8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Устроился в компанию 20 марта 2023 года, отгулял 14 дней отпуска в сентябре и хочу взять 7 дней в последнюю неделю декабря

Здравствуйте! Устроился в компанию 20 марта 2023 года, отгулял 14 дней отпуска в сентябре и хочу взять 7 дней в последнюю неделю декабря!(в график отпусков меня не вносили) Может ли работадатель отказать в отпуске, ведь код заканчивается? Спасибо

, Олег, г. Электросталь
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Олег!

Вполне может может и отказать, если вас нет в графике отпусков, то вопрос об отпуске решается по договоренности с работодателем.

Отпуска предоставляются за рабочие годы

У вас рабочий год заканчивается 19 марта 2024 года

Если вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, помощь в составлении документов, можете обращаться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
В августе 2023 года моя мама оплатила за мою учебу 62000р, на этот момент она не работала, в сентябре 2023 года она
В августе 2023 года моя мама оплатила за мою учебу 62000р, на этот момент она не работала, в сентябре 2023 года она устроилась на работу и платила налог до ноября 2023 года, с этого момента она вышла на пенсию, можно ли сейчас подать на налоговый вычет по оплате обучения или нет?
, вопрос №4032034, Яра, г. Москва
Пенсии и пособия
Я училась и получала пенсию по потере кормильца, в мае 19 числа 2023 года я официально устроилась на работу, мне уже было 23 года
Здравствуйте. Я уже работаю почти год. Но услышала от знакомых такое! Вот сама история всего случившегося. Я училась и получала пенсию по потере кормильца, в мае 19 числа 2023 года я официально устроилась на работу, мне уже было 23 года. И в мае 21 числа 23 года мне пришла пенсия, потом в июне и в июле. Но я на это не обратила никакого внимания. Но мне говорят, как оказывается, что я сама должна было подать в пенсионный фонд о своем Трудоустройстве. И сейчас спусти почти год, я переживаю о том что пенсионный фонд подаст на меня в суд, и что мне нужно будет выплатить им переплату. Так чья вина в этом? И нужно ли будет мне платить?
, вопрос №4031150, Ангелина Беляева, г. Москва
Гражданское право
Что ему ответить на его последнее сообщение?
Прошу посоветовать, как грамотно вести себя в такой ситуации и взыскать задолженность с заказчика? В 2023 году, будучи физлицом, стала работать диспетчером-логистом, искала и подбирала заказы для знакомых водителей на грузовых машинах. Одним из заказчиков стала фирма Б*п, для которой перевозили их напитки по пивточкам. Их устраивала оплата с карты на мою карту, 10% я забирала себе за услуги диспетчера, остальное отправляла водителям. Налоги, как физлицо, буду оплачивать в марте. В августе я стала ИП, предложила заказчику оформить услуги от ИП, но они это предложение проигнорировали, продолжали оплачивать на карту. Договор подписывать они не хотели, но вроде платили вовремя, поэтому работали дальше. Заявки, суммы, адреса присылались мне в Вотсапе директором компании или его логистом. Вся переписка есть. К окончанию сезона их потребность в машинах уменьшилась и они решили не заплатить за последние 4 рейса в октябре на общую сумму 37120р. Вначале в переписке директор обещал оплатить, потом стал писать, что нашел перевозчика дешевле, а потом просто заблокировал мой номер. Пришлось обратиться в полицию по факту мошенничества. Директор был предупрежден, что мы будем обращаться в суд и полицию и стал угрожать, что если мы это сделаем, то нас ждут 'большие проблемы', это дословно. В кавычках сообщение от директора: "Вы не забывайте что оплаты вам были а не одного документа с вашей стороны нет , значит услуги не выполнены и я спокойно подам на возмещение . это если мы про суд говорим" Аудиозапись разговоров с ним есть, в том числе его угрозы. После звонка из полиции директор дословно написал водителю: "Пишет, что ждет от Вас всех официальных документов по перевозкам и заплатит." Отправили ему акты между ООО Б*п и водителями на эти 4 перевозки. В ответ получили дословно "Мне нужны документы на все перевозки за которые я переводил деньги на карту , печатью и подписью , а это бумажка извините Филькина грамота". С учетом его угроз - в каком ключе с ним дальше общаться? Какие документы ему прислать? От меня, как от получателя денег на карту? Деньги он переводил с карты однофамилицы, видимо родственницы, или с карты менеджера. От ИП? От водителей? Похоже, что это его очередная уловка, чтобы не платить или как-то обернуть дело против нас. Если выставлять акты от ИП, то арбитражный суд потом может даже не принять от меня заявление, т.к. акты директором намеренно не подписаны. Или эффективнее в суд общей юрисдикции? И имеет ли право директор не оплачивать последние перевозки, мотивируя это запросом документов по предыщим поездкам? Что ему ответить на его последнее сообщение?
, вопрос №4030539, Имя, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Работодатель 1, 5 недели не начинал инвентаризацию
Здравствуйте. У меня муж 2 недели назад написал заявление на увольнение. Он работает кладовщиком. Последний день работы 01.03.24 г. Работодатель 1,5 недели не начинал инвентаризацию. Начали только 2 дня назад, т.е. 27.02.23 г. Причем приказа о проведении инвентаризации до сих пор нет. И теперь, понимая, что до 1 марта инвентаризацию закончить не успевают, они сказали, что не дадут ему уйти пока не подпишут обходной лист и не будет итогов инвентаризации. Кроме того параллельно с ним вторым кладовщиком работает девочка, которая забывает делать перемещения в 1С после выдачи товара, в результате чего практически "на ровном месте" возникает недостача. Но почему-то работодатель считает, что всю ответственность несет только мой муж. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.
, вопрос №4030123, Юлия, г. Кемерово
Дата обновления страницы 03.12.2023