8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Делаю вывод, что данная дорогая не является тротуаром и эвакуация и штраф незаконны

Добрый день. Машину мужа эвакуировали от нашего дома. Машина стояла за домом. В протоколе написано, что якобы это тротуар. Фото прикрепляю. Ни фото ни видео в ГИБДД не предоставили. Хочу отметить, что данная дорога проходит с задней стороны дома, в котором мы живем и является сквозной , она соединят аллею Академика Глушко с Тихорецким проспектом (и наоборот в обратном направлении) , что видно на прикрепленном на рисунке. Прямого выезда с аллеи Академика Глушко не предусмотрено, только через эту дорогу. По этой дороге постоянно следуют автомобили. Также по ней ходят пешеходы. Если бы эта дорогая являлась тротуаром, то согласно пункту 9.9 ПДД, ездить на автомобиле по тротуарам, равно как обочинам, разделительным полосам, пешеходным и велосипедным дорожкам — нельзя. Делаю вывод, что данная дорогая не является тротуаром и эвакуация и штраф незаконны. Очень, прошу совета юриста!! Хочу обжаловать постановление в суде! Прошу помощи в составлении обжалования! Заранее спасибо!

Показать полностью
  • фото сзади дома
    .jpeg
  • постановление и протокол
    .docx
, Таня, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. А протокол состалвляся?

0
0
0
0
Таня
Таня
Клиент, г. Санкт-Петербург
Добрый день, да он прикреплен, видно?

Плохо, что он ничего не пояснял при составлении протокола (ни соглашался, ни отрицал вину).

Тем не менее, это не мешает обжалованию.

Подавать жалобу следует в районный суд по месту совершения нарушения в течение 10 дней с момента получения копии постановления.

Госпошлина не уплачивается.

Из фото не ясно — тротуар это или нет.

Поэтому в жалобе я бы ходатайствовал о запросе из ГИБДд схему организации дорожного движения в районе дома, а из администрации района — схему организации дорожно транспортной сети.

