8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И брать деньги за аренду наличными просто себе в карман?

Здравствуйте, может ли Заведующая без договора аренды сдавать помещение в детском саду ? И брать деньги за аренду наличными просто себе в карман?

, Вика, г. Москва
Евгения Назарикова
Евгения Назарикова
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Вимктония!

может ли Заведующая без договора аренды сдавать помещение в детском саду ?

 Нет, не может.

И брать деньги за аренду наличными просто себе в карман?

 Нет, не может.

В ее случае, это можно расценить как незаконная предпринимательская деятельность.

Если у вас остались вопросы, то Вы можете обратиться ко мне в личный чат нажав кнопку «общаться в чате»

С Уважением, юрист Назарикова Евгения Александровна!

0
0
0
0
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, может ли Заведующая без договора аренды сдавать помещение в детском саду? И брать деньги за аренду наличными просто себе в карман?

Это противозаконно. Если помещение принадлежит детскому саду, деньги должны поступать на счет детсада.

Если сад арендатор и может сдавать в субаренду — то же самое. Ещё и наличку нужно  через кассу пробивать.

Ответ полезен? оставьте отзыв 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли срок по выплате этого медосмотра, вдруг и потом не возьмут?
Муж прошёл медосмотр по направлению от работодателя за свой счёт. Но теперь сказали, что его не возьмут, и возвращать деньги не собираются. Мы сказали, что будем обращаться в трудовую инспекцию. Через какое-то время они сказали, что возьмут через месяц или два. Есть ли срок по выплате этого медосмотра, вдруг и потом не возьмут?
, вопрос №4023615, Людмила, г. Ангарск
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды?
В 2013 году был заключен договор аренды земельного участка под ИЖС с муниципалитетом на 3 года. Было начато строительство жилого дома и недострой был оформлен и зарегистрирован в Росреестре, как частная собственность. Аренда была продлена до 2019 год, но завершить строительство не удалось. В 2019 году в продлении аренды муниципалитет отказал, но в договоре одним из пунктов указано, что если в течение срока аренды у Арендодателя не было замечаний к Арендатору по содержанию участка, то аренда продляется на тех же условиях на неопределённый срок. Это на 20 лет, т.е. до 2039 года. Я продолжаю содержать участок в чистоте и своевременно оплачиваю аренду. Имеет ли муниципалитет законное право отобрать у меня участок? Имею ли я законное право сейчас заключить новый договор аренды? Или могу ли я без уведомления муниципалитета сдать участок в субаренду на срок до 1 года, чтобы не уведомлять муниципалитет об этом? Или есть какие-либо возможные законные варианты, чтобы продать частную собственность (недострой) без риска отбора у покупателя земельного участка? Благодарю.
, вопрос №4021474, Геннадий, г. Краснодар
Все
Здравствуйте а могут ли посадить в тюрьму за клевету и телефонные
Здравствуйте, а могут ли посадить в тюрьму за клевету и телефонные розыгрыши? Я несовершеннолетний и судимости ранее не было. Просто мне тот человек сказал что посадит меня. Может ли он это сделать? Спасибо.
, вопрос №4022866, Олег, г. Пермь
Исполнительное производство
Муж приезжает 5 марта и на 15 дней они принимают только по четвергам это 7 марта, 14 марта и 21 марта это край когда можно решить
Здравствуйте хотела узнать у мужа в 2019 года была задолженность по микрой займу брал в 2012-2015 году был выставлен счет фспп на 40000 т ( но тото момент мы ещё не знакомы) ладно это. Он чеки носил судебному приставу и брал бумагу на работу что ничего не должен. ( а да долг вылез как устроился официально). Задолжность была оплачена 10.12.19 и все до 8.02.2024 года мужу приходит смс чтоб заблокированы счета на сумму 101.600 по кредитам. Как такое может быть за что. В бугаме написано что опять по кредитам откуда такая сумма муж ничего больше не брал и ему не давали. Он сейчас на вахте приехать в 10 дневный срок нет возможности. Дозвонились кое как судебному толком ничего не сказал. Сказали платили в 2019 году он пришлите, у нас чеки остались только на фотке мы не знали что с таким опять столкнёмся. Подали обжалование и за что в гос услугах но нам ответа так и не и плюс к 101.600 взяло сбор судебные приставы 7% это 7.112 если как помню. Муж приезжает 5 марта и на 15 дней они принимают только по четвергам это 7 марта, 14 марта и 21 марта это край когда можно решить. Хотелось бы узнать можно ли это списать откуда вообще взялось если больше не было ничего. И возможно ли снять арест зарплатной карты арестовали и были да не большие деньги и в итоге сумма даже на эти копейки почему то не уменьшилась. Ему даже домой не уехать. И почему не предупредили а сразу все арестовали все. Приклеалю что прислали на гос услугах. Просто если платить то придется ( брать кредит опять на года 3-4 ( жене мне не дадут ) но не охото платить если уже платили 40 т какой факт будет если оплатишь эти деньги а через 3 года уже будет 200.000 т . что ли
, вопрос №4021947, Евгений, г. Ярославль
Дата обновления страницы 01.12.2023