8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могу ли я взять справку от терапевта вместо больничного и будет ли это являться уважительной причиной для отсутствия на работе?

Добрый день.

Вопрос таков:

Очень много больничных листов за год,

Теперь мне больничный открывают через врачебную комиссию,

Я снова заболела,как мне быть?

И могу ли я взять справку от терапевта вместо больничного и будет ли это являться уважительной причиной для отсутствия на работе?

, Ксения, г. Братск
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день. Вопрос таков: Очень много больничных листов за год, Теперь мне больничный открывают через врачебную комиссию, Я снова заболела, как мне быть? И могу ли я взять справку от терапевта вместо больничного и будет ли это являться уважительной причиной для отсутствия на работе?

Уважительность причины отсутствия на работе можно подтвердить и справкой. Только денег вы не получите.

Ответ полезен? Оставьте отзыв пожалуйста 

1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Братск
Спасибо.А то, что много больничных листов, какие последствия могут быть?

работодатели не любят болеющих. официально — никаких

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Не будет ли это нарушением договора?
Здравствуйте! Я заключила целевой договор с больницей. В моем договоре место дальнейшей работы не прописано (глава III). В структуру больницы входят 3 филиала, по окончании ординатуры меня могут отправить в любой из них? И могут ли трудоустроить не как врача, а как научного сотрудника? Не будет ли это нарушением договора?
, вопрос №3935630, Радмила, г. Москва
Предпринимательское право
И повлечет ли это какие-то сложности для меня в будущем?
Здравствуйте. Я работаю в СФР. Хочу открыть ИП оставаясь на основном месте работы. Могу ли я это сделать? И повлечет ли это какие-то сложности для меня в будущем?
, вопрос №3935153, Наталия, г. Москва
Семейное право
Обязан ли я выплачивать алименты с дохода в такси?
Здравствуйте. Работаю официально на мебельной фабрике. Выплачиваю алименты исправно. Т.к не хватает финансов, хочу устроиться на подработку в такси, как самозанятый. Обязан ли я выплачивать алименты с дохода в такси? И могут ли приставы доказать что у меня есть этот доход
, вопрос №3934129, Евгений, г. Иркутск
Уголовное право
Как я понимаю меня могут не обязательно, но на сколько вероятно?
Здравствуйте! Я проживаю за рубежом, имею второе гражданство, в РФ бываю редко. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 в отношении сотрудников компании, соучредителем и сотрудником которой я являюсь, принимал участие в работах к которым есть претензии, следствие настроено очень жестко, некоторые коллеги в СИЗО. Как я понимаю меня могут (не обязательно, но на сколько вероятно?) объявить в том числе и в международный розыск. Придут ли ко мне по прописке в РФ какие то уведомления на этот счет или должны сотрудники домой придти? Следует ли мне привлекать адвоката в РФ (вероятно стоит) и сможет ли он узнать, если меня объявят в розыск? Думали, что все разрешится, посмотрят наши работы и поймут что все нормально, но похоже так просто это не пройдет
, вопрос №3933777, Mak, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Правомерно ли не выплачивается заработная плата?
Здравствуйте! Между мною и бывшей супругой заключено нотариальное соглашение об оплате алиментов на 50% от всего заработка. Один оригинал нотариального соглашения был предъявлен в бухгалтерию, а один напрямую судебным приставам. Все платежи бухгалтерией проводились исправно, 50% супруге, 50% мне, причём у меня на зарплатной карте имеется другое исполнительное производство (долг по кредиту), никаких удержаний со стороны банка не производилось, так как бухгалтер в платежном поручении правильно проставляла код в поле 20. Бывшая супруга решила отозвать соглашение от приставов что бы быстрее получать выплаты напрямую с бухгалтерии, так как после поступления к приставам они долго шли. В тот же момент у работодателя нотариальное соглашение она не забирала. Спустя короткий промежуток времени на работу пришло "постановление судебного пристава-исполнителя об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника", бухгалтер посчитала что теперь не нужно удерживать алименты, не учитывая того что моя бывшая супруга как взыскатель не забирала соглашение у работодателя. При начислении отпускных бухгалтер не удержала алименты в размере 50% от отпускных и перечислила мне всю сумму, вследствие чего с зарплатной карты была удержана половина. Сразу после удержания я позвонил бухгалтеру, и объяснил что она должна была удержать в любом случае алименты, пока бывшая супруга лично не забрала соглашение. При начислении зарплаты в следующий раз бухгалтер удержала с меня 100% заработной платы, ссылаясь на то что сам виноват, кредит мой и мои долги, а то что она не удержала алименты и их списали у меня, мол её запутали приставы своим постановлением и зарплату мне платить не с чего, так в итоге за мной ещё числится долг. Письменное заявление на согласие об удержании из зарплаты я не давал, и не был уведомлён. Как поступить в данной ситуации? Права ли бухгалтер? Правомерно ли не выплачивается заработная плата? И могла ли не удерживать бухгалтер алименты основываясь на постановлении пристава. На диалог не бухгалтер, не руководитель не идут.
, вопрос №3933479, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023