8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

При увольнении сразу после командировки обязан ли я что-то возместить?

Здравствуйте! Я советник по воспитанию. Работаю 3 месяца. Вчера вернулся из командировки, совершённой для очного обучения. В процессе прохождения обучения я осознал, что разочаровался в работе и продолжать трудовую деятельность больше не намерен. Все расходы (проживание, питание, трансфер, обучение) оплачивал работодатель. При увольнении сразу после командировки обязан ли я что-то возместить? В договоре обязательного срока работы нет.

, Владимир, г. Ангарск
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

     Добрый день, Владимир! 

       Все расходы, связанные со служебными командировками работника, в том числе проживание, питание, трансфер, обучение, в соответствии со статьей 168 Трудового кодекса РФ, возмещаются работнику работодателем. Поэтому никаких расходов, связанных с командировкой, Вы возмещать не обязаны.
       Вы имеете право уволиться сразу после командировки. Как устанавливает статья 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право уволиться по собственному желанию, письменно предупредив об этом работодателя не менее, чем за 2 недели до увольнения.

       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Владимир.

В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Ст. 167 ТК устанавливает, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Согласно ст. 187 ТК РФ работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Все расходы (проживание, питание, трансфер, обучение) оплачивал работодатель. При увольнении сразу после командировки обязан ли я что-то возместить? В договоре обязательного срока работы нет.

Какое обучение Вы проходили? Уточните, Вы заключали ученический договор? 

1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Ангарск
Ученический договор не заключал. Только писал служебную записку по образцу (см. файл) и согласие на работу в выходной день
Владимир
Владимир
Клиент, г. Ангарск
А имел в виду я трудовой договор
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какой-то ещё вариант без выделения долей при регистрации сделки?
Здравствуйте! Приобретаем квартиру с использованием средств материнского капитала и сертификата молодая семья(выдан на троих человек, родители и несовершеннолетний ребенок), все идёт в качестве первоначального взноса по ипотеке. Застройщик работает только с банком, который не выделяет доли детям в момент заключения сделки. В администрации утверждают, что выделение долей нужно оформлять в момент регистрации сделки и нельзя составить соглашение об обязательстве выделить доли после погашения ипотеки , верно ли это? Есть ли какой-то ещё вариант без выделения долей при регистрации сделки?
, вопрос №4014758, Юлия, г. Псков
Трудовое право
Здравствуйте вопрос обязан ли работник уведомлять работодателя о диагнозе после болезни
Здравствуйте вопрос обязан ли работник уведомлять работодателя о диагнозе после болезни
, вопрос №4014305, Павел, г. Нижнекамск
Недвижимость
Собственник обязан ли это все оплатить?
Собственник сдал в аренду помещение юр. Лицу, в договоре было указано что арендатор должен заключить договор с мусорной компанией. И сам оплатить все счета. Они этого не сделали. Они на данный момент освободили помещение и ушли. Мусорная компания требует с собственника оплатить счета за весь период который они снимали данное помещение. Законно ли это? Собственник обязан ли это все оплатить?
, вопрос №4014074, Светлана, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку?
Добрый день! Я приобретал в банке ВТБ ипотеку на новостройку по льготной программе под 6,5 % в 2020 году. К сожалению мой застройщик обанкротился в 2022 году и началась процедура банкротства. В 2024 году, пару дней назад я получил выплату от фонда развития территорий по своему заявлению. На моем счету в банке сейчас лежат деньги, которые я хотел бы через пару месяцев вновь пустить в качестве первоначального взноса по ипотеке (новой). Но у меня по прежнему весит ипотечный долг в банке, который я регулярно оплачиваю и проблем с этим нет! Но по факту залогового жилья на текущий момент уже нет и пока я не возьму новую ипотеку его и не будет ( в собственности у меня нет иного жилья, живу на арендованной квартире). Мои вопросы: 1. Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку? (а я этого не хочу, т.к. это не выгодно, потому что она под 6,5 % и мне выгоднее эти деньги направить на новое жилье) 2. Какие санкции мне могут прилететь от банка, если я просто продолжу оплачивать ипотеку, как будто ничего и не было! ??? 3. Представители банка сообщили, что я обязан погасить ипотеку или предоставить новое залоговое жилье в течение 14 календарных дней, ссылались на документы у них на сайте. Я нашел один из пунктов, который "за уши" можно подтянуть под текущую ситуацию, он ниже: https://www.vtb.ru/-/media/Files/personal/ipoteka/rules_ipoteka_s27042020.pdf пункт: 8.1.1.16. "В случае утраты права собственности на Предмет ипотеки по причине его уничтожения в результате сноса, реконструкции или капитального ремонта дома, где он находится, передать в залог (ипотеку) Кредитору жилое помещение, предоставляемое взамен Предмета ипотеки, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая с даты государственной регистрации права собственности на него." Но в этом пункте не говорится о банкротстве застройщика, о том, что я обязан погасить ипотеку. и + мне не чего дать в залог банку взамен залоговой квартиры (тоже не описана ситуация, что делать в таком случае)! На сколько верно со стороны банка опираться на данный пункт и требовать нового залогового имущества или срочного погашения ипотеки??? Благодарю за обратную связь!
, вопрос №4014067, Николай, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Будет ли какое то судебное разбирательство или какой нибудь штраф мне?
Здравствуйте. При передаче телефона из рук бабушки ко мне в руки упал её телефон и разбилось защитное стекло. По её словам после падения телефон стал то включаться то выключатся. Но доказательств у неё нет что он и до этого работал не исправно так же как сейчас нет. На данный момент она написала заявление в полицию на меня. Будет ли какое то судебное разбирательство или какой нибудь штраф мне?
, вопрос №4013613, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023