8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

И действительно ли можно эту недостачу повесить на меня?

Работала не официально, ни каких договоров не было составлено, ни трудового договора ни договора о материальной ответственности, так же было акта приемки магазина,я заболела и ушла на больничный(лечилась дома сама) попросила работодателя выплатить мне долг по зп, на что начались разные отговорки в виде у меня сейчас нет денег, выйди и заберешь, через время она написала что при ревизии(на которой я не присутствовала) выявлена недостача,сумму недостачи не озвучила, спустя полтора месяца она заявляет что сумма недостачи составила 400т.р и грозиться написать заявление в полицию если я добровольно не хочу ей ничего возвращать, а так же сообщила что консультировалась с юристом и прокурором и что мне грозит до 5 лет лишение свободы, данных денег я не брала, не деньгами , не товаром, что мне делать в данном случаи? И действительно ли можно эту недостачу повесить на меня?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Не было акта приемки магазина
, Елена Полтавская, г. Санкт-Петербург
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте уважаемая Елена!

В данном конкретном вашем случае, только в силу ст.19 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. При поступлении на работу Вас должны были оформить по Трудовому кодексу РФ (заключить трудовой договор).

И в трудовом договоре оговариваются все права, обязанности и ответственность принятого на работу гражданина. Однако этого Ваш работодатель не сделал, то он сам в первую очередь нарушил закон.

Трудовым кодексом предусматривается также, что трудовые отношения между работником и работодателем могут возникать на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Более того договор о полной материальной ответственности, т.е. о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, может заключаться только при наличии 2 условий (ст. 244 Трудового кодекса РФ):

1. работник, достиг возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество;

2. работник выполняет работу или занимает должность, указанную в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности", утв. Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85.

Соответственно если с Вами не заключали трудовой договор, и никаким другим образом не оформляли трудовые отношения, то Вы не приняты на работу.

Если не подписывали договор о материальной ответственности, то Вы не являетесь материально-ответственным лицом.

И даже если будет заключён трудовой договор и договор о материальной ответственности, то к прошлым ревизиям Вы не будете иметь ототношения.

Таким образом с юридической точки зрения, при отсутствии надлежащим образом оформленных договоров где прописаны Ваши обязанности и ответственность (в том числе материальная), доказать в суде Вашу вину в недостаче будет значительно сложнее.

0
0
0
0

Дополню.

Не подписывайте никаких документов, если Ваш «работодателель» попытается вам выучить.

0
0
0
0

Даже если он обратиться в органы внутренних дел,  в возбуждении уголовного дела будет отказано,  за отсутствием в Ваших действиях сустава  уголовно-наказуемого деяния (ст.24 УПК РФ).

0
0
0
0
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Елена.

Порядок привлечения работника к материальной ответственности регулируется главой 39 Трудового кодекса РФ.

Должны быть, как минимум, соблюдены условия:

— Работник работает / работал по трудовому договору;

— Работник работает / работал на должности, где допускается заключение договоров о полной материальной ответственности;

— Был заключен договор о полной материальной ответственности или работнику переданы под отчет ценности по передаточному документу;

— Работодателем проведено расследование обстоятельств причинения ущерба работодателю, получены объяснения работника, установлена вина работника в ущербе;

— Работодатель обеспечил возможность соблюдения сохранности ТМЦ, к ним отсутствовал доступ иных лиц, кроме лица, привлекаемого к ответственности;

— Установлен размер причиненного ущерба (недостачи).

Из Вашего описания следует, что работодатель нарушил не только трудовое законодательство (не заключив с Вами трудового договора), но и иные нормы права, в частности Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49  «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», которым установлено, что проведение инвентаризации производится в присутствии материально ответственного лица.

На мой взгляд, Вам вряд ли стоит опасаться, Вас, скорее всего, запугивают, чтобы заставить взять на себя ответственность в отсутствие правовых оснований.

Конечно, нельзя исключить, что работодатель обратиться с заявлением в правоохранительные органы (например, о краже), но в таком случае Вам лучше на опрос (до возбуждения уголовного дела возможен только опрос, а не допрос) взять с собой адвоката, чтобы не наговорить чего-то лишнего в силу неопытности. 

0
0
0
0

С учетом поведения работодателя, я бы рекомендовала не ждать, когда на Вас «нападут», а самой обратиться в суд для установления факта трудовых отношений, обязании работодателя выплатить долг по заработной плате, уплатить страховые взносы, подать отчетность в СФР и налоговый орган.

Как подготовиться к такому суду, как и какие доказательства собрать, лучше проконсультироваться со специалистом, конечно. 

