8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне нужно будет платить налог?

Подскажите пожалуйста, я хочу продать квартиру, владею ей 4 года, это единственная моя собственность. После её продажи я куплю квартиру в другом городе, меньшую по площади, но большую по стоимости. Мне нужно будет платить налог?

, Екатерина, г. Челябинск
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Екатерина

Если это единственное жилье, и больше никакого (даже доли, или у супруга), то срок владения для освобождения от налога составляет 3 года, и тогда налог платить не надо

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Допустим я купил участок за 250к и продал за 500к, должен я платить налог?
Добрый день, нужно ли платить налоги за недвижимость, если цена сделки меньше миллиона рублей? Допустим я купил участок за 250к и продал за 500к, должен я платить налог?
, вопрос №4012715, Константин Аникин, г. Москва
Все
Нужно ли платить налоги с продажи?
После смерти мамы осталась квартира, в которой у нас с братьями по 1/5 в собственности и 2/5 мамины. После вступления в наследство хотим продать эту квартиру. Нужно ли платить налоги с продажи?
, вопрос №4012402, Виталий, г. Рязань
Наследство
Хочу продать в этом году квартиру, я должна буду платить налог после продажи 13%?
Здравствуйте. Летом 23года умер папа, в январе 24 вступила в наследство на квартиру, где я и мой ребенок прописаны. Хочу продать в этом году квартиру, я должна буду платить налог после продажи 13%? Знакомый продавал также квартиру наследственную (того же года, что и вступил) и ничего не платил.
, вопрос №4011911, Мария, г. Москва
Налоговое право
Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
Добрый день! В 2022 году я приобрела квартиру, а в 2023 году дачу (дом имеет статус «жилой»). Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
, вопрос №4011516, Наталья, г. Челябинск
Предпринимательское право
Достаточно ли того, что я буду платить УСН?
Здравствуйте, начинаю торговать на МП, нашел производителя товаров, делает детскую обувь, но документов нет от слова совсем. Для торговли на МП мне нужна маркировка честный знак, для него нужен сертификат соответствия. Я нашел кто может сделать его, в сертификате буду в роли изготовителя, отсюда вопрос: какие налоги мне надо будет уплачивать за это? Если я буду торговать на МП со своего ИП (УСН). Достаточно ли того, что я буду платить УСН?
, вопрос №4011376, Виталий, г. Пятигорск
Дата обновления страницы 01.12.2023