в счет доли за иное имущество или может быть определена выкупная стоимость подлежащая оплате второму супругу в счет его доли в данном имуществе.

Здесь раздел производится по правилам ст. 38 СК РФ

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

0
0
0
0
Alex
Alex
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Если жена была зарегистрирована в квартире мужа во время брака, может ли это повлиять на раздел кваритры?
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Муж купил квартиру и автомобиль до брака за наличные. С тех пор они всегда были оформлены на мужа. В квартире ремонта не было. Автомобиль тоже не ремонтировался. Другого совместно нажитого имущества нет.

 Тогда, если иное не предусмотрено брачным договором или соглашением о разделе имущество, имущество является личной собственностью мужа.

У мужа за рубежом и в РФ есть счета, на которые поступал только доход мужа (до и после брака).

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Деньги, полученные после регистрации брака  могут быть разделены.

Историю операций можно восстановить, путем запроса и изучения выписок о движении денежных средств.

но это вероятно уже в порядке судебного разбирательства.

Есть ли шанс, что придется делить квартиру или автомобиль?

Если в период брака не были вложены в них существенные средства, то нет.

0
0
0
0

СК РФ Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

То есть, раздел квартиры и автомобиля возможен  при наличии, указанных в статье 37 условий.

Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

Теоретически может быть разделено, если приобретено в период брака. Хотя бы удастся установить дату  приобретения.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Жена официального дохода не имела. Зарабатывал только муж

Доход мужа в период брака считается совместным имуществом (ст.34 СК РФ), то есть принадлежит супругам поровну. 

У мужа за рубежом и в РФ есть счета, на которые поступал только доход мужа (до и после брака).

Зачисленные на счет деньги являются совместными пока не доказано иное.

Что имеется в виду. Если на счет поступали деньги от продажи наследства, подарка или добрачного имущества либо подаренные/унаследованные деньги, они НЕ считаются совместными и разделу не подлежат (ст.36 СК РФ).

0
0
0
0
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте 

Как в подобных ситуация при разводе делится имущество?

Согласно ст 36 Ск рф 

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

С учётом того, что супруга не вкладывалась в капитальный ремонт и иным путём не вкладывала в квартиру и машину оно будет принадлежать вам, так как это ваше личное имущество.

Как будут делится деньги на счетах мужа?

Тут надо смотреть вообще деньги на счетах которые получены после брака т.е доходы являются совместной собственностью.

Однако возникает вопрос известно ли супруги отб этих счетах. И будет ли тот банк отвечать на запросы Российского суда в нынешних условиях. 

Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

Согслано ст 34 ск рф 

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи,

Мебель и техника  в данном случае если вы не подтвердите, что самостоятельно купили её до брака  будет признана общим имуществом и будет делиться 50 на 50.

Надеюсь смог вам помочь 

С уважением Давидьянц А.Г.

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган
Муж купил квартиру и автомобиль до брака за наличные.

 Ни автомобиль, ни квартира разделу не подлежат, т.к. это его личное имущество (ст. 36 СК РФ).

есть счета, на которые поступал только доход мужа (до и после брака).

 Деньги делиться не будут, т.к. они поступали до брака и после расторжения брака, т.е. это его личные деньги (ст. 36 СК РФ).

Если на момент расторжения брака на счетах будут деньги, то они будут делиться пополам.

Если же на момент расторжения брака денег на счетах нет, то разделить деньги, которые поступали в браке и тратились нельзя, потому что они тратились на общие нужды семьи. Делятся только те деньги, которые останутся на счетах к моменту расторжения брака

Что будет с мебелью и техникой, которые находятся в квартире, если их чеки не сохранились?

 В этом случае, если муж докажет иными доказательствами, что это все приобретено до брака, то это будет его личное имущество (ст. 56 ГПК РФ), а если муж не докажет, значит это имущество будет поделено между супругами (ст. 38 СК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли он право находится в моей квартире, если он прописан совсем в другом месте?
Здравствуйте, в моей квартире проживает отец, который не прописан в ней. Собственником квартиры являюсь я и для её продажи мне необходимо его отсутствие в ней, а он в свою очередь не хочет съезжать. Имеет ли он право находится в моей квартире, если он прописан совсем в другом месте?
, вопрос №4032476, Вадим, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
В 2023 году дом сдали и были получены документы на квартиру (дом был долгостроем) Сейчас в 2024 году планируется продажа квартиры
Добрый день! Вопрос по поводу необходимости платить налог с продажи квартиры. Квартира приобреталась в браке в 2014 году на стадии строительства. В 2022 году был развод. В 2023 году дом сдали и были получены документы на квартиру (дом был долгостроем) Сейчас в 2024 году планируется продажа квартиры. У нынешнего собственника был брачный договор согласно которому эта квартира полностью переходит в его право собственности после развода. Будет ли начислен налог при продаже или считается что продавец приобрёл эту квартиру в 2014 году?
, вопрос №4031747, Егор, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
Дата обновления страницы 04.12.2023