Самое сложное будет доказать размер заработной платы, поскольку свидетельские показания не принимаются, только письменные, а их, как правило, у «нелегальных» работников не бывает. Но не исключено, что суд примет во внимание размер МРОТ, минимальной заработной платы по субъекту РФ (если он больше МРОТ) или среднюю заработную плату по субъекту РФ в сфере розничной торговли. 

0
0
0
0
Лилия Суровцева
Лилия Суровцева
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте!

В данном случае очень похоже, что ваш работодатель не хочет платить вам вашу зарплату, поэтому начинает пугать недостачей.

Вам сейчас нужно написать работодателю претензию с требованием вам вашей зарплаты, в случае, если работодатель будет дальше говорить о недостаче, если вы ничего не брали, то к ответственности вас не привлекут и деньги не придется платить, поскольку работодатель не найдет доказательств, что к недостаче причастны именно вы, а вы не подписывали договор о материальной ответственности.

Далее вам нужно обратиться в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений, а далее с заявлением о взыскании заработной платы (в силу ст. 392 ТК РФ вы имеете право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты зарплаты).

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Елена.

В данном случае имеются признаки так называемых фактических трудовых отношений, и здесь у Вас как работодателя возникнуть проблемы.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений.

Из которой  следует, что:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом — оформлен.-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/3c92ae8cb5e74f9f61fa1592dc431e3747b65015/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учётом моего ответа выше далее:

Если данные правоотношения носили фактически характер трудовых, то Вы  вправе  в судебном порядке заявить требования о признании их таковыми, предоставить суду доказательства  таких обстоятельств, которые будут свидетельствовать  о  соглашении в рамках которого Вы   лично выполняли    трудовую  функцию за плату, подчинялись    правилам внутреннего трудового распорядка, при Вашем  фактическом допущении к работе с ведома или по поручению работодателя, либо  уполномоченного на это представителя работодателя,  при наличии таковых вопрос будет решен положительно.

Соответственно потребовать взыскать заработную плату, компенсацию морального вреда.

Т.е. нужно вопрос решать в судебном порядке.

К примеру с соответствующей информацией можете ознакомиться по следующей ссылке:

Верховный суд помог работникам установить трудовые отношения-https://pravo.ru/story/210028/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих предыдущих ответов выше, далее:

Также не следует забывать и о возможно административной ответственности дял работодателя, который не оформил согласно закону трудовые отношения с работником.

Она предусмотрена следующими статьями законодательства РФ:

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/7ff50b874c8cbce814266fd45eb5fff8b30449b6/

П. 1 ст. 123 НК РФ  штраф  20% от суммы налога, по ссылке:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/539d6ca4c0a10b10485324dbcec142f73acb015c/

КоАП РФ Статья 15.33.2. Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в территориальные органы Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/61c5a1d520a326c0a8396c3e5a73c2b527ee776a/

