8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня такой вопрос я работаю вахтовым методом на Чукотке график 2 месяца через 2, за 22год мне не

Здравствуйте у меня такой вопрос я работаю вахтовым методом на Чукотке график 2 месяца через 2 ,за 22год мне не выплатили гдовую переработку, сказав что кто уехал на меж вахту с серидины декабря 22года по середину февраля 23года ,переработка будет выплачена в декабре 23года а в 23 году я попадаю под сокращение в декабре месяце как мне организация обязана выплатить переработку и за 22год и за 23год,и ещё положена мне 13 зарплата.

, Денис, г. Хабаровск
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

В последний рабочий день, работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести полный расчёт с выплатой заработной платы и всех переработок, и компенсации за дни неиспользованного отпуска.

Закон на Вашей стороне на отстаивание трудовых прав, если работодатель нарушит Ваши права, в части несоблюдения норм, гарантирующих Трудовым кодексом РФ — это позволяет Вам подать жалобу в «Онлайнинпекция.рф» для проведения проверки, и за защитой своих трудовых прав обратиться в профсоюзную организацию, даже если и не являетесь членом профсоюза. Профсоюзная организация защищает права работника и контролирует работодателя в части правильного применения норм права, которые не должны ухудшать положение работника.

У Вас есть право на основании ст.392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении 

Исковое заявление, должно соответствовать нормам ГПК РФ статьи 131 и статьи 132 ГПК РФ

К исковому заявлению и письменных обоснований с математическим расчётом Ваших требований, которые Вы подаёте в суд о взыскании заработной платы в соответствии со ст.391, 392,395 ТК РФ., Вы должны предоставить на основании п.6 статьи 132 ГПК РФ уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые должны быть у других лиц, участвующих в деле. Направляя исковое заявление ответчику, Вы можете направить и претензию для мирного урегулирования вопроса о выплате всех сумм денежных средств в досудебном порядке. Вы письменно информируете о нарушениях норм ТК РФ в части статьи 136 ТК РФ, и Ваших трудовых прав на получение заработной платы за отработанный календарный период конкретных дней включительно.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Дается ли в таком случае испытательный срок, если да то сколько месяцев?
Здравствуйте! Поругались с мужем, ушел от меня, требует развод, весомых причин для этого нет. В браке 7 месяцев. Есть общая ипотека 6 млн. рублей. Если мы будем совместно подавать заявление на развод в органах ЗАГСа, то будут ли сотрудники отговаривать от данного решения? Дается ли в таком случае испытательный срок, если да то сколько месяцев? Ещё вопрос. Если мы по истечению испытательного срока примиримся и не явимся, то брак будет автоматически расторгнут или останется действительным?
, вопрос №4017632, Ульяна, г. Курск
Трудовое право
Сколько положена отпуск если сотрудник работает по графику 2\2
добрый вечер! сколько положена отпуск если сотрудник работает по графику 2\2
, вопрос №4016933, Наира, п. Тульский
Уголовное право
Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно?
Здравствуйте, на меня заведено уголовное дело по ст.159 ч.2 два месяца назад у меня изъяли мой мобильный телефон который был куплен незадолго до моего приезда в РОВД где был составлен протокол изъятия. В момент передачи, мне сказали что его осмотрят и отдадут, если считать по датам то выходит такая картина. 27 декабря изымают мой мобильный телефон и говорят что отдадут после НГ а именно 3-4 числа. После чего я пишу следователю с вопросом когда вернут мое устройство, она сказали уже после новогодних праздников. Мой телефон подключен к «Локатору» третьего января он выключился тк села зарядка и больше не включался. Получается уже два месяца мой телефон лежит без дела и никаких осмотров он не проходил, это подтвердил и сам следователь входе личного диалога в первых числах февраля. Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно? Следователь говорит это вещественные доказательства, но я никого не убивал и я вроде не кибер приступник.
, вопрос №4016673, Николай, г. Томск
Семейное право
У меня такой вопрос: супруга подала на алименты, мы ещё пока не в разводе, работаю не официально, получаю деньги наличными, как переводить ей алименты если карта арестованна
Здравствуйте!у меня такой вопрос: супруга подала на алименты,мы ещё пока не в разводе,работаю не официально,получаю деньги наличными,как переводить ей алименты если карта арестованна
, вопрос №4016576, Михаил, г. Апатиты
Дата обновления страницы 01.12.2023