8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право при разводе на эту квартиру?

Здравствуйте пос ранения на сво получил 3 миллиона отправил жене. Жена купила квартиру оформила на себя. Имею ли я право при разводе на эту квартиру?

, Александр, г. Владивосток
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

Конечно, Вы имеете право на эту квартиру по действующему законодательству Российской Федерации (если в официально браке), однако это имущество будет не личным Вашим, а совместной собственностью по статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации и подлежать разделу с определением долей в равных частях по статье 39 Семейного Кодекса Российской Федерации. То есть Вам будет полагаться 1/2 квартиры как минимум.

С уважением,

Артем Гагикович!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
Доброй ночи! Скажите, имеет ли право работодатель требовать у меня объяснительную записку, по инциденту произошедшему 04.02.2024 года. Проблема возникла и была озвучена начальником отдела 31.01.2024 в устной форме, потом была просьба, опять же в устной форме и в вайбере написать объяснительную. Сути проступка не указывается, сегодня 02.03.2024 вышла на работу, с меня требуют объяснительную, с 30.01 по 01.03.24 была на больничном. Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
, вопрос №4032545, Наталия, г. Саратов
Семейное право
Здравствуйте, в браке с женой 2 года, разводится, имеет ли право жена на мою жилплощадь?
Здравствуйте, в браке с женой 2 года, разводится, имеет ли право жена на мою жилплощадь?
, вопрос №4032057, Валерий, г. Новосибирск
Семейное право
Имеет ли право человек рассказывать в суде о судимости других лиц не причастных к судебному разбирательству?
Имеет ли право человек рассказывать в суде о судимости других лиц не причастных к судебному разбирательству?
, вопрос №4031825, Мария, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Имеет ли право должник по закону об исполнительном производстве самостоятельно реализовать долю в ООО по аналогии с любым другим имуществом, или в любом случае доля продается только через торги?
Добрый день. У должника имеется в собственности 100% доли в ООО. Должник имеет право подать заявление в суд завление об изменении способа исполнения решения суда на обращение взыскания на долю в ООО, или этим правом обладают только взыскатель или судебный пристав? Если рыночная стоимость доли будет определена меньше 30 т р. Имеет ли право должник по закону об исполнительном производстве самостоятельно реализовать долю в ООО по аналогии с любым другим имуществом, или в любом случае доля продается только через торги?
, вопрос №4031163, Сергей, г. Москва
Военное право
В августе 2024 года заканчивается контракт, подписывать новый не планирую, имеют ли право отправить меня на
В августе 2024 года заканчивается контракт, подписывать новый не планирую, имеют ли право отправить меня на ВВК, дополнительный отпуск 30 суток и оформлять лист беседы по поводу продолжения службы или отказа подписать контракт. Мне 47 лет, выслуга 27 лет.
, вопрос №4028849, Саша, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023