Также в судебном порядке работник вправе заявить требование обязать работодателя уплатить налоги и страховые взносы.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Защита прав потребителей
И имеет ли смысл идти в суд на счет подделанного документа?
Добрый день! 06.12.23 мною была заказана кухня в организации ООО "Московские кухни". На домашний адрес, где будет устанавливаться кухня мною был вызван замерщик/дизайнер от указанной организации. Он провел замеры, мы выбрали материалы, цвета будущей кухни и нами был подписан договор. Мы внесли 50% предоплаты. Хочется отметить, что менеджер был немного странный, мы сразу понимали, что многое, что он нам говорит не правда. Но были готовы к этому. Например, менеджер на словах нам обещал, что кухню доставят уже за 2-3 недели. В договоре же было написано про 40 рабочих дней. Он нас заверял, что это перестраховка. Но мы были готовы к максимальному сроку, на тот момент не было никакой спешки. В итоге так и вышло, кухню мне привезли 26.01.24. И тут началось... При доставке я сразу заметила, что мне привезли не тот цвет столешницы. Я сразу же об этом уведомила колл-центр и отдел рекламации. Они начали разбираться в чем дело. Стоит отметить, что у них все очень-очень долго. В отдел рекламации напрямую дозвониться нельзя, можно только оставить заявку в колл-центре. Они обещают перезвонить, и либо не перезванивают. Либо перезванивают очень не скоро. В общем, оказалось, что менеджер внес в договор не тот цвет столешницы, который мы заказали. Тут ок, наша вина тоже есть. Ведь мы не перепроверили. Но я как покупатель просто даже подумать не могла, что замерщик может совершить такую ошибку. Стоит отметить, что я в итоге добилась от компании возврата столешницы, написала заявление, и они его приняли. И готовы мне вернуть д/с , только нужно к ним доехать в офис, т.к. у них исключительно наличный расчет. (я еще не доехала, но думаю, что в ближайшие дни доеду). Далее. При доставке мне не разрешили вскрывать коробки с фасадами. Приняла я все исключительно по комплектации - столько то коробок. Сказали, что нужно ждать сборщиков, потому что они должны сами вскрывать коробки. Потому что в случае возникновении каких-то нареканий по качеству я потом ничего не докажу. Хорошо. Я стала ждать доставку. Со мной достаточно быстро связались по доставке. Но по личным причинам я перенесла ее почти на 2 недели от согласованной даты. Итак, когда приехали ко мне сборщики (19.01.24), мы с ними встретились у подъезда, и они сказали, что пока даже инструмент брать не будут))) Дело в том, что тот менеджер, который был замерщик очень много "накосячил" с большим числом кухонь. И они сразу сказали, что мол давайте мы с вами сначала все проверим. По их словам уже не первый я клиент, где куча ошибок. Замерщик обманывал людей, обещал технику и мойку в подарок (нам кстати тоже обещал, но мы уже закрыли глаза на это). В общем он был очень некомпетентен. И его уже уволили из компании. А заказы вот еще "разгребают" . Так и вышло. Когда сборщики вскрыли коробки, то обнаружилось, что на моих ровных фасадах (как я хотела именно ровные) есть фрезеровка. И второе - не тот цвет нижних фасадов. И тут самое интересное, в процессе разговоров с сотрудниками компании, оказалось, что замерщик от моего имени 10.12.24 написал заявление на смену цвета фасада. Подписал заявление от меня. Т.е. на лицо подделка документов. А по фрезеровке - оказывается она прописана в эскизе! Да, я его тоже подписала. Но я подписала визуализацию с ровными фасадами! Я как сторонний покупатель не знаю даже что такое фрезеровка. и почему она там написана. Может это какая-то техническая информация? Как я могу знать? Но потом я еще увидела, что в договоре стоит прочерк по фрезеровке. И вот какой документ имеют большую силу? В общем, сейчас я жду какого-то "решения" от компании по сложившийся ситуации. Но хочу заранее понять свои права из всего вышеизложенного. В компании прекрасно знают, что все вылезшие проблемы из-за этого горе-менеджера, но наверняка захотят все равно "прикрыть" свои риски. Даже в ущерб репутации. Я бы хотела в идеале полного возврата средств и забыть про эту компанию вообще. Ну или хотя бы пусть все переделают и установят уже мою кухню. Скажите пожалуйста какие у меня шансы? и имеет ли смысл идти в суд на счет подделанного документа? Спасибо!
, вопрос №4024366, Клиент, г. Москва
Банкротство
Много мфо и длительные просрочки, можно ли их как то закрыть, чисто заплатив за тело займа, не прибегая к банкротству?
Много мфо и длительные просрочки, можно ли их как то закрыть,чисто заплатив за тело займа,не прибегая к банкротству?
, вопрос №4024351, Александр, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Добрый ночи подскажите пожалуйста если дети на ходятся под опекой и опекуны пьют можно ли двоюродному брату забрать их
Добрый ночи подскажите пожалуйста если дети на ходятся под опекой и опекуны пьют можно ли двоюродному брату забрать их
, вопрос №4024109, Сергей, г. Иркутск
Уголовное право
Подскажите пожалуйста как прступить в этой ситуации и возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, произошла такая ситуация: знакомый общался с девушкой в социальных сетях и дело дошло до обмена интимными фотографиями (инициатива исходила от девушки), после этого она попросила отправить фото в ответ, что собственно он и сделал, через короткий промежуток времени они перестали общаться, но спустя месяц она вновь написала ему, но уже не одна, а с подругой и они начали шантажировать его, сказали что если он не отправит им определённую сумму, то они распространят эту фотографию в группы города и края. Парень испугался и отправил им деньги, но они требовали еще и еще, сейчас сумма перевалила за 120.000 рублей (он перевел им эту сумму), но они требуют еще больше, ссылаяся на их разницу в возрасте (парню 20, девушке 16-17) но обмен фотографиями был обоюдный, без злого умысла. Подскажите пожалуйста как прступить в этой ситуации и возможно ли вернуть деньги? Если можно, то как? Заранее спасибо
, вопрос №4023364, Елена, г. Норильск
Взыскание задолженности
2023, можно узнать куда уходят деньги и возможно ли их вернуть и прекратить ип?
Здравствуйте, приставы взыскивают деньги в пользу организации которая прекратила свое существование 01.09.2023 , можно узнать куда уходят деньги и возможно ли их вернуть и прекратить ип?
, вопрос №4023105, Виктория, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 04.12.2023