Если из них  не будет видно, что там тротуар, то постановление будет отменено

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я не могу снять с учета машину, потому что мой муж военный и уехал на СВО, а я собственником автомобиля не являюсь
17.11.2023 года мы с мужем продали нашу машину. Мы не сняли ее с учета по просьбе перекупщика. Пришло 2 штрафа в размере 10 тысяч(о парковке в г. Москва). Я не могу снять с учета машину, потому что мой муж военный и уехал на СВО, а я собственником автомобиля не являюсь. До конца оплаты штрафов осталось 2 дня, сначала покупатель обещал оплатить, сказал оплатит в феврале. В итоге перестал отвечать. Обжаловать штраф уже поздно. Что делать?
, вопрос №4017229, Анна, г. Москва
Автомобильное право
Может ли осаго выставлять штрафы за отсутствие ТС?
По ДТП от 04.08.2023г. вы не были вписаны в полис ОСАГО и у Вас имеется задолженность перед АО "Астро-Волга" в размере 22000руб. 00коп. (ФЗ 40 ст. 14 п. "Д"). В случае не оплаты АО "Астро-Волга" будет вынуждено обратиться в суд. Номер вашего дела:000253848 При оплате до 18.02.2024. Необходимо связаться по данному номеру или по номеру 88006008767 dolg@astrovolga.ru Во вложении претензия Ознакомьтесь и свяжитесь со страховой компанией. До 18.02.2024 г. действует скидка 10% при оплате задолженности. В случае игнорирования вопроса - дело будет направлено в суд . После вынесения решения суда, ИЛ направляется в Банк, что может привести к аресту имущества и блокировке счетов. Может ли осаго выставлять штрафы за отсутствие ТС? И почему они выставляют? Что делать в таком случае?
, вопрос №4017104, Anastasiya Nechaeva, г. Ангарск
Кредитование
Куда мне обратиться чтобы не выплачивать
В 2017 году в Совкомбанке оформила кредитный доктор, но я не смогла платить, были финансовые проблемы. А теперь в бюро кредитных историй я узнаю что там задолженность на 5 тысяч и ещё и проценты на меня повесили 17 тысяч. Куда мне обратиться чтобы не выплачивать. По сути я же не брала в банке кредит.
, вопрос №4016439, Фарида, г. Курск
Автомобильное право
Что то можно сделать в данной ситуации
Добрый день, работаю партнером Яндекса в тарифе грузовой на своей легковой машине, так как машина легковая в грузовом работаю, снимая пассажирские сиденья зарегистрирован как ИП, но машина оформлена на меня как на физ.лицо. В грузовом есть опция сопровождение груза клиентом, привык что со мной периодически ездят люди со своими коробками. И для такой перевозки не нужно разрешение такси, (так информирует Яндекс). Машина по стандартам такси не оклеена. Решил в свободное от работы время подработать извозом и дал обьявление на Авито с предложением аренды авто с водителем, и вот удача через 3 дня заказ по цене в два раза выше расценок Яндекса, не устоял деньги нужны очень 6 детей дома. Естественно я согласился взять, как потом оказалось подсадного пассажира (сотрудник Минтранса) договорились о поездке через Авито. Денежные средства за перевозку на руки не получал, сумма оговаривалась в переписке. Забрал его, поехали, пассажир указывал куда ехать. Внезапно нас остановили предположительно сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, попросили документы на машину и права я передал, через несколько минут общения, мне они показались подозрительными, не знаю что произошло стресс, испуг, но я бросил автомобиль и покинул место остановки не дожидаясь составления протокола. Обратился в ближайший отдел полиции сообщил о данном происшествии, что неустановленные лица завладели моим автомобилем. Полиция быстро выяснила что это на самом деле были сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, сообщили мне что мой автомобиль изьят и отправлен на штраф стоянку как вещь док по административному делу. Что на меня составлены протоколы. На следующий день явился как говорится с повинной в отдел Минтранса по МО забрал документы на машину, права и получил на руки копии протоколов и постановлений по ч.2, 14.1 КоАП РФ, ч.2, 12.31.1 КоАП РФ, ч.3, 11.14.1 КоАП РФ, ч.3, 12.31.1 КоАП РФ, ч 1ст 11.14.1 КоАП РФ. Протокол изьятия вещей и документов. По ч.1. ст 27.1 КРФоАП, на основании ст 27.10 КРФоАП. Все протоколы составлены без моего участия в присутствии 2х понятых. Протоколы составлены на физлицо собственника автомобиля. По ч.2, 14.1 КоАП РФ сказали будет суд, пришлют повестку. По ч.2, 12.31.1 КоАП РФ сказали рассматривать будет зам министра транспорта МО через 2 недели. Все это время автомобиль будет задержан на штраф стоянке как вещьдок по Административному расследованию. По остальным протоколам оштрафовали. Штрафы которые вынесли уже оплатил. Что то можно сделать в данной ситуации. Обжаловать протоколы или минимизировать штрафы.
, вопрос №4015345, Алексей, г. Подольск
Гражданское право
Я увидела эту предложение и запомнила, потом с омной связалась девочка и объяснила что там зарабатывать
Здравствуйте, хотелось бы узнать существует ли Газпром инвестиция. Я увидела эту предложение и запомнила, потом с омной связалась девочка и объяснила что там зарабатывать можно,торговлю покупаешь дёшево и продаёшь по дороже .Там надо была положить деньги около 11т,у меня их не била.потом они опять связались иискозали что могу заработати там надо было положить 9500.Я дура это сделала.Они связалис сомной по ВАЦАПУ и так создавали лични кабине.И перевела деньги потом они с моей помошю разменяли деньги в долорах,и этих денег получилось 100 долларов. И я купола за 25 долларов я уже не помню но сказали что продадут дороже и заработаем. Я сейчас не сомневаюсь что вляпался по уши и ещё боюсь что из-за этого мне не была проблемы с банками или возмут кредитов и придётся мне платить. А у меня за душой ни-че-го. Извините что беспокою такими проблемами. Я знаю что дура никогда не делала такие глупости но что на меня нашлось не знаю, и простите за такую русски.
, вопрос №4015217, Лали, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 03.12.2023