8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если он продаст или переоформит на другое лицо а/м, могу ли я подать иск на раздел?

Здравствуйте. Хочу подать на раздел имущества после развода. Автомобиль ВАЗ 2114 был приобретен бывшим супругом в браке, по договору купли продажи. Как будет суд оценивать автомобиль? По рыночной стоимости?

И если он продаст или переоформит на другое лицо а/м, могу ли я подать иск на раздел ?

, Тамара, г. Санкт-Петербург
Евгений Бойцов
Евгений Бойцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Разделить имущество супруги могут в судебном порядке в течение 3-х лет со дня расторжения брака. В случае если между бывшими супругами нет согласия по разделу имущества, и автомобиля в частности, суд может исходить из ряда обстоятельств при принятии решения. Какие это могут быть обстоятельства:

1. Автомобиль могут оставить тому супругу, с кем проживают несовершеннолетние дети.

2. Автомобиль могут оставить тому, для кого он является средством заработка (например, используется в качестве такси), или для кого он необходим, чтобы добираться до работы за город, к примеру. Также автомобиль с большей вероятностью оставят тому, у кого есть водительские права.

В случае если подобных обстоятельств нет, то автомобиль будет подлежать равному разделу между бывшими супругами: 50 на 50. В таком случае автомобиль реализуется по рыночной цене, а вырученные с продажи средства делятся в равных долях между бывшими супругами.

В том случае, если автомобиль будет продан одним из супругов незадолго до раздела имущества, второй супруг в судебном порядке может ходатайствовать о признании договора купли-продажи автомобиля недействительным (особенно если автомобиль будет продан по явно заниженной цене по сравнению со средней рыночной ценой).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от этой гарантии и вернуть средства?
Здравствуйте, 23 марта 2023 взяла Стир.машину в кредит и доболнительную гарантию в кредит на 3 года. Могу ли я отказаться от этой гарантии и вернуть средства? т.к машинка ещё на заводской гарантии, а уже ломается второй раз и ее забрали второй раз на диагностику,а диагностика длится месяц. Зачем мне такая гарантия?
, вопрос №4022854, Елена Филиппова, г. Пермь
Лицензирование
Скажите пожалуйста, что мне сделать, если я хочу переоформить машину на себя, не теряя лицензию на перевозку пассажиров
Здравствуйте, я хочу купить машину, у которой есть лицензия на такси. Скажите пожалуйста, что мне сделать, если я хочу переоформить машину на себя, не теряя лицензию на перевозку пассажиров. Либо каков порядок переоформления таксичных машин, если Второе лицо хочет продолжить деятельность первого лица? Спасибо
, вопрос №4022743, Музаффар, г. Москва
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной
Добрый день,подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной регистрации права (дарственная)с 2011 года,1/2 доли дома подписанная нам бабушкой,бабушка еще жива а мы хотим продать свою долю,могу ли я ее продать или только после смерти бабушки с ней что то можно сделать?Собственник второй 1/2 доли свою часть не продает и эту покупать не собирается,и еще дом общей площадью 43 кВ метра вход в дом один,как делаться комнаты?
, вопрос №4021098, Виктория, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а точнее одной квартиры, если мать перепишет на меня квартиру как дарение до суда, будет ли она делится ?
, вопрос №4021155, Никита, г. Братск
ОСАГО, Каско
Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания
Здравствуйте! Я являюсь виновником ДТП. Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания. На все осмотры и экспертизы не звали и не уведомляли. Экспертиза также вызывает огромные сомнения (очень много ошибок по тексту, и калькуляции). Потерпевшая сторона не идёт на мировую, хочет решать все через суд. Какие мои действия? Можем ли мы снизить стоимость иска и убрать судебные издержки, если я не была уведомлена об осмотрах, проведенных экспертизах. Досудебной претензии также не было. Просто получила судебный иск.
, вопрос №4020504, Анастасия, г. Челябинск
Дата обновления страницы 03.12.2023