8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, если я не уверена в его помощи, могу ли изменить свидетельство?

Здравствуйте,вчера оформили свидетельство о рождении дочки,отец был вписан с свидетельство и фамилия и отчество тоже у ребенка стоит его.Скажите,если я не уверена в его помощи,могу ли изменить свидетельство?

, Валентина, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Валентина!

Если в отношении ребенка было установлено отцовство путем подачи совместного заявления отца и матери ребенка, то теперь Вы не можете «передумать», как и гражданин, записанный отцом.

если я не уверена в его помощи

 Вы вправе обратиться в суд для взыскания алиментов, а также в судебном порядке лишить его родительских прав при злостном уклонении от уплаты алиментов, обязанностей по воспитанию ребенка и др. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной
Добрый день,подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной регистрации права (дарственная)с 2011 года,1/2 доли дома подписанная нам бабушкой,бабушка еще жива а мы хотим продать свою долю,могу ли я ее продать или только после смерти бабушки с ней что то можно сделать?Собственник второй 1/2 доли свою часть не продает и эту покупать не собирается,и еще дом общей площадью 43 кВ метра вход в дом один,как делаться комнаты?
, вопрос №4021098, Виктория, г. Москва
Наследство
И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
Добрый день. Получила по наследству долю в квартире. Остальная часть квартиры на сестре и её сыне. В свидетельстве на принятие наследства указана кадастровая стоимость квартиры. Она ниже, чем рыночная на сегодняшний день. Хотела продать свою долю сестре по рыночной стоимости. Могу ли я это сделать? Или я могу продать только по той, что в свидетельстве указана? Сестра рассчитывает именно на это. Но я так не хотела. И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
, вопрос №4018890, Ирина, г. Нижний Новгород
Уголовное право
Как будто, если расписку напишем, будет задвоение средств
Добрый день. Мы завершили альтернативную сделку по купле-продаже квартиры через ДомКлик. Наш покупатель просит написать расписку, в которой мы пишем, что получили денежные средства. Но мы же их не получили - они ушли на счет ДомКлик и потом мы добавили свои деньги и они уже ушли продавцу нашей квартиры. Они грозят расторгнут договор купли-продажи, если не напишем расписку (могут ли?). Они в ДомКлик сделали запрос. Им ответили "Сделка №__ является звеном альтернативной цепочки, в рамках которой не осуществляется перевод средств продавцу. Согласно договору оферты п. 1.3 сумма перечисления денежных средств продавцу - 0 руб. То есть перечисления средств по сделке не было. У вас на руках должна быть расписка о передаче денежных средств." Мы боимся столкнуться с мошенничеством - зачем писать расписку, если деньги безналично переведены. Как будто, если расписку напишем, будет задвоение средств. Вдруг как-то обратно с нас затребуют. Есть у нас чек, как он сумму отправляет на счет ДомКлик. Можем ли мы, если обязательно писать расписку, указать в ней, что получили деньги на расчетный счет в ДомКлик? По их словам, расписка им нужна для получения налогового вычета.
, вопрос №4017303, Марина, г. Москва
Уголовное право
Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно?
Здравствуйте, на меня заведено уголовное дело по ст.159 ч.2 два месяца назад у меня изъяли мой мобильный телефон который был куплен незадолго до моего приезда в РОВД где был составлен протокол изъятия. В момент передачи, мне сказали что его осмотрят и отдадут, если считать по датам то выходит такая картина. 27 декабря изымают мой мобильный телефон и говорят что отдадут после НГ а именно 3-4 числа. После чего я пишу следователю с вопросом когда вернут мое устройство, она сказали уже после новогодних праздников. Мой телефон подключен к «Локатору» третьего января он выключился тк села зарядка и больше не включался. Получается уже два месяца мой телефон лежит без дела и никаких осмотров он не проходил, это подтвердил и сам следователь входе личного диалога в первых числах февраля. Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно? Следователь говорит это вещественные доказательства, но я никого не убивал и я вроде не кибер приступник.
, вопрос №4016673, Николай, г. Томск
Наследство
Если не законно то что делать в таких случаях?
Если я приду в банк чтобы получить наличными денежные средства сразу в день обращения с наследственного счёта со всеми документами(Свидетельство о праве на наследство по закону и тд.) законно ли будет требование банка не выдавать деньги сразу а заказывать эту сумму чтобы выдать в другой день? Если не законно то что делать в таких случаях?
, вопрос №4016612, Игорь, г. Оренбург
Дата обновления страницы 03.12.2023