8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл отменять судебный приказ и можно ли как-то уменьшить размер начисленных пени

Здравствуйте. Я являюсь собственником машиноместа. На днях мне арестовали счёт на основании вынесенного в отношении меня как должника судебного приказа. Причина долга - коммунальные услуги, а именно содержание Общедомового имущества, за свет, тепло и электричество я платила, а договор на оплату общедомового имущества с управляющей компанией не заключила, поэтому про долг не знала, а он накапливается и сейчас. Есть ли смысл отменять судебный приказ и можно ли как-то уменьшить размер начисленных пени

, Полина, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Полина!

Смысл отмены судебного приказа есть, если долги у вас более 3 лет назад начали образовываться. Применяйте в этом случае в суде срок исковой давности  ст.196 ГК РФ.

Насчет пени надо разбираться, смотреть документы. 

Для разбора ситуации Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Управляющая компания подаёт иск в суд в январе 2024 года, о том, что имеется задолженность по оплате за период с января по октябрь 2023 года, в декабре 2023 года задолженность была уплачена
Управляющая компания подаёт иск в суд в январе 2024 года, о том, что имеется задолженность по оплате за период с января по октябрь 2023 года, в декабре 2023 года задолженность была уплачена! Суд выносит судебный приказ от 1 февраля 2024 года об уплате долга в пользу УК. Правомерно ли действия УК и суда!?
, вопрос №4022553, Антон, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Семейное право
Знаю, что реально зарабатывает больше, и можно ли оспорить эту сумму по патенту?
Здравствуйте, хотела узнать такой вопрос , подала на алименты , выиграла суд, молодой человек действующий спортсмен , его мать сказала, что оформила на него патент и выкупила права его , поэтому все доходы идут к ней , и официально у него зарплата по этой патенту 60 тыс рублей и алименты будут выплачиваться с этой суммы может ли быть такое ? Знаю , что реально зарабатывает больше , и можно ли оспорить эту сумму по патенту ?
, вопрос №4021914, Katerina, г. Москва
Гражданское право
И если я не заплачу конвертацию, что будет с деньгами в итальянском банке?
нашла юристов, которые мне помогали с выводом денег от брокера, в итальянском банке арендовали счет, потом платила за перевод денег с брокерской компании в банк, потом за то чтобы вывести в россию нужно расширить шлюз и теперь якобы мне звонят с финансового регулятора и говорят вам нужно заплатить за конвертацию , чтобы здесь в россии получить деньги и конвертация не маленькая 608 тыс. денег уже нет от этих поборов и есть ли вообще реальность их получить? и если я не заплачу конвертацию, что будет с деньгами в итальянском банке? Юристы на меня напирают и требуют уже с ними расчета в 15% размере.
, вопрос №4020986, Марина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023